|
О "весе" флешки...
Хочу поделится наболевшим, то что близко и меня задевает. Если кто не "андестенд" - то "сорри".
Бывает что посещаешь сайт, ссылку на который находишь в поисковике и с первых секунд понимаешь что "попал"... на флеш-сайт, что щас он будет загружаться, загружатся, загружаться... и... И ничего! Ну красивая картинка, ну блур на все что движется и недвижется, меню прикольное, а содержания ноль или все не по теме. Глядишь на входящий трафик - там аж 5 метров корова слизала. Если 1 мб - то тогда понимаешь, что автор все же подумал об оптимизации. Хорошо в Москве и других "столицах", где дешевая безлимитка, а вот если ты на диалапе в маленьком городишке, то все эти "экскурсии в никуда" влетают в копеечку.
Теперь собственно хочется задать вопрос: почему если создавать предзагрузчик считается у флешера хорошим тоном, то объявить перед загрузкой вес своего творения и вес закаченой информации (а не процент - это вторично) не вошло в моду? Может, не покривя душой, многие боятся обнародовать это. Конечно если безлим, то юзеру начхать на это все, но пока в Росее безлим прижился не везде - а заставлять платить за свои художества любого все же несколько эгоистично. Можно было б еще посоветовать дизайнерам предлагать перед загрузкой возможность отказаться от загрузки растровой и другой тяжеловесной графики, но думаю желание "поразить крутизной" все же сильнее простого уважения к посетителю сайта.
Вопрос вдогонку: Каким для вас является приемлемый размер главной страницы сайта, имею в виду его "движок", а не текстовое наполнение?
|