PDA

Просмотр полной версии : О "весе" флешки...

flash33
25.09.2006, 21:03
Хочу поделится наболевшим, то что близко и меня задевает. Если кто не "андестенд" - то "сорри".
Бывает что посещаешь сайт, ссылку на который находишь в поисковике и с первых секунд понимаешь что "попал"... на флеш-сайт, что щас он будет загружаться, загружатся, загружаться... и... И ничего! Ну красивая картинка, ну блур на все что движется и недвижется, меню прикольное, а содержания ноль или все не по теме. Глядишь на входящий трафик - там аж 5 метров корова слизала. Если 1 мб - то тогда понимаешь, что автор все же подумал об оптимизации. Хорошо в Москве и других "столицах", где дешевая безлимитка, а вот если ты на диалапе в маленьком городишке, то все эти "экскурсии в никуда" влетают в копеечку.
Теперь собственно хочется задать вопрос: почему если создавать предзагрузчик считается у флешера хорошим тоном, то объявить перед загрузкой вес своего творения и вес закаченой информации (а не процент - это вторично) не вошло в моду? Может, не покривя душой, многие боятся обнародовать это. Конечно если безлим, то юзеру начхать на это все, но пока в Росее безлим прижился не везде - а заставлять платить за свои художества любого все же несколько эгоистично. Можно было б еще посоветовать дизайнерам предлагать перед загрузкой возможность отказаться от загрузки растровой и другой тяжеловесной графики, но думаю желание "поразить крутизной" все же сильнее простого уважения к посетителю сайта.
Вопрос вдогонку: Каким для вас является приемлемый размер главной страницы сайта, имею в виду его "движок", а не текстовое наполнение?

Ekzi
25.09.2006, 21:49
1mb движок 2advanced весит порядка мега.....

miramax
25.09.2006, 22:12
Мда... а тут такое г... делают на 5 метров.
Я считаю что загрузка главной страницы любого сайта не должна превышать 500 кб. Остальное в исключительных случаях. Сам стараюсь вписываться в 300.

iNils
25.09.2006, 22:32
Стараюсь из 150 кб не выползать.

neelts
25.09.2006, 22:47
вчера защел на сайт новой модели acura...
полчаса загружалось паралельно четыре флешки, всего около 25 мегов...
в итоге ничего не появилось, смотрел то что загрузилось я уже из кэша...

вообщемрано адобовцы 9ку запустили...

Techmaker
25.09.2006, 23:32
диалапщик может выдержать 500-1000кб если того стоит. =))
а если не стоит то лучше 150-300 кб

Takato
25.09.2006, 23:51
Флэшек бояться - в нет не ходить )

Сомневаюсь, что современных авторов волнуют проблемы диалапщиков. Особенно если сайт им заказали дяденьки от той же Акуры, которым надо чтоб было все красиво и по последнему слову техники.

Techmaker
26.09.2006, 00:07
я тож не парюсь =)

Nirth
26.09.2006, 00:28
Где мне не нравится флэш:
Веб сайты

Где нравится:
Веб Приложения(карты, админки, модные нынче RIA), Менюшки(и прочие отдельные эллементы), игры, промо сайты-презинтации, различные оффлайн интерфейсы для декстопных приложений.

miramax
26.09.2006, 00:47
Где мне не нравится флэш:
Веб сайты

Где нравится:
Веб Приложения(карты, админки, модные нынче RIA), Менюшки(и прочие отдельные эллементы), игры, промо сайты-презинтации, различные оффлайн интерфейсы для декстопных приложений.:) А ещё хуже будет если все будут шлёпать "приложения" с самодельным креатиффффным дизайном. Здесь нужен стандарт. И UI-компоненты прекрасно его держат
Охххххх... а какая фигня получится если все будут делать САЙТЫ на флексе ). Интересно, будет ли когда-нибудь такая массовая болезнь? Если уж хотите сделать строгий дизайн, есть отличные средства html , те же чекбоксы и комбо.
ИМХО флекс с компонентами рулит в офф-лайн приложениях и там где нужен результат, т.е. дизан не важен. С UI компонентами удобно работать программисту и создавать "программное" приложение. А в интернете, если нужен хороший интерфейс и доступность, юзайте хтмл. Стандарты всё-таки сильная вещь.
Если нужен дизайн и классные эффекты - не юзайте стандартные компоненты.

CCCPirate
26.09.2006, 00:53
И еще: научитесь, наконец, выключать контекстное меню!!!

А в баннеры добавляйте в контестном меню строчку на открытие в новом окне!

А то развелось "профессионалов", которые об этом даже не задумываются и сеть нполнилась менюшками и баннерами, которые затрудняют навигацию...

