Просмотр полной версии : ещё раз объясните про скролл текста
флэшью пользуюсь очень редко, поэтому не помню, как это мне удалось заскроллить кусок текста год назад. тогда была версия мх, сейчас мх2004 - может в этом дело? а то тех компонентов, которые были в предыдущей версии, я многих не нахожу. хэлп не помогает - говорит с помощью скрол пэйна можно джпег или свф прокрутить, а про текст - молчит.
помогите, плз.
заранее благодарен
читать хелп... частьюзинг компонетс в поске по разделу вводишь sroll
The UIScrollBar component allows you to add a scroll bar to a text field. You can add a scroll bar
to a text field while authoring, or at runtime with ActionScript.
хм... точно такой компонент в мх2004 есть? что-то я в хэлпе такого не нашёл... скролл-бар вроде в мх только был. и скрипты я писать не умею - мне бы объяснили как кубиками пользоваться...
может ты откроешь хелп а потом будешь предположения строить?
Для простейшего скрола особых
знаний AS не надо....
код на кнопке...
on (press) {
pole.scroll++;
}
А вот чтоб сделать вариант с ползунком,
да и с колесом мыши, надо чуть повозится,
хотя тоже пару десятков строчек.....
Гл. в исх. простейший скрол.......
chillwill
27.06.2005, 18:55
штрек, это что прикол?
вы дали исходник на вообще непонятно что... спасибо за помощь.
штрек, это что прикол?
вы дали исходник на вообще непонятно что... спасибо за помощь.
Я дал исходник простейшего сролирования текста.....
Все навороты делаются при известном умении и навыках...
Буньков Максим
28.06.2005, 07:14
я дал исходник простейшего сролирования текста.....
все навороты делаются при известном умении и навыках...
ону тебя не открывается.... рус шрифт г
Для простейшего скрола особых
знаний AS не надо....
код на кнопке...
on (press) {
pole.scroll++;}
Гл. в исх. простейший скрол.......
спасибо большое, исходник посмотрел. действительно просто, если бы не два НО.
1. как сделать кнопку, чтобы этот же текст вверх скроллить?
2. у меня большой кусок по-разному отформатированного текста - неужто его весь в экшнз писать?
А вот чтоб сделать вариант с ползунком,
да и с колесом мыши, надо чуть повозится,
хотя тоже пару десятков строчек............
я не хочу возиться сейчас с экшнами - мне нужно по-быстрому скидать текст в презентацию, чтобы не возиться долго.
ПОЖАЛУЙСТА! кто-нибудь объясните чайнику, как с помощью ВСТРОЕННЫХ компонентов просто и быстро сделать скрол текста? не нужно упирать на моё невысокое развитие - я всё про себя знаю сам - просто помогите простейшим исходником с прокруткой вверх-вниз.
не перестаю надеяться, а посему - заранее благодарен.
А подумать????
Для скрола в обратную сторону -
on (press) {
pole.scroll--;
}
Буньков Максим
28.06.2005, 20:35
Подруби уже компоненту Scroll от flash 5
А подумать????
что толку думать - тут надо знать.
и, как я уже говорил, это не выход - мне надл БОЛЬШОЙ отрывок ФОРМАТИРОВАННОГО текста скроллить.
и вообще - заметьте - уже вторая страница пошла, а никто не смог объяснить, как сделать скролл готовыми компонентами флэш... :rolleyes:
мне когда посоветовали обратиться на этот сайт, говорили: там ребята отзывчивые, рубят во флэши ай да ну.
хм... как бы перед вами ловчее на колени встать... может тогда кто-нибудь ДОХОДЧИВО расскажет, как мне с моим вопросом справиться... :(
'никто не смог объяснить', потому как неясно в чем трабл
лучше ты покажи пример, думаю скрол тебе прикрутят к нему полюбому..
кстати, как ты 'большой отрывок форматированного текста ' в текстфилд планирушь пихать, не связываясь с ас, тож не понятно
'никто не смог объяснить', потому как неясно в чем трабл
лучше ты покажи пример, думаю скрол тебе прикрутят к нему полюбому..
ok, может быть вы и правы... мне просто хотелось получить четкие инструкции, на большее я и не расчитывал... вот. прилагаю текстовый кусок, который я даже не могу догадаться как запихнуть в текстареа. пробовал ссылку на него прописывать, но всё неудачно. исходник во fla не отправляю, поскольку шибко большой получается...
кстати, как ты 'большой отрывок форматированного текста ' в текстфилд планирушь пихать, не связываясь с ас, тож не понятно
в предыдущей версии флэш это мне удалось - был там простенький компонент скроллбар, который простым перетаскиванием цеплялся к тексту. я бы и рад откатиться на версию назад, но инсталляшку потёр, а в ларьках только 2004-версия лежит...
:) ..........................
Буньков Максим
29.06.2005, 06:52
На сайте, если ты не знаешь macromedia.com, все компаненты от стандартных до пользовательских и там есть и скрулл и медиаплейбак и все все... а чего там нету ты можешь и см в нести.
dietolog
29.06.2005, 20:07
http://www.flashkit.com/tutorials/Interactivity/Other/More_Scr-Dan_Ludw-202/index.php
ну, чтож... большое спасибо всем, кто откликнулся... проблему я с вашей помощью решил. хотя тягостное недоумение оставил у меня один вопрос: ну ПОЧЕМУ все решения - в обход стандартных компонентов? 8-0
удач вам на творческом пути, интересных задач и изящных решений.
flow
хотя тягостное недоумение оставил у меня один вопрос: ну ПОЧЕМУ все решения - в обход стандартных компонентов? 8-0
flow
Так мы ж мастера...
Много чего могем...... :p
А по серьёзному -
у Макромеди многие комп. тяжелые
и недоработанные...
silin, а как это переделать, чтобы текстовое окно с Хтмл прокручивало? У меня не получается. Ставлю галочку на против опции Render as Html, компилирую флешку, а у меня половина скрола пропадает. Что делать???
да как бы и не надо переделывать, тока
tf.html=true;
tf.htmlText='text'
попользовал я последний пример - спасибо автору. Все здорово, конечно, но значение параметра targ_txt.maxscroll при загрузке файла равно 1.
Истинное значение оно принимает только после того как "воспользоватся" полосой прокрутки.
Как бы вытащить это значение до того как рисуется полоса.
Надо для того чтоб при коротком тексте сделать длинный ползунок и исключить его перемещение.
Slayer aka Warrior
13.11.2005, 01:07
Здрасьте! Народ, а не поможете и мне? Мне надо скролить не текст, а картинки... :)
З.Ы. Если несложно объясните ещё как делать плавное "торможение" когда бегунок отпускаещь... :confused:
З.З.Ы. Я не полный чайник :cool: так что мона в общих чертах... :rolleyes:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.