Просмотр полной версии : Размер рабочей области
ой. подскажите плиз. уже везде полазил даже етот великий поиск :-) все равно фигня.
при редоктирование мувика... выделяеться рабочая область примерно 1500 на 1500 точек при этом начало координат в центре... можно как нить эту облость редактировать... а то у меня палет фантазии не вмещаеться... и центр по середине мне как то не нужен... где нить в углу
DarkLight
11.07.2006, 11:39
Когда делаешь Convert to Symbol там можно отметить, где хочешь у мувика сделать начало координат
Когда делаешь Convert to Symbol там можно отметить, где хочешь у мувика сделать начало координат
вроде как там выбераеться начало координат относительна объекта... а в облости редоктирование центр все равно в центре по этому если я хочу делать все чтобы кординаты не ухадили в отрецательные стороны то облость сразу сокращается в 2 раза
Народ, ну чего вы... могу даже расписать зачем мне это надо, у меня есть мувик под маской. и его надо прокручивать слайдером... вот слайдер я сделал... но проблема в том что мувик очень большой и не вмещаеться в предназначенную облость... и когда я включаю флешку мувик показываеться не полностью :-(
MINASTIS
12.07.2006, 09:55
А ты не в середину содержимое мувика кидай а чуть правее или еще как там в какую сторону надобно. Шоб все показывал. Это же логично.
гм_не знаю к месту или нет_
ты когда делаешь мувик уменьши все его элементы - скажем, раз в десять_а когда вставишь на сцену - сделай скейл 1000%_
у меня была такая же трабла - так и решил
гм_не знаю к месту или нет_
ты когда делаешь мувик уменьши все его элементы - скажем, раз в десять_а когда вставишь на сцену - сделай скейл 1000%_
у меня была такая же трабла - так и решил
я вот тоже об этом подумываю... вот только думаю, что у меня раньше сработает маштаб или запрос слайдера на размер мувика
у тебя мувик на сцене масштабируется слайдером?
тогда раньше сработает масштаб - в первый момент мувик будет меньше чем нужно _
тогда попробуй в самом мувике в первом его кадре сделать весь контент невидимым_все OK должно быть_:)
флеш загрузит прозрачный мувик, отмасштабирует, а только в следующем кадре он станет видимым_
ой... что то проблема вообще не в том что мувик за границу вылазит... скажите пожалуйста а есть ли ограниечение на количества строк в тексте. я просто попробывал в мувике скапирывать тектовый блок и подставить его ниже... так он выводиться и обрываеться на том же месте что и первый
не он его не моштобирует но спрашивает его размер чтоб подогнать велечину ползунка на слайдере... но это я сделал все маштобируеться... но текст все равно касячит...
я выше написал предположительную проблему... в принципе и решение есть составить текст из несколько тектовых блоков но это не удобно малость.
MINASTIS
12.07.2006, 11:33
Исходник на бочку.
Исходник на бочку.
метр вешает :-)
MINASTIS
12.07.2006, 11:41
Я слышал в архиваторе ВИнрар .fla очень хорошо сжимается.
Я слышал в архиваторе ВИнрар .fla очень хорошо сжимается.
рррр :-)
знаю я про рар :-) сейчас отредактировал... просто там нарисованно много было... а это к делу не относилось
да закинул исходник а толку :-(
да закинул исходник а толку :-(
Люди на такой ерундой, как смысл жизни всю жизнь размышляют, а вы пару дней подождать не можите. Крепитесь, да прибудет с вами сила.:bb:
Люди на такой ерундой, как смысл жизни всю жизнь размышляют, а вы пару дней подождать не можите. Крепитесь, да прибудет с вами сила.:bb:
да просто такое молчание как будто все сдались... я нашел решение но оно не удобное :-(
ех ладно как я понял непонятно в чем проблема.
единственное что я понял это скорее текстовые блоки имеют лимит по количеству строк примерно в 100 строк... а это как то очень мало... но ладно придеться состовлять текст из нескольких блоков :-(
MINASTIS
16.07.2006, 21:24
Так. Я посмотрел исходник. Там все работает только и правда мувик скролла вниз залазит, энто плохо. Попробуй сделать так если текст полностью прокручен чтобы положение скроллера было по оси _y минимальным. В смысле когда он залазит за пределы тогда перехватчик это исправляет и делает скроллер на правильном положении. насчет текста я вопроса не понял. Что именно ты хочешь узнать?
Так. Я посмотрел исходник. Там все работает только и правда мувик скролла вниз залазит, энто плохо. Попробуй сделать так если текст полностью прокручен чтобы положение скроллера было по оси _y минимальным. В смысле когда он залазит за пределы тогда перехватчик это исправляет и делает скроллер на правильном положении. насчет текста я вопроса не понял. Что именно ты хочешь узнать?
куда вниз что вниз ??? а у ткбя что нет пустой облости в тексте, и пустая область в конце текста??
замечание по поводу мувика скролла я понял это я исправлю.
Главная проблемма не в этом... не знаю как у всех но у меня это проигрываеться с пустыми облостями по центру и в конце... выше есть рассуждение по этому поводу
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.