Просмотр полной версии : очень большая картинка глючит
Punk T-34
19.10.2006, 01:57
Привет!
У меня всё очень просто - есть картинка (jpg), примерно 3000х4000 px импортированная во Flash 8 Pro. Когда я начинаю её двигать (применяю Motion Tween)? после публикации начинаются глюки - картинки просто не видно. В моём случае просто серый экран и кое-где по краям появляются вертик
Картинку таких размеров стоит порезать на зоны. При скроллинге подгружаешь необходимые фрагменты.
Привет!
У меня всё очень просто - есть картинка (jpg), примерно 3000х4000 px импортированная во Flash 8 Pro. Когда я начинаю её двигать (применяю Motion Tween)? после публикации начинаются глюки - картинки просто не видно. В моём случае просто серый экран и кое-где по краям появляются вертикМаксимальный размер растра во флеше 2880 пикселов в одном из двух измерений.
motor4ik
19.10.2006, 08:45
все верно, достаточным будет просто порезать на куски и сложить эти куски в мувиклип и двигать мувиклип...глюки исчезнут
Все равно будут тормоза если двигать все куски разом. Оптимальнее удалять невидимые куски и аттачить те, которые пересекаются с видимой областью экрана.
Все равно будут тормоза если двигать все куски разом. Оптимальнее удалять невидимые куски и аттачить те, которые пересекаются с видимой областью экрана.
В классе bitmapData есть и более тонкие методы работы с "кусками"
motor4ik
19.10.2006, 15:06
двигать все будет проще, так как вы задаете координату клипу в который вставлены куски! ВСЕ! а так вам придется , перебирать, атачить итд, так что...тут можно поспорить...отрисовывается всеровно только видимая область! пофиг что за ней
Не совсем так. Потребление ресурсов проца при скролле напрямую зависит от площади скроллируемой области. Можешь сам проверить.
А еще режим "Show redraw regions" может о многом нам поведать.
Punk T-34
20.10.2006, 15:08
Если двигать все куски разом, то идёт большая нагрузку на проц. Но, мне наверное стоило сказать раньше, после публикации я мувик конвертирую в avi, а там не имеет значения нагрузка на процессор. Главное чтобы кадры не выпадали...
Короче, всем спасибо за решение проблемы! вы мне очень помогли.
llllllllll
20.10.2006, 16:36
2880 - это ограничение для BitmapData, но ни как не для битмапа.
Проблем с анимацией битмапа размером 6000 х 20 не испытывал, но а 3000 х 4000 - я думаю на моей машине флеш рухнет ...
Вообще лучше порезать и грузить кусками, или, по возможности ужать. Флеш вообще идет п принципу "що занадто - то не здраво".
Punk T-34
20.10.2006, 21:26
Флеш вообще идет п принципу "що занадто - то не здраво".
вот это мне в нём иногда и не нравится :)
Что ж поделаешь. Но битмап одним файлом очумезного размера также смысла нет - для не новых компов тянуть флешку, в которой в активной памяти висит под 4 метра натяжно.
Вообщето, статик текст тоже обрезается если одним блоком идет и за указанную границу убегает. Но достаточно перенести невлезающий текст в новый блок и всё типтоп. С этим я не раз сталкивался.
ToXICus : флэш для видео отдельная тема, там свои законы, совершенно неприменимые к веб дизайну. Не надо их смешивать.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.