PDA

Просмотр полной версии : помогите с данным вопросом

baSSSic
13.11.2006, 19:38
имееться флэшка

http://basssic.z-host.ru/moda.swf

Необходимо сделать так что бы каждый силуэт отбрасывал тень , но вопрос не в том как сделать тень(это и ежу понятно) и как сделать так что бы тень не пряталась за следующим силуэтом, я делал каждый силуэт как кнопка, и поээтому видно такие проблемы, а нужно наверное было писать через дубликацию клипов, но сложность в том что ни еще и цвет меняют, и через AS наверно для меня сложновато, не кто не знает в данный проект можно сделать что бы тень отображалась?

Спасибо большое

Guelder
13.11.2006, 19:45
Сейчас у тебя все силуэты находятся на одном уровне. Тебе нужно каждый силуэт засунуть в свой уровень. Создать иерархию. Тогда силуэты более высоких уровней и, соответственно, их тени не будут прятаться за остальные.

baSSSic
13.11.2006, 19:52
Почему это на одному уровне, они на разных как раз, иначе как бы когда наводишь на силуэт, он оказываеться ввыше предвдущего!

наведи на второй силуэт, на бабу в юбке, видишь она выше первого, а третий выше второй! Тут как раз иерархия!

Guelder
13.11.2006, 19:59
В том-то и дело. Получается странно. У тебя есть активный силуэт - это значит, что все, что находится за ним, должно быть не активно. Это достигается путем установления соответствующего depth - параметра. Сейчас они у тебя имеют этот параметр каждый свой, который определяется тем, как ты положил их друг на друга ручками во флэше. При выделении определенного силуэта меняй его глубину на максимальную, swapDepths тебе в этом поможет.

repz
13.11.2006, 19:59
Этого можно добиться изменением глубины мувика.

baSSSic
13.11.2006, 20:01
Ребят, извините пожалуйста!
А можно поподробней, и желательно с примером! Пожалуйста.

Я действительно взял 9 силуэтов и в ручную их поставил на сцену а потмо расставил по порядку как их должно быть видно

Guelder
13.11.2006, 20:08
у тебя есть мув силуэта. Назовем его myMove. пишешь такую вещь
myMove.onRollOver = function() {
this.swapDepths(_parent.getNextHighestDepth());
// тут пишешь то, что ты еще хочешь сделать с этим мувом - цвет поменять или чего там у тебя еще делается
}
Должно работать

baSSSic
13.11.2006, 20:11
А мне нужно будет еще брать отдельный мувик с тенью и сувать его рядом? А как цвет менять дял мувика?

Не мог бы ты пример сделать пожалуйста, я не забуду твоей добраты

Guelder
13.11.2006, 20:12
Вру, _parent не надо писать...

baSSSic
13.11.2006, 20:13
Сделай маленький пример подалуйста, буквально с двумя мувиками

Guelder
13.11.2006, 20:14
Я, на самом деле тоже только начинающий флэшер, поэтому мне так же, как и тебе придется для этого ковыряться в хелпе. Ты уже знаешь, в какую сторону идти, так что разобраться тебе будет легче. Или жди, пока появяться монстры флэша и наваяют примерчик за пару минут :)

baSSSic
13.11.2006, 22:22
=) Ок, спс

baSSSic
14.11.2006, 03:26
Ура, один паренек подсказал!

Я просто к каждой кновке добавлю такой код

on(rollOver) {
_root.sil.btn1.swapDepths(_root.getNextHighestDepth())
}

Этот код выносит клип на передни план!=) И не надо геромоиться!

Всем спасибо