Вход

Просмотр полной версии : ошибка загрузки XML-дерева во Flash

Dindin
03.03.2004, 12:12
Возникла неожиданная проблема. При загрузке во Flash xml-объектапроисходит игнорирование тэга, в котором в качестве одной из переменных указанно русское значение

<button title="Форум" link="http://forum" state="active"></button>

Интересно, что пятая версия плеера загружает дерево полностью, а в версиях старше пятой - дерево загружается без этого элемента. Есть ли какие либо соображения на этот счет?

Dindin
03.03.2004, 17:22
Нашел!!
По умолчанию во всех плеерах старше 5-го выключенно распознавание Encoding т.е. перед загрузгой объекта пишем :

System.useCodepage = true;
System.capabilities.hasAudioEncoder = false;

После чего загружаем стандартный XML c заголовком , содержащим указание кодировки.

(убил на это целый день!!)

madkelt
10.03.2004, 05:57
привет)) у меня была и есть та же проблема)) не считывается кодировка из XML-файла. попоробовал то что сделал ты... ничего не получилось... возможно не туда вписывал код...
я работаю в 2004 флеше. если сможешь то напиши здесь
небольшой пример с исправлением этой досадной ошибки...
я такое менб сбацал а оно работает только с латинкскими символами...((( есои поможешь будет клево))) заранее благодарен)) :rolleyes:

Dindin
10.03.2004, 09:06
Так. ОБЯЗАТЕЛЬНО. XML должен быть Stict, заголовок в виде

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>

В ПЕРВОМ фрейме main timeline пишем :

System.useCodepage = true;

(звук выключать не надо- это у меня лишняя строчка проскочила). Попробуй, если не получится, пиши сюда, выложу работающий исходник.

Dindin
10.03.2004, 09:08
Да, если у тебя кодировка KOI8-r, в заголовке XML укажи KOI8-r

madkelt
14.03.2004, 03:08
к срожалению ничего не вышло... если не сложно выложи исходник рабочий.)))
результаты попытки: когда экспортирую флеш клип то в нем не отображаются символы русские, то есть в исходнике все стоит правильно все написано, а отображать не хочет(

Dindin
15.03.2004, 08:57
Ну вот исходник, все работает.