![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Была тут тема со смешной классификацией, но, по-моему, не совсем полной. Поэтому я написал свою. Классификация субъективная, основана на опыте общения с флешерами на форумах. В данной классификации флешеры делятся не по опыту и знаниям, а по продукту, который они производят.
Флешеры делятся на 4 класса: начинающие, рекламщики, оберточники, контентщики. 1. Контентщики – люди, создающие самостоятельные продукты: мультфильмы, игры и т.п. Контентщики делятся на программистов, аниматоров (художников) и универсалов (то есть программистов и художников в одном лице). Профессиональных контентщиков-программистов и аниматоров немного, но они есть. Профессиональный контентщик-универсал – существо мифическое, придуманное начинающими флешерами. И еще. Большинство юных начинающих флешеров хотят стать именно контентщиками-универсалами. 2. Оберточники – это ребята, которые создают «обертку» сайтов, то есть программинг либо дизайн. Соответственно, оберточники делятся на программистов и дизайнеров. Среди оберточников много очень грамотных людей, хорошо знающих не только AS, но и еще несколько скриптов и языков программирования. Часто они говорят «я делаю сайты», но это заблуждение, ибо основа сайта – контент (содержимое), а его они обычно не делают, заполняя сайт контентом от заказчика. У оберточника всегда есть свой сайт, содержащий образцы его «оберток». Иногда оберточники заполняют свои сайты контентом собственного изготовления. И этот контент посвящен оптимальной технологии изготовления «оберток». 3. Рекламщики – люди, которые занимаются изготовлением баннеров. Их продукт не является контентом, ибо не самостоятелен и не может быть основой нормальных сайтов. Рекламщиков в чистом виде не очень много. Обычно создание рекламы является дополнительным заработком для оберточников-дизайнеров и контентщиков. 4. Начинающие делятся на два подкласса: на подкласс юных и подкласс переучивающихся. Юные – это ребята, которые надеются с помощью флеша наделать кучу гениальных мультфильмов и игр-хитов, заработать кучу денег и прославится на весь мир. Они искренне верят, что стоит им объединиться и тогда любой мега-проект им будет по силам. Юные начинающие флешеры могут быть и не очень молодыми, но это редкость. Переучивающиеся начинающие флешеры – это опытные программисты, которые программировали не на AS, а также опытные художники, которые рисовали в других редакторах. Они легко осваивают флеш и также легко могут бросить работать в нем. Большинство переучивающихся начинающих флешеров становятся оберточниками ибо работа их того требует. Возможно, термины, применяемые в данной классификации кое-где корявые, но суть передают верно. |
|
|||||
|
Забыл универсалов....
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
Et cetera
|
«Контетщиков» можно заносить в красную книгу, потому как уж лучше человек делает то, что он больше умеет, а не всё подряд (в конечном итоге результат будет хорошим в ооооочень редких случаях).
|
|
|||||
|
|
Вот на форуме и зародился новый подкласс флэшеров - КЛАССИФИКАТОРЫ
Те, кто пытаются разделить своих коллег на классы, виды, группы и т д, но чательно скрывающие смысл своих выкладок =))) |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя в мыслях наверно все примерно так разделяют. |
|
|||||
|
Я эти.. Модераторы? Тоже виток эволюции=)
|
еще есть боги флеша
|
|
|||||
|
о круто, значит я оберточник дизайнер + немного рекламщик. аха
а есть еще му#@ки которые твой флеш тырят. сами ниче не делают только тырят и все))) называется этот вид очень некультурными словами, писать не буду)) Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|