PDA

Просмотр полной версии : какой фреймрейт лучше выбрать

baka
24.02.2007, 00:32
В каком фреймрейте лучше делать экшен игры?

Я обычно делал 30, не будет ли игра тормозит сильнее елси я поставлю 50? если в onEnterFrame примеру стоят проверки на столкновение объектов, при 50 получается почти в 2 раза больше проверок в секунду чем при 30

Мне сейчас просто сложно оценивать на сколько тормозно работает флешка - купил core 2 duo, все летает.

etc
24.02.2007, 01:19
Тридцать один.

firelord
24.02.2007, 01:21
тормозить будет при любом фреймрейте - смотря на каких машинах ;) даже при 5fps, уверен, можно найти будет тачку, где это будет тормозить...

я полагаю, подбирать фреймрейт лучше из расчета МИНИМАЛЬНО приемлемого для плавной отрисовки - а там уж если у кого и это не тянет - типа его проблемы ;) конечно, лучше ориентироваться на более-менее "ниже средней" машинку - но это больше зависит от политики разработчика... некоторые игры вон выпускают на high-end оборудование ;)

теоретически, можно сделать фреймрейт, меняющийся в зависимости от производительности машины - но практически - это слишком геморно и вряд ли имеет смысл... а вот сделать какую-нибудь настройку (если уровень игры может такое подразумевать), типа - "выберите производительность компа" - как делают в оффлайновых играх...

udaaff
24.02.2007, 04:27
Тридцать один.
а почему именно 31?

this.create
24.02.2007, 04:42
а почему именно 31?
Ну это давнишняя тема. Где-то на этом форуме это обсуждалось. Можно в поиске по форуму поискать.
Я точно не помню, но что-то связанное с особенностями работы броузеров.

etc
24.02.2007, 13:40
Потому что эта частота обеспечивается наибольшим количеством более-менее современных компьютеров (в довольно широком диапазоне). Меньшая частота заметна для глаз, а бОльшую обеспечить не смогут.

Makak
24.02.2007, 15:10
42... :)

а в действительности ставлю 31