Как вообще заказщики такое "лоховство" принимают?

Извините, наболело.

Techmaker
26.09.2006, 01:07
и научитесь не делать баннеры вобще, а то много завелось уже...

iNils
26.09.2006, 01:30

А то развелось "профессионалов", которые об этом даже не задумываются и сеть нполнилась менюшками и баннерами, которые затрудняют навигацию...

Извините, наболело.Политку где и как открывать ссылку с баннера определяют заказчики. Создатели тут совсем не причем.

Nirth
26.09.2006, 02:03
Miramax
не согласен с тобой, приложения на аяксе иногда весять и по 800 килобайт(без графики, голый код), в среднем 100-400 килобайт кода.

Дело в том что сейчас людям захотелось юзать веб базированные приложения, а не голые сайты. Flex с этим справляется прекрасно, в чем то лучше, в чем то хуже AJAX.

Сделать флекс приложение красивым можно очень легко, да и потмо можно смешать флекс+флэш, НО я не люблю сайты по совсем другим причинам.

Веб приложение должно выполнять какой либо функционал, сайт же это сборник информации, так вот сайт на флэше просто не приспособлен к поиску, я не могу юзать гугл, я даже элементарно не могу нажать CRTL+F для поиска нужного мне слова.

miramax
26.09.2006, 02:27
Веб приложение должно выполнять какой либо функционал, сайт же это сборник информации, так вот сайт на флэше просто не приспособлен к поиску, я не могу юзать гугл, я даже элементарно не могу нажать CRTL+F для поиска нужного мне слова.Стандарты, стандарты, везде стандарты, не соответсвие которым губительно. Это тяжкий путь интеграции. И чем больше будет флеш-сайтов, тем быстрее решатся эти проблемы разработчиками браузеров и поисковых систем. Только вот содержание флеш-сайтов остаётся пока что на низком уровне.

CCCPirate
26.09.2006, 02:35
Политку где и как открывать ссылку с баннера определяют заказчики. Создатели тут совсем не причем.

Ситуация:

Есть на сайте меню сделанное на флэш, я хочу открыть один из пунктов меню в новом окне или новой вкладке, не уходя с исходной страницы - и на что я натыкаюсь? Zoom in!!! Stop/ play !!! - ИДИОТИЗМ.
Неужели закзчик это оределил?

miramax
26.09.2006, 02:38
Ситуация:

Есть на сайте меню сделанное на флэш, я хочу открыть один из пунктов меню в новом окне или новой вкладке, не уходя с исходной страницы - и на что я натыкаюсь? Zoom in!!! Stop/ play !!! - ИДИОТИЗМ.
Неужели закзчик это оределил?В точку! Это ведь так просто сделать. Но все лееееенятся :)

iNils
26.09.2006, 02:51
Есть на сайте меню сделанное на флэшПричем тут меню? Разговор шел о баннерах.

pillows
26.09.2006, 03:02

Извините, наболело.
Ты наверное никогда не делал баннеров для яндексов, раблеров и остльных маил.ру... все самые популярные баннерные площадки бьют по шее за лишнюю строчку кода... а ты говоришь о контекстном меню...

CCCPirate
26.09.2006, 03:25
2iNils
хорошо, если я недостаточно полно передал свою мысль, дополнюсь:

А в баннеры и МЕНЮ добавляйте в контестном меню строчку на открытие в новом окне!

2pillows:
Честно - не делал
Stage.showMenu=false; - хотяб убрать его незамет нисколько памяти

И вообще: разве три строчки кода чего-нбудь весят по сравнению с многочисленно вставляемыми фотами?

iNils
26.09.2006, 03:34
2iNils

А в баннеры и МЕНЮ добавляйте в контестном меню строчку на открытие в новом окне!Про сайты согласен. Про баннеры
1. Еще раз скажу, политику где открывать баннер, определяет не разработчик (если он конечно не явлется одновременно заказчиком)
2. Рамблер требует флеш не выше 5-ой версии, Яндекс не выше 6-ой, Майл.ру не выше 6-ой. Возможность работы с контекстным меню (например открыть в новом окне) появилось в 7-ой.

pillows
26.09.2006, 05:41
2iNils

А в баннеры и МЕНЮ добавляйте в контестном меню строчку на открытие в новом окне!

2pillows:
Честно - не делал
Stage.showMenu=false; - хотяб убрать его незамет нисколько памяти

И вообще: разве три строчки кода чего-нбудь весят по сравнению с многочисленно вставляемыми фотами?
дело не в весе... а в том что они считают что этот код может повредить нормальной работе баннера... у них нет людей которые будут каждый баннер проверять на корректность кода... вот и просят ничего лишнего не делать...