Просмотр полной версии : почему щелчки в переходах по onSoundComplete?
flasher911
17.09.2006, 23:13
привет, у меня такой вопрос - я порезал трэк, вставил его в муви клип по частям. прописал для каждой части имя в linkage. создал другой ролик, импортировал в него первый, прописал управление цепочкой по типу - когда проигран один ролик проигрывать другой столько-то раз. все работает, но между некоторыми переходами появляются щелчки - из-за этого сразу понятно, что трэк порезан и звучит не аккуратно. я проверил фрагменты - в sound forge все играет без сучка и задоринки, проблема во флэш. может кто-то сталкивался с этим?
Возможно дело в фрагментах , многие программы после редактирования остовляют небольшие пустые кусочки в начале и в конце , для "резалки" Mp3 я пользуюсь "mp3DirectCut" .
flasher911
17.09.2006, 23:31
можете прислать ее мне? если не сложно конечно...
flasher911
18.09.2006, 00:10
я установил эту программу - она не видит пауз в начале и конце трека, sound forge видит, но постоянно при сохранении mp3 добавляет их :-|
А зачем вы mp3 во флеш ставите? Почему не wav?
flasher911
18.09.2006, 00:51
ставлю wav - не мп3. думал проблема как раз в том, что флэш переводит wav в mp3 - но похоже не в этом. не пойму почему позникает задержка между некоторыми кусками, а между другими нет. конструкция может не правильная?
_root.btr1.start(0,1);
_root.btr1.onSoundComplete = function() {
_root.btr2.start(0,3);
}
_root.btr2.onSoundComplete = function() {
_root.btr3.start(0,1);
}
...
Надо теги для кода использовать.
flasher911
18.09.2006, 01:10
iNils - ok, но почему у меня звук рвется? на входе wav 44khz 16bit, во флэше 32 bps mp3 - 7 фрагментов. где-то гладко звучит, где-то рвется : O
По собственному опыту скажу, что лучше во флэш импортировать самый качественный исходиник и уже в нем его перекодировать. Меня пару раз спасало. Именно от щелчков в конце фрагментов. Щелчки происходят при резком изменении уровня громкости. Я тоже как-то спрашивал, но мне никто не ответил( видимо именно по звуку тут мало спецов). :)
Dendroid
18.09.2006, 03:13
Звук во флэше "квантуется", при 44khz длина кванта равна приблизительно 46.4399 миллисекунды. :) Новый звук не может начинаться посередине звукового фрейма, флэш сдвинет его начало. При этом ухо отчётливо слышит разрыв уже с 10мс. Товарищ Волков, например, боролся с этим эффектом запуская синхронизацию через отдельный "tick": http://flash-ripper.com/archives/000676.htm (может эта инфа поможет).
flasher911
18.09.2006, 14:58
я создан трэк нулевой длины и прокручиваю его по кругу, как секвенсор. я знаю, что один такт его равен 46.4 миллисекунды и начинаю проигрывать каждую новую дорожку отнимая от ее длительности в миллисекундах 46,4 за один такт. т.е. мне вообще не нужно проверять событие Sound.onSoundComplete для новых дорожек и зависеть от фрэймов во флэше. Dendroid - большое спасибо
Что такое хорошо?
18.09.2006, 20:13
1. Всавляй во флэш *.wav файлы (сжатие в мр3 флэш сделает сам, сообразно настройкам)
2. Линкуй эти файлы в библиотеке
3. Используй свой onSoundComplete
PS
вот тут я игрался с одной композицией РАДИОХЭД (http://www.positivecreative.com/friendsbox/flash_mx_onsoundcomplete.rar)
Правда *.fla выложил без аудио-файлов.
У меня получилась звуковая дорожка длиною чуть больше минуты, а файл весил всего 100К.
Смотри. Может поможет.
flasher911
19.09.2006, 16:49
что такое хорошо - я делал эти пункты но между семплами кое где проскакивали щелчки, это связанно с тем, что написал dendroid, я полагаю. когда звук крутится несколько раз все гладко, когда он заканчивался и по событию onSoundComplete запускался новый звук между сэмплами была крохотная пауза, но она отчетливо ощущалась ухом.
пс _ ссылка не открывается (
А убрать лишнее из ссылки не пробовали? :D
Что такое хорошо?
20.09.2006, 18:49
ссылку подправил.
Ходи сюда если надо (http://www.positivecreative.com/friendsbox/flash_mx_onsoundcomplete.rar)
Dendroid
Очень полезная информация. Нигде такого не встречал. Теперь буду использовать.
flasher911
26.09.2006, 14:55
что такое хорошо - а семплы выложить можешь? конструкция не нова, мне инотересно послушать на предмет щелчков...
А вообще-то у когонибудь получилось аккуратное mp3-e кольцо? Я как ни старался, все равно цикает. Делаю так: вставляю вав в библиотеку, параметр компрессии ADPCM. Файл становится больше, по сравнению с компрессией mp3, зато не цикает.
http://www.inils.ru/file/sound.zip 720 кб
Время 36,ххх секунд. Делался для 14-минутной презентации. Во время прослушивания щелчков не заметил.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.