Просмотр полной версии : помогите с данным вопросом
имееться флэшка
http://basssic.z-host.ru/moda.swf
Необходимо сделать так что бы каждый силуэт отбрасывал тень , но вопрос не в том как сделать тень(это и ежу понятно) и как сделать так что бы тень не пряталась за следующим силуэтом, я делал каждый силуэт как кнопка, и поээтому видно такие проблемы, а нужно наверное было писать через дубликацию клипов, но сложность в том что ни еще и цвет меняют, и через AS наверно для меня сложновато, не кто не знает в данный проект можно сделать что бы тень отображалась?
Спасибо большое
Сейчас у тебя все силуэты находятся на одном уровне. Тебе нужно каждый силуэт засунуть в свой уровень. Создать иерархию. Тогда силуэты более высоких уровней и, соответственно, их тени не будут прятаться за остальные.
Почему это на одному уровне, они на разных как раз, иначе как бы когда наводишь на силуэт, он оказываеться ввыше предвдущего!
наведи на второй силуэт, на бабу в юбке, видишь она выше первого, а третий выше второй! Тут как раз иерархия!
В том-то и дело. Получается странно. У тебя есть активный силуэт - это значит, что все, что находится за ним, должно быть не активно. Это достигается путем установления соответствующего depth - параметра. Сейчас они у тебя имеют этот параметр каждый свой, который определяется тем, как ты положил их друг на друга ручками во флэше. При выделении определенного силуэта меняй его глубину на максимальную, swapDepths тебе в этом поможет.
Этого можно добиться изменением глубины мувика.
Ребят, извините пожалуйста!
А можно поподробней, и желательно с примером! Пожалуйста.
Я действительно взял 9 силуэтов и в ручную их поставил на сцену а потмо расставил по порядку как их должно быть видно
у тебя есть мув силуэта. Назовем его myMove. пишешь такую вещь
myMove.onRollOver = function() {
this.swapDepths(_parent.getNextHighestDepth());
// тут пишешь то, что ты еще хочешь сделать с этим мувом - цвет поменять или чего там у тебя еще делается
}
Должно работать
А мне нужно будет еще брать отдельный мувик с тенью и сувать его рядом? А как цвет менять дял мувика?
Не мог бы ты пример сделать пожалуйста, я не забуду твоей добраты
Вру, _parent не надо писать...
Сделай маленький пример подалуйста, буквально с двумя мувиками
Я, на самом деле тоже только начинающий флэшер, поэтому мне так же, как и тебе придется для этого ковыряться в хелпе. Ты уже знаешь, в какую сторону идти, так что разобраться тебе будет легче. Или жди, пока появяться монстры флэша и наваяют примерчик за пару минут :)
Ура, один паренек подсказал!
Я просто к каждой кновке добавлю такой код
on(rollOver) {
_root.sil.btn1.swapDepths(_root.getNextHighestDepth())
}
Этот код выносит клип на передни план!=) И не надо геромоиться!
Всем спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.