PDA

Просмотр полной версии : Классификация флешеров.

Kogrom
08.02.2007, 08:40
Была тут тема со смешной классификацией, но, по-моему, не совсем полной. Поэтому я написал свою. Классификация субъективная, основана на опыте общения с флешерами на форумах. В данной классификации флешеры делятся не по опыту и знаниям, а по продукту, который они производят.

Флешеры делятся на 4 класса: начинающие, рекламщики, оберточники, контентщики.

1. Контентщики – люди, создающие самостоятельные продукты: мультфильмы, игры и т.п. Контентщики делятся на программистов, аниматоров (художников) и универсалов (то есть программистов и художников в одном лице). Профессиональных контентщиков-программистов и аниматоров немного, но они есть. Профессиональный контентщик-универсал – существо мифическое, придуманное начинающими флешерами. И еще. Большинство юных начинающих флешеров хотят стать именно контентщиками-универсалами.

2. Оберточники – это ребята, которые создают «обертку» сайтов, то есть программинг либо дизайн. Соответственно, оберточники делятся на программистов и дизайнеров. Среди оберточников много очень грамотных людей, хорошо знающих не только AS, но и еще несколько скриптов и языков программирования. Часто они говорят «я делаю сайты», но это заблуждение, ибо основа сайта – контент (содержимое), а его они обычно не делают, заполняя сайт контентом от заказчика. У оберточника всегда есть свой сайт, содержащий образцы его «оберток». Иногда оберточники заполняют свои сайты контентом собственного изготовления. И этот контент посвящен оптимальной технологии изготовления «оберток».

3. Рекламщики – люди, которые занимаются изготовлением баннеров. Их продукт не является контентом, ибо не самостоятелен и не может быть основой нормальных сайтов. Рекламщиков в чистом виде не очень много. Обычно создание рекламы является дополнительным заработком для оберточников-дизайнеров и контентщиков.

4. Начинающие делятся на два подкласса: на подкласс юных и подкласс переучивающихся. Юные – это ребята, которые надеются с помощью флеша наделать кучу гениальных мультфильмов и игр-хитов, заработать кучу денег и прославится на весь мир. Они искренне верят, что стоит им объединиться и тогда любой мега-проект им будет по силам. Юные начинающие флешеры могут быть и не очень молодыми, но это редкость.

Переучивающиеся начинающие флешеры – это опытные программисты, которые программировали не на AS, а также опытные художники, которые рисовали в других редакторах. Они легко осваивают флеш и также легко могут бросить работать в нем. Большинство переучивающихся начинающих флешеров становятся оберточниками ибо работа их того требует.

Возможно, термины, применяемые в данной классификации кое-где корявые, но суть передают верно.

Ekzi
08.02.2007, 09:07
Забыл универсалов....

KUZEN
08.02.2007, 12:07
Часто они говорят «я делаю сайты»
Вот и менно что делают, а вот как раз текст и всё остальное заполняется либо самим заказчиком либо кем либо другим .... собственно язык не поворачивается назвать человека, который наполнил сайт через админку, создателем сайта ... сайты делают дизайнеры и программисты, а вот контентом набивают администраторы сайтов, которые и понятия могут не иметь о том как этот сайт создавался ...

etc
08.02.2007, 12:29
«Контетщиков» можно заносить в красную книгу, потому как уж лучше человек делает то, что он больше умеет, а не всё подряд (в конечном итоге результат будет хорошим в ооооочень редких случаях).

CCCPirate
08.02.2007, 12:57
Вот на форуме и зародился новый подкласс флэшеров - КЛАССИФИКАТОРЫ

Те, кто пытаются разделить своих коллег на классы, виды, группы и т д, но чательно скрывающие смысл своих выкладок =)))

Kogrom
08.02.2007, 15:07
Забыл универсалов....Универсал – существо мифическое, придуманное юными начинающими флешерами. Хотя я и не отрицаю, что существуют люди, которые могут многое.
Вот и менно что делают, а вот как раз текст и всё остальное заполняется либо самим заказчиком либо кем либо другим .... Тут спорить бесполезно - всё равно все останутся при своем мнении. Хотя, может и в самом деле Диснейленд создал не Дисней, а группа архитекторов...

Вот на форуме и зародился новый подкласс флэшеров - КЛАССИФИКАТОРЫДа :) Хотя в мыслях наверно все примерно так разделяют.

