Просмотр полной версии : Автоматическая компиляция .fla
NePridymal
04.04.2007, 13:38
Добрый день. Хочу задать вопрос, возможно кто-то сталкивался с этим и сможет мне помочь.
Есть ли технологии и способы, позволяющие производить компиляцию .fla в .swf в автоматическом режиме? Например, из командной строки или бат-файла?
Заранее спасибо за ответы.
есть такая прога хорошая зоветься mtasc, отличный компилятор и прост в настройках
mtasc вроде компилирует классы в готовый swf, который скомпилирован в IDE.
NePridymal
04.04.2007, 15:13
Нашел инфу по mtasc. Но, насколько я понял, он может компилировать только .as файлы. А мне нужна автоматизация компиляции именно .fla файлов... Чтобы не открывать каждый (их много) в флеше....
Наврядли, компилятор fla встроен во Flash. Не знаю, в теории у Flash.exe есть какие-то параметры для компиляции fla, но сомнительно.
Есть ли технологии и способы, позволяющие производить компиляцию .fla в .swf в автоматическом режиме?Эту проблему видел под авторством white на flashmx.ru. И на этом форуме минимум пару раз обсуждали. Сёрч.
Есть такая штука как project (в самом флеше). Создаешь новый проект, добавляешь в него файлы, выбираешь главный и test project.. То?
Он же сказал - не во флеш среде. Типа указываешь некоему экзешнику файл fla и опа! - готовый мувик
А какой в этом смысл? мм.. flash.exe ? Компилирует fla в swf, в полуавтоматическом режиме..
А, вот, нашел смысл:
Чтобы не открывать каждый (их много) в флеше
Ну как раз проект подходит. Компилирует пачку.
kozloffsky
05.04.2007, 16:03
напиши js макрос ))
Можно использовать скрипт JSFL
var doc = fl.openDocument ("file:///d|/test.fla");
doc.exportSWF ("file:///d|/test.swf", true);
fl.quit (false);
Запускается так:
flash.exe name_script.jsfl
Но он запускает сам флеш, генерит swf и закрывает флеш
motor4ik
05.04.2007, 18:44
вообще FDT как то помоему компилит с помощью flash не открывая flash, но может быть там только классы вот насчет этого не уверен.
fla закрытый формат, поэтому компилить его кроме как самим флешом не получится.
motor4ik
05.04.2007, 18:54
да, сейчас посмотрел, он там просто открывает флэш , компилит и закрывает флэш )
vooparker
05.04.2007, 19:07
Вообще была такая штука как flashcommand. Вроде с ее помощью компилиться fla. Поищи инфу в старом блоге Кости Ковалева.
NePridymal
05.04.2007, 21:21
Всем спасибо за ответы. Пока что идея автоматизации была отброшена... :) Буду делать руками....
Да зачем же руками...все таки JSFL
Допустим в папке fla_files все твои флахи...пишешь следующий скрипт, сохраняешь, открываешь флэш и запускаешь его:
var folderURI = "file:///d|/fla_files";
var fileMask = "*.fla";
var list = FLfile.listFolder(folderURI+"/"+fileMask, "files");
//
if (list) {
for (var i = 0; i<list.length; i++) {
var filename = list[i].slice(0, list[i].length-4);
var doc = fl.openDocument("file:///d|/fla_files/"+filename+".fla");
doc.exportSWF("file:///d|/fla_files/"+filename+".swf", true);
doc.close(false);
}
}
Все открывается, сохраняется и закрывается автоматом.
Во флеше нажмите Shift+F8 или Window->Project. Откроется вкладка проектов.
Создать проект, добавить файлы, назначить главного, Control->Test project. Всё.
Зачем делать костыль, когда каталка уже есть?
да, действительно...но есть маленький минус, параллельно с свф генерятся хтмл файлы, т.к. это по умолчанию в паблиш сеттингс...
Зачем делать костыль, когда каталка уже есть?Смотря, что считать костылем.
Смотря, что считать костылем.
Хорошо, я перефразирую: зачем изобретать велосипед, если есть ролики?
JSFL это круто, но надо либо вручную заколачивать имена файлов, как в вашем случае, либо компилировать директорию, как показал derhab. В директории может оказаться куча бэкапов (их так удобно делать ctrl+мышкой в сторону). Писать JSFL для добавления файлов в список?
А для борьбы с html достаточно галочку сбросить.
А для борьбы с html достаточно галочку сбросить.
Представь, что у тебя 150 фла, станешь каждый открывать и галочку сбрасывать?:) В проекте я не нашел возможности отключить хтмл.
Кроме того, еще один плюс jsfl, можно указать директорию куда компилить...в проекте же это всегда та же папка, что и фла..ну если опять же не корректировать паблишь сеттингс 150-ти файлов вручную)
Представь, что у тебя 150 фла, станешь каждый открывать и галочку сбрасывать?:) В проекте я не нашел возможности отключить хтмл.
Я в первом файле сбрасываю, а потом его "сохраняю под другим именем", чтобы был общий размер сцены..
А с директориями истиная правда. Вы меня убедили.
tofflife
25.10.2010, 22:51
Смотря, что считать костылем.
Затем, что кликнул по бат-файлу и пошел курить.
В противном сучае открываем fla. Ждем, пока откроется. Потом компилируем. Ждем, пока скомпилируется. Потом руками ещё файлы заливаем на сервер в папку с релизами и руками зипуем.
JSFL все это решает и исключает ошибки программиста при указании имен файлов, копировании в каталог и т.д., поскольку работать такой скрипт будет как часы.
f.g.programmer
26.10.2010, 00:23
уже написан jsfl скприпт ещё в 2004
http://www.gskinner.com/blog/archives/2004/08/jsfl_fla_batch.html
вроде из CS5 работает
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.