![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет!
У меня всё очень просто - есть картинка (jpg), примерно 3000х4000 px импортированная во Flash 8 Pro. Когда я начинаю её двигать (применяю Motion Tween)? после публикации начинаются глюки - картинки просто не видно. В моём случае просто серый экран и кое-где по краям появляются вертик Последний раз редактировалось Punk T-34; 19.10.2006 в 01:59. |
|
|||||
|
|
Картинку таких размеров стоит порезать на зоны. При скроллинге подгружаешь необходимые фрагменты.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
все верно, достаточным будет просто порезать на куски и сложить эти куски в мувиклип и двигать мувиклип...глюки исчезнут
|
|
|||||
|
|
Все равно будут тормоза если двигать все куски разом. Оптимальнее удалять невидимые куски и аттачить те, которые пересекаются с видимой областью экрана.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
двигать все будет проще, так как вы задаете координату клипу в который вставлены куски! ВСЕ! а так вам придется , перебирать, атачить итд, так что...тут можно поспорить...отрисовывается всеровно только видимая область! пофиг что за ней
|
|
|||||
|
|
Не совсем так. Потребление ресурсов проца при скролле напрямую зависит от площади скроллируемой области. Можешь сам проверить.
А еще режим "Show redraw regions" может о многом нам поведать. |
|
|||||
|
Цитата:
Короче, всем спасибо за решение проблемы! вы мне очень помогли. |
|
|||||
|
|
2880 - это ограничение для BitmapData, но ни как не для битмапа.
Проблем с анимацией битмапа размером 6000 х 20 не испытывал, но а 3000 х 4000 - я думаю на моей машине флеш рухнет ... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|