PDA

Просмотр полной версии : Автоматическая компиляция .fla

NePridymal
04.04.2007, 13:38
Добрый день. Хочу задать вопрос, возможно кто-то сталкивался с этим и сможет мне помочь.

Есть ли технологии и способы, позволяющие производить компиляцию .fla в .swf в автоматическом режиме? Например, из командной строки или бат-файла?

Заранее спасибо за ответы.

NikolyA
04.04.2007, 13:56
есть такая прога хорошая зоветься mtasc, отличный компилятор и прост в настройках

etc
04.04.2007, 14:24
mtasc вроде компилирует классы в готовый swf, который скомпилирован в IDE.

NePridymal
04.04.2007, 15:13
Нашел инфу по mtasc. Но, насколько я понял, он может компилировать только .as файлы. А мне нужна автоматизация компиляции именно .fla файлов... Чтобы не открывать каждый (их много) в флеше....

etc
04.04.2007, 15:54
Наврядли, компилятор fla встроен во Flash. Не знаю, в теории у Flash.exe есть какие-то параметры для компиляции fla, но сомнительно.

MyXus
04.04.2007, 18:52
Есть ли технологии и способы, позволяющие производить компиляцию .fla в .swf в автоматическом режиме?Эту проблему видел под авторством white на flashmx.ru. И на этом форуме минимум пару раз обсуждали. Сёрч.

Kikasso
04.04.2007, 21:06
Есть такая штука как project (в самом флеше). Создаешь новый проект, добавляешь в него файлы, выбираешь главный и test project.. То?

flash33
05.04.2007, 11:45
Он же сказал - не во флеш среде. Типа указываешь некоему экзешнику файл fla и опа! - готовый мувик

Kikasso
05.04.2007, 11:50
А какой в этом смысл? мм.. flash.exe ? Компилирует fla в swf, в полуавтоматическом режиме..
А, вот, нашел смысл:
Чтобы не открывать каждый (их много) в флеше
Ну как раз проект подходит. Компилирует пачку.

kozloffsky
05.04.2007, 16:03
напиши js макрос ))

iNils
05.04.2007, 16:40
Можно использовать скрипт JSFL
var doc = fl.openDocument ("file:///d|/test.fla");
doc.exportSWF ("file:///d|/test.swf", true);
fl.quit (false);
Запускается так:
flash.exe name_script.jsfl

Но он запускает сам флеш, генерит swf и закрывает флеш

motor4ik
05.04.2007, 18:44
вообще FDT как то помоему компилит с помощью flash не открывая flash, но может быть там только классы вот насчет этого не уверен.

iNils
05.04.2007, 18:45
fla закрытый формат, поэтому компилить его кроме как самим флешом не получится.

motor4ik
05.04.2007, 18:54
да, сейчас посмотрел, он там просто открывает флэш , компилит и закрывает флэш )

vooparker
05.04.2007, 19:07
Вообще была такая штука как flashcommand. Вроде с ее помощью компилиться fla. Поищи инфу в старом блоге Кости Ковалева.

NePridymal
05.04.2007, 21:21
Всем спасибо за ответы. Пока что идея автоматизации была отброшена... :) Буду делать руками....

derhab
07.04.2007, 06:10
Да зачем же руками...все таки JSFL

Допустим в папке fla_files все твои флахи...пишешь следующий скрипт, сохраняешь, открываешь флэш и запускаешь его:

var folderURI = "file:///d|/fla_files";
var fileMask = "*.fla";
var list = FLfile.listFolder(folderURI+"/"+fileMask, "files");
//
if (list) {
for (var i = 0; i<list.length; i++) {
var filename = list[i].slice(0, list[i].length-4);
var doc = fl.openDocument("file:///d|/fla_files/"+filename+".fla");
doc.exportSWF("file:///d|/fla_files/"+filename+".swf", true);
doc.close(false);
}
}

Все открывается, сохраняется и закрывается автоматом.

Kikasso
07.04.2007, 07:43
Во флеше нажмите Shift+F8 или Window->Project. Откроется вкладка проектов.
Создать проект, добавить файлы, назначить главного, Control->Test project. Всё.
Зачем делать костыль, когда каталка уже есть?

derhab
07.04.2007, 08:11
да, действительно...но есть маленький минус, параллельно с свф генерятся хтмл файлы, т.к. это по умолчанию в паблиш сеттингс...

iNils
07.04.2007, 11:05
Зачем делать костыль, когда каталка уже есть?Смотря, что считать костылем.

Kikasso
07.04.2007, 11:37
Смотря, что считать костылем.
Хорошо, я перефразирую: зачем изобретать велосипед, если есть ролики?
JSFL это круто, но надо либо вручную заколачивать имена файлов, как в вашем случае, либо компилировать директорию, как показал derhab. В директории может оказаться куча бэкапов (их так удобно делать ctrl+мышкой в сторону). Писать JSFL для добавления файлов в список?
А для борьбы с html достаточно галочку сбросить.

derhab
07.04.2007, 16:20
А для борьбы с html достаточно галочку сбросить.
Представь, что у тебя 150 фла, станешь каждый открывать и галочку сбрасывать?:) В проекте я не нашел возможности отключить хтмл.
Кроме того, еще один плюс jsfl, можно указать директорию куда компилить...в проекте же это всегда та же папка, что и фла..ну если опять же не корректировать паблишь сеттингс 150-ти файлов вручную)

Kikasso
07.04.2007, 22:45
Представь, что у тебя 150 фла, станешь каждый открывать и галочку сбрасывать?:) В проекте я не нашел возможности отключить хтмл.
Я в первом файле сбрасываю, а потом его "сохраняю под другим именем", чтобы был общий размер сцены..
А с директориями истиная правда. Вы меня убедили.

tofflife
25.10.2010, 22:51
Смотря, что считать костылем.
Затем, что кликнул по бат-файлу и пошел курить.
В противном сучае открываем fla. Ждем, пока откроется. Потом компилируем. Ждем, пока скомпилируется. Потом руками ещё файлы заливаем на сервер в папку с релизами и руками зипуем.
JSFL все это решает и исключает ошибки программиста при указании имен файлов, копировании в каталог и т.д., поскольку работать такой скрипт будет как часы.

f.g.programmer
26.10.2010, 00:23
уже написан jsfl скприпт ещё в 2004
http://www.gskinner.com/blog/archives/2004/08/jsfl_fla_batch.html

вроде из CS5 работает