Просмотр полной версии : Image.graphics и размеры
Я создал в компоненте Image квадрат ( помощью graphics) и пытаюсь изменить размер нарисованного (Image.width Image.height). Ничего не выходит :( Может кже-лбо еще можно рисовать графику, которую можно потом будет приаттачитть на сцену во Флексе?
Для рисования используйте UIComponent
при ресайзе Image по умолчанию его внутренности не растягиваются. смотрите свойство scaleContent.
вообще интересный подход к изучению компонентов.... нарисовать в нем квадрат :) может сначала подергать на стандартных режимах и понять его стандартное поведение?
Для рисования используйте UIComponent
ui = new UIComponent();
ui.graphics.beginFill(0xFFFFFF, 0.5);
ui.graphics.drawRect(0, 0, 20,20);
ui.graphics.endFill();
делаю trace(ui.width) и получаю 0. Да что же это такое :( Как мне узнать ширину и высоту нарисованного тогда?
Попробуй открыть документацию, прочитать про метод invalidateSize(); посмотреть свойства explicitWidth
Попробуй открыть документацию, прочитать про метод invalidateSize(); посмотреть свойства explicitWidth
Продолжаем изучение :)
Значит метод invalidateSize, на сколько я понял, форсирует прорисовку и обновление ширин и высот и др. параметров обьекта. Но работает она как когда :( после ее вызова иногда получаются обновленные кординаты, а иногда и старые.
А про explicitWidth я так и не очень просек. Что значит "явные" координаты? Хелп оказался скуден на эту тему. :( В моем случае explicitWidth = NaN
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.