PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про преимущества Flex

australian incognito
07.08.2006, 01:23
Я, конечно, не отрицаю всех описанных в переведенном гайде для начинающих преимуществ, но так и не понял - неужели в языке mxml можно использовать только стандартные и в свою очередь очень весомые компоненты. Имея большие размеры файлов технология уже не так хороша... Или я мыслю не совсем верно? Разьясните пожалуйста.

Nirth
08.08.2006, 20:17
не вижу смысла в данной теме, ее обсуждали уже 1000 и один раз, если вам не нравятся компоненты, или вы сомневаетесь не ставьте себе флекс, если вы не разу не чувствовали нужды в флексе, значит он вам просто не нужен.

Космический шатл отличная вещь, но нужен он далеко не всем.

australian incognito
09.08.2006, 02:13
не вижу смысла в данной теме, ее обсуждали уже 1000 и один раз, если вам не нравятся компоненты, или вы сомневаетесь не ставьте себе флекс, если вы не разу не чувствовали нужды в флексе, значит он вам просто не нужен.

Космический шатл отличная вещь, но нужен он далеко не всем.

1. Я ничуть и не думал сомневаться в необходимости Flex вообще как такового, но судя хотя бы по количеству постов в этой теме технология еще не набрала достаточной популярности среди нас - "простых смертных". И уж тем более я не мог предположить о том, что обсуждаемый здесь мною вопрос уже поднимался упомянутое число раз.

2. А что касается самих компонентов - то это вещь безусловно отличная, красивая и незаменимая, когда очень спешишь. В общем же, она связывает дизайнера по рукам и ногам и впридачу по-сумасшедшему весит (только не обвиняйте меня пожалуйста, что я назвал себя "дизайнером" :rolleyes: ).

australian incognito
09.08.2006, 02:17
А на шатл хотя б глазком в живую посмотреть, и то на душе будет приятно.

john
09.08.2006, 03:30
хм, а чем это компоненты флес ограничивают дизайнера? чем скрол флекса отличается от скрола дизайнера? ли кнопка флекса от кнопки дизайнера. Вот поведение кнопки и скрола вполне ожидаемые для пользователя. А не из серии посмотрите какой я крутой дизайнер. Если хотите красиво заскиновать - пожалуйста.

по размеру, ну да 120 килобайт компонентов, ну и что? вес смешной по современным меркам.

хотя Nirth прав, что мусолить тему тысячу раз.

john
09.08.2006, 03:38
а вот преимуществам, лично для меня - я впервые за три-четыре года просто прусь от флэшевой (флэксовой) работы. как в старые добрые времена :)

флекс это уже не "нарисуй мега-крутой интерфейс с нуля, только не обделайся от натуги" - это "нарисуй из компонентов удобный интерфейс и если нужно прикольно раскрась, если будет настроение и свободное время, например, заставь его петь".

Nirth
09.08.2006, 14:11
Автор темы хочет чтоб его убедили в том что флекс рулит, или чтоб он убедился что он ему не нужен. лично мне лень, так как нужно узнать чем занимается автор, какой у него опыт в программировании и скинировании, насколько он хороший дизайнер, какой у него стаж работы, его IQ, быстро усваиваемость и тд. я могу сказать насчет людей которых я знаю, нужен им флекс или нет ( хотя они сами и без меня это решили ), автору могу сказать, что флекс не помешает, места на современых жестких дисках он занимет мало, документация написанна неплохо, примеров будет появлятся много.

etc
09.08.2006, 16:09
Flex не для дизайнеров. Если вы хотите свободы в представлении -- для этого есть флэш. Флекс имеет другие задачи, на нем не делают сайты. Вы же не пишите на дельфи сайты и их интерфейс? Флекс - для программиста, делать апликухи, которые нельзя (пока), а точнее очень геморно делать на флэше.

john
09.08.2006, 16:25
__etс а вот по сайтам, не соглашусь, сделать какую нибудь навороченную программную менюшку с эффектами проще на флексе.
вот если нужна покадровая анимация и логика телл-таргет, тогда да - только флэш.

john
09.08.2006, 16:28
и вообще чтобы делать выводы, для чего флекс, и для чего его удобно применять, нужно наверное поработать месяца хотя бы три, и в разных областях, тогда будет понятно, для чего оно нужно и что лучше. и посмотреть на примеры использования, которых сейчас очень мало, и они используют малую часть возможности флекса.

australian incognito
10.08.2006, 01:12
И не смотря ни на что, всем спасибо. Изучу технологию глубже, тогда, наверное, пойму, что хотел.

australian incognito
10.08.2006, 01:14
Просто это тема здесь всех "задевает", чувствую себя прыщом на лице

RusD
15.08.2006, 19:53
я скажем чудесно себя чувствую со стандартными компонентами во флаше. сейчас действительно пытаюсь понять зачем этот флекс понадобился. все в восторге, но по мне так есть универсальная среда - флеш, ее бы и развивали. наверняка в следующей версии будет и as3.0. кто-нибуть может внятно объяснить зачем понадобился флекс?

Den0k
15.08.2006, 20:41
столько уже понаписали, внятно это как?

поробуй лучше сформулировать *конкретные* вопросы, а то флекс для тебя так и останется сферическим конём в вакууме :)

практика показывает что john прав:

>>> и вообще чтобы делать выводы, для чего флекс, и для чего его удобно применять, нужно наверное поработать месяца хотя бы три, и в разных областях.

>>> я скажем чудесно себя чувствую со стандартными компонентами во флаше

а я нет. кто знает может тебя и интерфейс win 3.11 устраивает :)

>>> универсальная среда - флеш, ее бы и развивали.

Flash будут развивать. Flex лучше флеша в плане создания веб приложений. Флеш даже слишком "универсален", огромная куча подходов к созданию приложений, и у каждого свои преемущества и недостатки...

>>> наверняка в следующей версии будет и as3.0

не наверняка, точно будет.
И начать учить AS3 ты можешь уже сейчас, без флекса, если он для тебя сложен на данном этапе, так даже лучше.

>>> зачем понадобился флекс?

навалом вариантов ответов:

разработчикам понадобился,
захотелось инструмента создания современных богатых веб приложений (RIA),
макромедии ещё прибыли захотелось :)