Просмотр полной версии : Тормоза...
Bitmuncher
28.03.2002, 18:37
написал некую функцию.
при определённой ситуации её код может выполняться очень долго, в следствии чего плэер выдаёт соответствующее сообщение и предлогает его абортануть.
конечто можно разбить код на несколько кадров, но очень не хочется.
существует ли возможность избавиться от этой проблемы?
DeliMIter
29.03.2002, 13:51
Оптимизировать код. Или более детально объяснить, почему он такой долгий.
Кинь код мне, а то не видя его можно все что угодно проверять и оптимизить.
Bitmuncher
29.03.2002, 19:59
Оптимизировать в моем коде, в принципе, нечего. Все написано достаточно корректно. Суть в том, что моя программа представляет собой некий "графический" редактор, в котором можно добавлять до "бесконечности" некие элементы. Скрипт, о котором я говорю, конвертит эти данные в некоторый текстовый формат. Если элементов немного- все нормально. Но если элементов n-ное количество, то и скрипт конвертор , соответственно, выполняется гораздо дольше.
У меня возник другой вопрос: флешплейер при выполнении скрипта более 15 секунд ( если я не ошибаюсь) предлагает его абортануть, а можно ли это время ( 15 секунд) увеличить, к примеру до 5 минут? Я, конечно, понимаю, что это не совсем корректное решение задачи, но если нельзя решить проблему другим способом, то на ум приходит только это.
DeliMIter
01.04.2002, 16:26
На твоем месте я бы написал "распределенный" по кадрам обсчет. Т.е. если элементов больше, чем твоя прога физически способна обсчитать за один кадр, то ты отображаешь прогрессбар, который апдейтишь после каждого кадра (или каждого элемента - как тебе больше нравится).
Там ограничение не по времени, а по количеству экшнов. То ли тридцать тысяч, то ли триста тысяч. В TechNotes'ах на Макромедии можно посмотреть. Они там, кстати, насколько я помню, рекомендуют именно такой способ - разбивать вичисления на кадры.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.