Просмотр полной версии : http vs XMLSocket
iron lion
09.07.2006, 01:34
Который день читаю форум и немогу определиться что выбрать для реализации многопользовательской игры.
При реализации через XMLSocket меня мучают некоторые вопросы:
1. Даст ли хостинг чтобы сокет-сервер постоянно висел в памяти (сокет-сервер буду писать на PHP)?
2. Не будет ли проблем у юзеров с подключением из-за фаерволов и проксей?
3. Ограничено ли кол-во подключений?
По http меня пугает сильная нагрузка на сервер из-за большого кол-ва запросов.
Извиняйте за большое кол-во вопросов.
1. Это нужно и спросить у хостера. Мы тут причём? Сокет-сервер на php -- бред. Есть работающие вещи, но лучше пишите на чём-нибудь более подходящем для этой цели. C++/Delphi лучший вариант. Можно Java.
2. Будут. Смотря какой порт выбрать.
3. Зависит от сокет-сервера.
iron lion
09.07.2006, 16:50
1. Это нужно и спросить у хостера. Мы тут причём? Сокет-сервер на php -- бред. Есть работающие вещи, но лучше пишите на чём-нибудь более подходящем для этой цели. C++/Delphi лучший вариант. Можно Java.
2. Будут. Смотря какой порт выбрать.
3. Зависит от сокет-сервера.
А почему на PHP - бред?
P.S. Хостинг который даейт висеть демону в памяти я так и не нашел :( все предлагают брать либо выделенный сервер, либо виртуальный сервер.
Потому что сокет на php может быть нестабилен, работа с большим количеством соединений сложна, да и просто жрёт много ресурсов.
з.Ы. А нигде и не предложат виртуальный хостинг с поддержкой демонов. Только сервер (виртуальный/физический, неважно).
iron lion
10.07.2006, 14:07
Потому что сокет на php может быть нестабилен, работа с большим количеством соединений сложна, да и просто жрёт много ресурсов.
з.Ы. А нигде и не предложат виртуальный хостинг с поддержкой демонов. Только сервер (виртуальный/физический, неважно).
Большое спасибо за советы.
Не посоветуете литературу по программированию сокетов на С++ по Linux?
К сожалению нет, т.к. не пишу на C++.
iron lion
10.07.2006, 14:37
К сожалению нет, т.к. не пишу на C++.
Спасибо. Будем искать)
лучше просто Cи. По поводу фаерволов я бы не беспокоился, проблемы возникнут скорее с системой безопасности флеш плеера.
iron lion
16.07.2006, 19:20
лучше просто Cи. По поводу фаерволов я бы не беспокоился, проблемы возникнут скорее с системой безопасности флеш плеера.
А можно подробнее?
iron lion
18.07.2006, 13:03
лучше просто Cи.
Почему лучше просто Си?
Просто и надёжно. Без мусора.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.