Ekzi
08.02.2007, 15:35
Я эти.. Модераторы? Тоже виток эволюции=)

Nirth
08.02.2007, 16:40
А есть еще Апликейшн Девелоперы

Король
08.02.2007, 18:10
еще есть боги флеша

pelipas
08.02.2007, 20:54
о круто, значит я оберточник дизайнер + немного рекламщик. аха

а есть еще му#@ки которые твой флеш тырят. сами ниче не делают только тырят и все))) называется этот вид очень некультурными словами, писать не буду)):D

Pelipas, у мя Ава круче=)блин придется новую делать..:D

miramax
09.02.2007, 01:01
А куда отнести Новика ? :D
И кто такие флахеры ?
З.Ы. меня часто называют флАшист :), почти фашист. Хотя глобальных экзекуций нубам не устраивал, в геноциде обвинять не за что.

Tardos Mors
09.02.2007, 09:24
Для Новика - отдельная группа "Супер-Пупер Профессионалы-Универсалы"

Nirth
09.02.2007, 13:53
У Новика не группа, у Новика диагноз.

etc
09.02.2007, 13:54
Группы разные бывают. :D
Инвалидности, например…

Tardos Mors
09.02.2007, 14:19
Новик - не признаный гений Флэша! Только он использует передовые технологи, такие как Flash MX 2004. А вы до сих пор говорите про какой-то устаревший AS3!)))

CCCPirate
09.02.2007, 14:19
Просто вы все ему завидуете....))))

Tardos Mors
09.02.2007, 14:24
И есть чему завидовать. Меньше знаешь - крепче спишь.

CorC
09.02.2007, 14:31
хм, а куда отнести людей, которые открыли флеш,
посмотрели как оно выглядит и полезли на форум
спрашивать как в нем работать?

Nirth
09.02.2007, 15:01
Имбицилы.

Kogrom
09.02.2007, 15:10
хм, а куда отнести людей, которые открыли флеш,
спрашивать как в нем работать?к юным начинающим флешерам.

Кстати туда же следует отнести и тех, которые открыли флеш,
отвечать как в нем работать :) Хотя таких мало. Но они есть. Я, например.

Tardos Mors
09.02.2007, 18:41
Если правильно отвечать - почему бы и нет?

kayama
15.02.2007, 19:24
Вот беда, я рисую, а потом программирую, мне разорваться чтоли?

Kogrom
15.02.2007, 21:05
Вот беда, я рисую, а потом программирую, мне разорваться чтоли?Если бы я был не Когром, а, например, Artem Brigert, то указав на то, что твой сайт на народе заявил бы что, ты являешься начинающим флешером, которому разрешается все.

Но так как я являюсь самим самой и никем иным, то просто тихо восхищаюсь твоим способностям.

etc
15.02.2007, 21:29
kayama, ты свой сайт видел в FF?

kayama
16.02.2007, 11:57
kayama, ты свой сайт видел в FF?
Ес често там просто у меня playground своего рода)))
Лисой не пользуюсь, хотя потестить не мешало бы.
Вот (http://www.djdosaeff.com) то что в том году делал, верстал не я.

2 Kogrom: Зря ты так на Артема, он вроде, или я по крайней мере не слышал, чтобы он так о ком-то писал. По критике работ я здесь слушаю только троих-четверых вменяемых...

etc
16.02.2007, 12:25
Дизайн типа твой? А зачем такая огромная куча шрифтов?

kayama
16.02.2007, 12:32
Дизайн типа твой?
Речь вроде про флэш шла, или я путаю?

Моего там в дизайне мало, я просто фон дорисовал и фулскрин вариант, изначально была картинка размером с флэху и все...

Kogrom
18.02.2007, 09:40
Зря ты так на Артема...Да, наверно зря я тут прикрылся кем-то. Просто я думаю, что если человек считает себя одинаково великим и в программировании и в рисовании, то, скорее всего, он начинающий.

Я даже хотел написать отдельную статью про то, как отличить начинающего флешера от профессионального, но передумал. Во-первых, я сам не профессионал, а во-вторых, слишком многих здешних форумцев пришлось бы по моим определениям отнести к начинающим.

TERRORist
18.02.2007, 12:44
Хы...

Я всем перечисленным занимался, чем-то болшье чем-то меньше

kayama
19.02.2007, 11:17
На самом деле, что меня просят на работе сделать - то и делаю...
А относить себя к какой-то группе сам не решаюсь, ибо считаю профессионалом того, кто за свой труд получает деньги.

Sordian
14.03.2007, 20:59
:confused: Я понимаю всё конечно - но почему так категорично к новичкам !
Вы щас конечно скажете - ааа нубяра зашёл сюда и пишет - учит нас что и как - да не спорю я очень слаб в технологии флеш - я в своём сТраном городе под названием Липецк хоть и занял первое место год назад по презентациям МОЙ КЛАСС ( для создания которой я выбрал такое прекрасное и неведомое как Флеш ) - блин ну я хотел - я сделал - как никак но сделал - не побоялся - и я не буду отрицать что я тоже хочу научиться делать КРАСИВО а не презенту с кнопками которую проще сделать в Повер поинте хоть и не так функционально - блин на начинающих зря ты так чел начал месить !

etc
14.03.2007, 21:05
Товарищ, вы кому? Цитировать сообщения полезно.

