PDA

Просмотр полной версии : Баннер (как правильно)

krokokot
03.04.2007, 19:20
Здравствуйте :)
Вот настало время опять заняться флешем, к сожалению, а скорее к счастью к флэшу я подхожу эпизодически и поэтому многое из головы вылетает, поэтому прошу прощения за возможно глупые вопросы. Вопрос в следующем: подвернулась халтурка сделать знакомому банер, анимацию я собственно сделаю, а вот куда (по правилам хорошего тона) прописывать ссылку сайта я не знаю. В голову приходит сделать поверх всего банера прозрачную кнопку. :) А как правильно? И ещё сколько максимум должен весить банер 400х300
Заранее благодарен :)

Люди дайте ссылочку где можно банеры прикольные посмотреть?

Devilin
03.04.2007, 19:45
Создаете новую кнопку Ctrl+F8, затем в последнем кадре кнопки (Hit) создаете пустой ключевой кадр и рисуете там любой прямоугольник. Переходите в основную сцену и вытягиваете кнопку из библиотеки в самый верхний солой вашего ролика. Затем при помощи панели Align растягиваете эту кнопку по размерам ролика и центруете ее. Потом добавляете в кнопку нужный код для ссылки на сайт. И не надо ни какой прозрачности :)

По поводу баннера. У разных сайтов есть разные требования к баннерам. В среднем он не должен привешать размер в 25-30 Кб

krokokot
03.04.2007, 19:54
примного благодарен :)

iNils
03.04.2007, 19:57
Правильно - баннер.

MINASTIS
03.04.2007, 20:52
krokokot пару нестандартных баннеров портала тяжелой музыки http://metalempire.ru можно в разделе "наши баннеры" внизу слева. Самый нестандартный там где не отображается и надпись "наша кнопка".

Котяра2006
04.04.2007, 03:12
http://www.free-lance.ru/freelancers/?prof=45

есть прикольные у некоторых

krokokot
04.04.2007, 10:30
Спасибо народ за ссылки :) Еще вопрос созрел: есть ли каие нибуть стандарты по времени восприятия банера у человека? Я имею ввиду, если например информацию о фирме в банере растянуть на 20 сек, то до конца её досмотрит например 1% посетителей, если информацию уместить в 5 сек, то возможно 50% процентов. Может быть есть устоявшиеся правила?

Котяра2006
04.04.2007, 15:07
динамика один из важнейших аспектов при создании баннеров, 8-15 секунд наиболее оптимальный диапазон.