Просмотр полной версии : вызов данных пхп из флеша
Добрый день!
Хочу сделать игру гоночки с видом сверху и чтоб оно работало через php, но есть проблема написал упрощенный скрип для гонки, а теперь надо чтоб флеш вызывал каждую минуту в 00 секунд файл php. Этот пхп файл возвращает пока токо 3 ответа,
1. это mashinka_avilable - показывает состояние машинки (должно показывать картинки с машинками),
2. если возвращает int - это сколько времени до начала выбора трассы
3. это возвращает начало старта это start_gonka и ложит в базу данные по гонке и генериться xml для просмотра статистики по машинкам.
Как можно во флеше вызывать данные параметры?
сам код php файла показываю:
<?php
$a = check_gonka();
echo $a;
function check_gonka($delete=null){
$test = rand(1, 4);
switch ($test){
case '1':
define("mashinka_avilable", "mashinka_avilable");
return mashinka_avilable;
break;
case '2':
define("start_gonka", "start_gonka");
return start_gonka;
break;
case '3':
return 16;
break;
case '4':
return false;
}
}
?>
подскажите пожалуйста!
Гуру флеша! скажите как такое можно сделать
поищи на форуме, тут такое кажися было
Molecula
26.04.2007, 00:03
На вскидку спрошу:
$a = check_gonka();
echo $a;
.....
а так можно?
А вобще через
echo
отсылаешь Флешу.
Трейси во флеше и увидишь где ошибка.
какие данные отсылать флешу? можно по моему скрипту для флеша написать примерчик! Зараннее спасибо
Molecula! если можешь сделай плиз
в приципе можно и так! токо вот что нибудь во флеше ты сделал?
да для флеша есть и графика и функционал уже готов, осталось проработать эту ситуацию что я Вам изложил
флеш
var lv = new LoadVars();
lv.onLoad = function( ok ){
if(!ok){ trace("ERROR"); return; }
trace ( this.rezult );
}
lv.a="test"; //что-то надо отправлять, иначе Опера не поверит
lv.sendAndLoad( "file.php", lv );
php
<?
@$a = $_POST['a'];
if(!isSet ($a))$a = "";
echo "rezult=" . ">>" . $a . "<<";
?>
вместо trace направьте переменную куда-нибудь в тестовое поле
Kikasso! но вот тут у Malahovа есть такое
надо чтоб флеш вызывал каждую минуту в 00 секунд файл phpи автоматом через php генерить xml, мне в принципе месяц назад такое тоже нужно было, ты не знаешь как такое можно сделать?
var n=15;
function f(arg){
trace(arg + " n=" + n);
if(--n < 0){
trace( "-----" );
clearInterval (int1);
clearInterval (int2);
}
}
var int1 = setInterval( f, 1000, "привет oт int1" );
var int2 = setInterval( this, "f", 1500, "привет от int2" );
var int3 = setInterval( this, "f", 60*1000, "минута прошла" );
и в хелпе посмотреть что это такое
Как вызывать php - написал раньше. LoadVars или XML.
А не проще Date использовать?
Хотя тоже его на onEnterFrame ставить надо.
CorC! а как Вы хотите вместе с Date использовать?
Брать секунды и если они 0, то уже посылать что надо куда надо
CorC! а что касаеться моего php файлы, с такими же параметрами, Вы бы не могли набросать флеш файл, чтоб вызывать мои параметры из php, примерно так при значении mashinka_avilable - появляеться один мувик, при start_gonka - другой мувик, если можете сделать такое пожалуйста! самый простенький примерчик
мне б тоже такое пригодилось, а то я помню что сам с таким мучался долго, и так у меня ничего не получилось! а php файл хороший, можно использовать для онлайн игры, если созрею
Не понимаю что надо. Date.getSeconds() проверяем на 0. Из LoadVars берем переменную, сгенерированную пхп, и по ней аттачим нужный мувик. Если я правильно понял то так.
CorC вы правильно поняли, но как можно такое сделать используя только мой php скрипт! Выручите еще раз!
CorC! подождите, ему ж надо возвращать некоторые параметры из php
Я не буду давать исходные файлы, все уже было подсказано. Соединив все можно получить задуманное. Если что, обращайтесь в вакансии
Брать секунды и если они 0, то уже посылать что надо куда надо
setInterval намного уместнее. Заданная функция вызывается через заданый промежуток времени с заданными параметрами. Что еще желать?
А как обиениваться данными с php я написал ранее. LoadVars. Что это, смотрите в хелпе.
Как юзать - там же, а также в поиске, исходниках и FAQ.
Добрый вечер подскажите как такое реализовать через флеш:
1. пользователь щёлкает по линке на сайте и попадает на хтмл страницу, где встроена флешка. