Просмотр полной версии : Ускорение загрузки mp3
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос. Как сделать, чтобы mp3 плеер, сделанный во флеше, быстро загружал mp3. Т.е. фийл примерно 1 мег, а скорость закачки маленькая... Приходится долго ждать.
З.Ы. Ну или хотя бы подскажите каким способом загружать этот мр3, чтобы не казалось, что музыка проигрывается рывками (это происходит при загрузке мр3 с функцией стримминга) и чтобы не казалось, что мр3 приходилось долго ждать...
Если что-то не понятно, то пишите... Постораюсь объяснить доступнее...
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! ;) ;) ;)
TERRORist
18.12.2005, 18:54
да сожми ее просто и всё!
Здравствуйте!
З.Ы. Ну или хотя бы подскажите каким способом загружать этот мр3, чтобы не казалось, что музыка проигрывается рывками (это происходит при загрузке мр3 с функцией стримминга) и чтобы не казалось, что мр3 приходилось долго ждать...
Если что-то не понятно, то пишите... Постораюсь объяснить доступнее...
ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! ;) ;) ;)
Я тож долго бился с этой темой, и пришел к выводу -
если скорость маленькая, меняй модем или провайдера,
или если loadSound("mp3", true), то
_soundbuftime = 10;
(по умолчанию 5)
TERRORist
20.12.2005, 13:36
да 8 килобит 22 Кгц поставьте, и будет Вам щщщщaстье!11
Я тож долго бился с этой темой, и пришел к выводу -
если скорость маленькая, меняй модем или провайдера,
или если loadSound("mp3", true), то
_soundbuftime = 10;
(по умолчанию 5)
Пробовол менять _soundbuftime на 10 и на 15 и даж на 20, но если музыка с качеством нормальным - это не помогает, наверное придётся всё-таки мр3 сжимать... а так не хочется...
Ладно, буду ещё пробовать... Кстати при загрузке через loadSound("mp3", true) мр3 не кэшируется, по-моему... =)
Интересно а как ты хотел увеличить скорость загрузки, если пропускную скорость канала не увеличить ни как ну уж с помощью флеша точно ... придётся сжимать, либо начинать проигрывание после полной загрузки ...
KUZEN, ну да, по другому не получится.... наверно =)
KUZEN, ну да, по другому не получится.... наверно =)
Да не наверное , а точно )))
а почему не спросить например "как разогнать проц флешем"? или "у меня 15 монитор, как сделать из него 19 - есть функция во флеше?"
Мне кажется он не это имел ввиду...
Отцы-модераторы!
парень в первый раз ваяет мр3 плеер, и такой вопрос не мог не возникнуть.
он с ним к вам, а вы его помидорами...
... всё тоже самое можно обьяснить и без понтов
Отцы-модераторы!
Ну из модеров тут засветился пока только я да и никаких понтов не было, а над чем тут биться я собственно не понимаю ...
Ну из модеров тут засветился пока только я да и никаких понтов не было, а над чем тут биться я собственно не понимаю ...
KUZEN, к тебе притензий никаких, одни спасибы.
Просто я не понимаю, у автора темы вопрос вполне безобидный, а ему тут про какие-то мониторы втирают. Это же форум, а не базар.
Думается мне, надо было это в АСе спрашивать, а то меня лично тоже подбешивают вопросы типа А как нарисовать скругленный прямоугольник, постимые в адванцеде
Ну да, а оттуда ее суда переместят
С чего это её оттуда-то перемещать будут?
Бальшое спасибо... А как на счёт кэширования... Ведь при isStreaming = true мр3 не кэшируется!!! Это на много затрудняет работу... приходится грузить одно и то же по несколько раз... и чё с этим делать?
Да, кстати, вы меня не совсем поняли... Я понимаю, что 1 мег он и есть один мег и при хр... скорости его загружать будет медленно... НО как сделать, чтобы юзер, который залетел на сайт не замечал ютого... т.е. отвлекать его внимание чем-нить или ещё что....
Ну если ритм мелодии позволяет можно срезать маленькии кусок из это мп3 и крутить эго пока не загрузится весь файл. Так и с кэшированием проблем не будет ;)
А у меня другая проблема - при загрузке во флэш-"плеер" некоторые мп3 начинают проигрываться в несколько раз быстре (с писклявыми голосами и т д). Это что за прикол?
Для обсуждения одной проблемы создается тред в количестве одна штука. Две темы в тред не полезут, в лучшем случае тред будет разделен, в худшем -- закрыт на развилке.
Это не выпендреж, товарисчи. Сегодняшнее поколение нубов настолько лениво, что они и сейчас в поиске ничего найти не могут, а уж если смешивать темы -- через полгода поиск можно будет просто удалить.
Для отвлечения внимания делаются усложненные прелоадеры -- возможно, простенькие игры, либо loop-анимацию, отличным примером является http://viera.tv/ (http://viera.tv/).
цэ, проблема называется кодируй в 32кбит/22кГц
http://udarmusic.ru/
Я там реализовал довольно просто.
Получилось псевдо-кеширование.
1. Подгружается PlayList - для каждой песни плейлиста создается объект Sound.
Когда пользователь жмет на воспроизведение песни, идет проверка, загружена она или нет...Соответственно если загружена:
SoundObject.start()
В противном случае включается прелоадер
ну не сторонник я без стриминга музыку грузить
http://www.kristina-k.org/index30.html
чтобы ни говорили товарищи... но музон кешируется...(в 6-ке/7-ке= 100%) в оффлайне его слушать можно.
=========
2Villa меня кстати "Новая тема" зацепила))) Клип делать не собираешься? :p
2Villa меня кстати "Новая тема" зацепила))) Клип делать не собираешься? :p
издеваешся? у меня итак уже взрыв мозгов
а клип уже сделан, в марте смитри МузТВ, MTV
Отцы-модераторы!
ты перепутал маленко...
Король не модератор
Даже у плохих модераторов есть свои плюсы (+)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.