Просмотр полной версии : Крутись, мышара!
Привет, у меня тут такая проблема. Вообщем я хочу сделать вот что:
1. мышка в виде изображения, без системного курсора.
2. при наведении на любой клип начинает вращаться.
С первым я справился со вторым никак.
Вот исходник.
Поможите люди добрые. :)
Max N Chubin_
08.01.2003, 17:32
вот тебе мой стажер примерчик сделал...
не оптимально, но работает...
:-)
Мега спасибо!!!
Осталось только разобраться.
Всё нормально с MovieClip, с кодом разобрался, а как его переориетнировать на кнопки? И для чего в самом начале установлен swapDepths? :confused:
Max N Chubin_
09.01.2003, 11:30
на кнопки переориентировать просто...
измени тип клипа с "movieclip" на "button"
swapDepths() стоит чтобы твой подвешенный курсор всегда был выше всех объектов на экране. Т.е. чтобы не заезжал под кнопку или клип...
есть одно но!!!
(наконец то я сам посмотрел что тебе прислал...)
этот код будет реагировать только на объекты лежащие на уровне _root, т.е. если кнопка будет вложена в клип, то курсор крутится не будет.
нужно писать рекурсию дабы пробегались все уровни вложенности объектов...
в принцЫпе просто...
смогешь сам?
т.е. чтобы функция перебирая объекты проверяла - а клип ли это? если да, то перебирала все объекты в нем...
если косяк будет я тебе нарисую, но попробуй снчала сам решить задачку...
:)
Я вчера покрапел над кодом, по большей части разобрался. Сам пробовал переориентировать мышку, вот только боюсь, что замена "movieclip" на "button" не сработает, ч такую фишку уже пробовал. Посмотрел Help, там говорится, что от кнопок typeof возвращает "object", и опять не получилось (подставить object). Попробовал пойти через отрицание, но и там не нашёл поддержки. А с вложенностью, не знаю, я вообще-то обычно не вкладываю кнопки в мувы.
Max N Chubin_
09.01.2003, 13:07
я спросоня ляпнул...
я имел ввиду что ты можешь батонам давать имена...
типа так:
button1, button2, button3, а потом проверять имена объектов на содержание в них строки "button"ю
;)
я вообще-то обычно не вкладываю кнопки в мувы
ну а про это скажу чт ты везунчик! ;) я вот вкладываю...
Флейм
Дорогой Макс Хочу в стажеры :) к тебе
Вот, попробуй, Max, пойдёт или нет. Я слелал instancename кнопке.
Max N Chubin_
09.01.2003, 17:12
говорила мне жена - не пей тормозную жидкость!
нафига с кнопками то так извращаться?
на кнопку можно повесить простой скрипт на событие rollOver
навел на кнопку - и значение переменной _root.cur=true
убрал с кнопки rollOut _root.cur=false
делов то!
;)
Maкс насчет житкости
а если клип врути не один тогда я думаю будет как раз первый вариант
Max N Chubin_
09.01.2003, 18:42
насчет клипов тут понятно все...
товариСЧ же теперь кнопки ХОЧУТ а для кнопок проще один раз в начале задать скрипт и все.
можно конечно и программно перебрать все кнопари и добавить им на события rollOver rollOut что нужно... но есть вероятность что грохнем тот скрипт который там уже прописан. так как кнопок немного то проще ручками добавить код на них на все...
;)
М-да, действительно, так проще. Ладно завтра попробую, благо до завтра осталось-то всего 28 минут.
Кстати, мне тоже говорили нечто подобноене пей тормозную жидкость, хотя те, кто говорил тоже не всегда были быстрее меня. Но здесь, да действительно ступил, и как это мне самому в голову не пришло :confused:
Реал, помогло. Ещё и код сократился. :D
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.