PDA

Просмотр полной версии : Конструктор мебели

miramax
03.09.2006, 02:29
Вотъ, пишу бизнес приложение для сайта. Это мой первый опыт на AS 3.0 / flash 9. Программа готова процентов на 80. Поэтому ваши замечания будут как раз во время.
http://flaps.ru/sites/fip/index.swf
Особенно интересны моменты в плане юзабилити, какие трудности возникают у мало подготовленного юзера.
P.S. дождитесь прогрузки всех битмапов. Иначе возможны глюки

Infectedcell
03.09.2006, 13:12

Прав на все 100%
Все моргает, скроллы забились в одну кучу.......
офигел и закрыл.

Смотрел через ИЕ

miramax
03.09.2006, 13:30
Прав на все 100%
Все моргает, скроллы забились в одну кучу.......
офигел и закрыл.
Смотрел через ИЕ
Обнови flash плеер http://adobe.com/go/getflashplayer

motor4ik
04.09.2006, 11:00
да, пока сложно что понять, плеер ругается когда ставишь двери..впринципе там ничего такого я не увидел..смысл использовать еще сырой AS 3

miramax
04.09.2006, 20:51
да, пока сложно что понять, плеер ругается когда ставишь двери..впринципе там ничего такого я не увидел..смысл использовать еще сырой AS 3Да, двери иногда глючат. Не обратил внимания. А AS 3.0.. всё равно надо когда-то переходить на него. И через пол года-год сурсы на AS и AS 2.0 умрут и их надо будет переводить на тройку, что очень проблематично т.к. язык сильно изменился.

Nirth
04.09.2006, 21:01
да, пока сложно что понять, плеер ругается когда ставишь двери..впринципе там ничего такого я не увидел..смысл использовать еще сырой AS 3

сырой? а какой это язык не сырой, я что то не вижу чтобы в АС1 или 2 было меньше багов... (может быть на 2 бага меньше не отрицаю =)

miramax
05.09.2006, 00:31
Исправил баги :)
Оказывается во всех браузерах, кроме оперы, флеш плеер просто кричит AS ошибками.

Badim
06.09.2006, 12:42
не осилил интерфейс =)
ЗЫ понажимал что то тама, ничего сложного для ас не увидел =0

IGORLeoNTYEV
11.09.2006, 09:45
С точки зрения малоподготовленного юзера:
1. меню вылезают слишком меееедлеееенннннннноооооооооо.............. :boredom: ;
2. окна не перекрывают друг друга;
3. onDrag ты ставишь на фон заголовка окна (не срабатывает, если "цеплять" в области надписи);
3. убирай все "растворения" и, повторюсь, "выползания" - утомляет;
4. полочки, которые нужно перетаскивать, пусть будут покрупнее (лучше сделать иконки одного размера);
5. переделай всплывающие подсказки (красный фон?!, еще и текст не умещается);
6. верстка жутковатая (надеюсь это только в демке?);
7. почему твои коммунистические подсказки не исчезают?
8. запарился переключаться между "полками", "дверцами" и "ящиками" - почему бы не сделать в разных окошках?
9. вообще область нерационально использовал. Очень много свободного места. Может лучше отделить область построения и меню?
10. а если у меня зона интерьера больше 80 и кол-во секций я хочу больше 6, что тогда? Кстати, в каких еденицах измерения? В попугаях?

Интерфейс довольно недружественный, даже для подготовленного юзера :), так что работать, работать и еще много раз работать...

kayama
11.09.2006, 11:23
2 автор: все в принципе понятно, но меню должны, на мой взгляд, "ездить" намного быстрее.

А так здоровая штука получается. Удачи.