Kogrom
14.03.2007, 21:59
Наверно Sordian обращался к автору темы. Если так, то извини, Sordian - не хотел я тебя обидеть, и любого новичка тоже. Тем более, я сам вечный новичок, так как flash для меня - хобби.

iNils
14.03.2007, 22:04
Есть еще класс "времянщики" или "однодневки", хотя их можно отнести к "начинающим". Это те кто ни когда не занимались флешом и не собираются заниматься им в дальнейшем, но в силу различных причин, он вынуждены заняться изучением флеша для одного единственного задания.

pelipas
14.03.2007, 23:35
Есть еще класс "времянщики" или "однодневки", хотя их можно отнести к "начинающим". Это те кто ни когда не занимались флешом и не собираются заниматься им в дальнейшем, но в силу различных причин, он вынуждены заняться изучением флеша для одного единственного задания.
ага, а еще часто такими становятся возможно толковые новички, которым некоторые завсегдатые напрочь отшибают желание продолжать и развиваться, после обсуждаловки в известном разделе)))

iNils
14.03.2007, 23:44
Это флеш их так проверяет. Готовы ли они поддаться искушению и выбрать простой и неправедный путь, или же их вера во флеш достаточна сильна и они преодолеют трудности и попадут в рай(ей)тинг лучших :D

Sordian
15.03.2007, 13:12
Это флеш их так проверяет. Готовы ли они поддаться искушению и выбрать простой и неправедный путь, или же их вера во флеш достаточна сильна и они преодолеют трудности и попадут в рай(ей)тинг лучших :D Когда я сейчас понял что технология Flash меня реально заинтересовала - и когда я сделал первый работающий скрипт по лекалу в AS - просто примитивный - основывающийся на формулах динамики - я блин как ребёнок был рад - это было просто несказанное счастье - но когда я увидел что делаете вы - ФЛЕШЕРЫ которые в этом не один день - стало страшно - тоже самое как с парашута прыгать 1 раз - но я думаю что только стремление и всё - я ничего не люблю загадывать - но я хочу хоть на толику приблизиться к тем сайтам что я видел здесь у вас! СПС за внимание !

†‡Paladin‡†
18.03.2007, 20:35
Ну прям слезы на глаза наворачивается.. Что интересно - несмог подогнать себя в какой-либо из классов.. Вроде нуб, а вроде и нет =\ Многого незнаю, но 2 часа лазиния по справкам блогам и форумам с завидной легкостью и постоянством решают большинство проблем...

iNils
19.03.2007, 03:47
Исчезающий вид.

kayama
19.03.2007, 12:33
Homo Flashis

Werewolfe
19.03.2007, 15:51
тоже самое как с парашута прыгать 1 раз
Ты думаешь может больше получиться:taunt:

KidsKilla
19.03.2007, 16:08
Homo Flashis
Homo Flashists!

kayama
19.03.2007, 16:19
Пора в Красную книгу заносить, а то изведут еще..

vapes
19.03.2007, 19:59
хм а вот я и мультики рисую ,и игры создаю,и на баннерах подрабатываю в душе-дизайнер, а по профессии-программист -универсал???

iNils
19.03.2007, 20:15
хм а вот я и мультики рисую ,и игры создаю,и на баннерах подрабатываю в душе-дизайнер, а по профессии-программист -универсал???
Нет, вы мой клон.

Kogrom
19.03.2007, 20:53
в душе-дизайнерЯ в душе вобще мега-крут! И инженер я и программист и художник. Но на деле выходит, что ни то ни се. Когда не хочу работать инженером, говорю, что я программист, как программист я тоже не очень, зато рисовать могу, а рисую плохо, так как я ведь инженер...

vapes
20.03.2007, 17:32
Вообще флешер это нечто среднее между дизайнером и программистом. Респект всем флешерам...и уважуха :victory:

666
20.03.2007, 17:39
Вообще флешер это нечто среднее... средний род...

kayama
20.03.2007, 19:20
Дожились, субкласс человека среднего рода...

CorC
22.03.2007, 10:28
не суб класс, а наоборот extend человека разумного...

kayama
22.03.2007, 11:22
Что теперь будет с человечеством....

Котяра
11.06.2009, 23:57
работал.
потом ещё работал.
поставил флэш - баннеры прикольго сделал.
попытался сделать cms - накуй.
фы3- клёво.
сокеты. амф, протоБаф - интересно.
а вообще - я сишник.