PDA

Просмотр полной версии : Вопрос не для новичков

Egoritch
10.05.2002, 16:17
Воот..... есть игра на флэше... там много раз бывает так, что меняется полностью все окно. Плюс кучи других мувиков кружатся, прыгают,- в общем двигаются всё время. Плюс - фоновые облака, тоже - двигаются.
Надо, чтобы была играбенльная скорость на всех машинах. Может достишаться это постепенным отключением облаков, двигающихся мувиков, и наконец,- изменением quality от high к low. Как мне определить настоящую скорость машины? Сейчас я пока остановился на варианте:
1к: геттайм.
2к-25к: берётся огромный объект, быстро двигается на экране, хаотично меняя прозрачность.
26к: снова геттайм
и по разнице между последним и первым геттаймом я получаю некий коэффициент, различный для машин, по которому и изменяю уровень детализации/качество.

КТо как решал эту проблему? Толко, пожалуйста, без мыслей типа "просто убери сразу все ненужные детали" или "всегда выставляй качсество=low". Спасибо.

Junge
10.05.2002, 18:03
а ты для разных машин разные флешки сделай , на слабеньких убери излишества , эфекты , и всего делов !

Egoritch
10.05.2002, 18:21
нет, Junge, не получится так. по многим причинам. журнал у нас делают разные люди.... да и всё равно - тогда надо ставить - "выберите, какая у вас машина" ?
неет.. надо что-то другое....

Junge
10.05.2002, 19:21
возьми какую нибудь игру , quake например , и как там задается качество ? пользователь сам выбирает , что ему надо эфекты или скорость , так же и здесь , делай в игре настройки , пускай сам выбирает , что ему важнее. ;)

Egoritch
10.05.2002, 19:24
да нет же, ну не подходят обходные пути - у нас пользователь - ребёнок маленький. не будет он выбирать детализацию/качество.

:-(((((((((((

Egoritch
10.05.2002, 19:46
ребята, вопрос всё ещё открытый....

Aib
11.05.2002, 15:29
Я делал так, как Ты сказал - сделать тест по производительности, какая-нибудь гружёная операция с каунтером внутри. Потом сверить время и включить/выключить те или иные опции.
Правда это на C++ было. Давно. И тестировались разные части компа в отдельности...

DeliMIter
11.05.2002, 18:26
Все равно при рантайм-критичной игре флэш довольно быстро забивает 100% проца и начинает протормаживать, а уже от личного умения зависит то, насколько сильно. Все приемы, позволяющие разгрузить как код, так и графику, обсуждались многократно. Так что результат в прямой зависимости от рук (точнее от угла их изгиба :)))).

Trojan_FlashKiller
11.05.2002, 18:59
Сделай проверочный загружаный мувик и мерь FPS, вычисли какой FPS нужен для нормальной работы и отклонение от нормы будет определять какие эфекты отключать.
Исхдники FPS есть в разделе 3D движки.

Nox Noctis
12.05.2002, 17:05
у тебя ж наверняка прелоудер есть...
если игра не в сети висит, то можно посмотреть по скорости загрузки - получится общий тест (а то может получиться, что проц хилый, а видяха хорошая - и с альфой тест пройдет на ура. наверное :) )

Trojan_FlashKiller
12.05.2002, 17:46
А разве Флеш юзает видак, по-мойму нет.
Ты прикинь у меня GeForce 3 и никокой разницы (во Флеше)
шо VANTA шо GEFORCE 3

Aib
12.05.2002, 18:42
На C++ тестировал проц логарифмами, память - строками, видео - маштабированием растров. Но там доступ к памяти напрямую был. А как во флэше это выглядит - не знаю.