PDA

Просмотр полной версии : _rotate (да, знаю что бонально, но в поиске не нашел)

Fanatik
31.08.2002, 15:57
вот... как сделать, чтобы MC при кликаньи (и удерживании) мышой поворачивался. (все в одном кадре) что-то типа startDrag... и ...center... . ну короче я не знаю :)
если можно, то исходник.
заранее благодарен.

skaa
31.08.2002, 17:01
скрипт на первом кадре сцены и на мувике-квадрате. Не знаешь, есть ли в Flash 5 возможность поиска строки по всему fla? А то иногда чего-нибудь как напишешь в разных местах, так потом найти никак нельзя.

Fanatik
31.08.2002, 17:51
упс... глюки. сообщение двоится :(

Fanatik
31.08.2002, 17:54
ты имеешь ввиду искать по всему AS твоего fla? если да, то я нинаю. :)

только вот ты меня неправильно понял, я имел ввиду... ну... ну как на ценрах, магнитолах и т.д. волуму щупать. всмысле круглешочек, и он вращается (что-то типа _xmouse и _ymouse)
вот... ;) а вот и исходник: (+небольшая прога - если ты конечно её уже не скачал из моего ДРУГОГО топика :) )

Nox Noctis
31.08.2002, 18:57
2skaa
а муви експлорер тебя для этого не устраивает ? :)

Ctrl+Alt+M в пятерке
и
Alt+F3 в шестерке
...при дефолтовых шорткатах :)

skaa
31.08.2002, 20:54
сейчас понял правильно, проверь. Если что, пиши.
2Nox Noctis.
Про Movie Explorer я знаю. А вот хотелось бы Ctrl-F нажать или что-нибудь подобное и чтобы оно искало во всех скриптах, например, как в C++ Builder или Dlphi. Наверное, такого нет.
2Fanatik.

JudgeFog
01.09.2002, 03:27
Крутилки делаются банально - твоя круглая ручка должна стоять центром окружности в центре (точке регистрации) клипа, который вращается; а дальше - ручка._rotate=Math.asin(_ymouse/радиус_ручки)*180/Math.PI;
Единственное НО - область, чувствительная к мыши не должна быть вложена во вращающийся клип.

Fanatik
01.09.2002, 16:25
всем большое спасибо! особенно skaa за исходник :)