Просмотр полной версии : Вопрос про преимущества Flex
australian incognito
07.08.2006, 01:23
Я, конечно, не отрицаю всех описанных в переведенном гайде для начинающих преимуществ, но так и не понял - неужели в языке mxml можно использовать только стандартные и в свою очередь очень весомые компоненты. Имея большие размеры файлов технология уже не так хороша... Или я мыслю не совсем верно? Разьясните пожалуйста.
не вижу смысла в данной теме, ее обсуждали уже 1000 и один раз, если вам не нравятся компоненты, или вы сомневаетесь не ставьте себе флекс, если вы не разу не чувствовали нужды в флексе, значит он вам просто не нужен.
Космический шатл отличная вещь, но нужен он далеко не всем.
australian incognito
09.08.2006, 02:13
не вижу смысла в данной теме, ее обсуждали уже 1000 и один раз, если вам не нравятся компоненты, или вы сомневаетесь не ставьте себе флекс, если вы не разу не чувствовали нужды в флексе, значит он вам просто не нужен.
Космический шатл отличная вещь, но нужен он далеко не всем.
1. Я ничуть и не думал сомневаться в необходимости Flex вообще как такового, но судя хотя бы по количеству постов в этой теме технология еще не набрала достаточной популярности среди нас - "простых смертных". И уж тем более я не мог предположить о том, что обсуждаемый здесь мною вопрос уже поднимался упомянутое число раз.
2. А что касается самих компонентов - то это вещь безусловно отличная, красивая и незаменимая, когда очень спешишь. В общем же, она связывает дизайнера по рукам и ногам и впридачу по-сумасшедшему весит (только не обвиняйте меня пожалуйста, что я назвал себя "дизайнером" :rolleyes: ).
australian incognito
09.08.2006, 02:17
А на шатл хотя б глазком в живую посмотреть, и то на душе будет приятно.
хм, а чем это компоненты флес ограничивают дизайнера? чем скрол флекса отличается от скрола дизайнера? ли кнопка флекса от кнопки дизайнера. Вот поведение кнопки и скрола вполне ожидаемые для пользователя. А не из серии посмотрите какой я крутой дизайнер. Если хотите красиво заскиновать - пожалуйста.
по размеру, ну да 120 килобайт компонентов, ну и что? вес смешной по современным меркам.
хотя Nirth прав, что мусолить тему тысячу раз.
а вот преимуществам, лично для меня - я впервые за три-четыре года просто прусь от флэшевой (флэксовой) работы. как в старые добрые времена :)
флекс это уже не "нарисуй мега-крутой интерфейс с нуля, только не обделайся от натуги" - это "нарисуй из компонентов удобный интерфейс и если нужно прикольно раскрась, если будет настроение и свободное время, например, заставь его петь".
Автор темы хочет чтоб его убедили в том что флекс рулит, или чтоб он убедился что он ему не нужен. лично мне лень, так как нужно узнать чем занимается автор, какой у него опыт в программировании и скинировании, насколько он хороший дизайнер, какой у него стаж работы, его IQ, быстро усваиваемость и тд. я могу сказать насчет людей которых я знаю, нужен им флекс или нет ( хотя они сами и без меня это решили ), автору могу сказать, что флекс не помешает, места на современых жестких дисках он занимет мало, документация написанна неплохо, примеров будет появлятся много.
Flex не для дизайнеров. Если вы хотите свободы в представлении -- для этого есть флэш. Флекс имеет другие задачи, на нем не делают сайты. Вы же не пишите на дельфи сайты и их интерфейс? Флекс - для программиста, делать апликухи, которые нельзя (пока), а точнее очень геморно делать на флэше.
__etс а вот по сайтам, не соглашусь, сделать какую нибудь навороченную программную менюшку с эффектами проще на флексе.
вот если нужна покадровая анимация и логика телл-таргет, тогда да - только флэш.
и вообще чтобы делать выводы, для чего флекс, и для чего его удобно применять, нужно наверное поработать месяца хотя бы три, и в разных областях, тогда будет понятно, для чего оно нужно и что лучше. и посмотреть на примеры использования, которых сейчас очень мало, и они используют малую часть возможности флекса.
australian incognito
10.08.2006, 01:12
И не смотря ни на что, всем спасибо. Изучу технологию глубже, тогда, наверное, пойму, что хотел.
australian incognito
10.08.2006, 01:14
Просто это тема здесь всех "задевает", чувствую себя прыщом на лице
я скажем чудесно себя чувствую со стандартными компонентами во флаше. сейчас действительно пытаюсь понять зачем этот флекс понадобился. все в восторге, но по мне так есть универсальная среда - флеш, ее бы и развивали. наверняка в следующей версии будет и as3.0. кто-нибуть может внятно объяснить зачем понадобился флекс?
столько уже понаписали, внятно это как?
поробуй лучше сформулировать *конкретные* вопросы, а то флекс для тебя так и останется сферическим конём в вакууме :)
практика показывает что john прав:
>>> и вообще чтобы делать выводы, для чего флекс, и для чего его удобно применять, нужно наверное поработать месяца хотя бы три, и в разных областях.
>>> я скажем чудесно себя чувствую со стандартными компонентами во флаше
а я нет. кто знает может тебя и интерфейс win 3.11 устраивает :)
>>> универсальная среда - флеш, ее бы и развивали.
Flash будут развивать. Flex лучше флеша в плане создания веб приложений. Флеш даже слишком "универсален", огромная куча подходов к созданию приложений, и у каждого свои преемущества и недостатки...
>>> наверняка в следующей версии будет и as3.0
не наверняка, точно будет.
И начать учить AS3 ты можешь уже сейчас, без флекса, если он для тебя сложен на данном этапе, так даже лучше.
>>> зачем понадобился флекс?
навалом вариантов ответов:
разработчикам понадобился,
захотелось инструмента создания современных богатых веб приложений (RIA),
макромедии ещё прибыли захотелось :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.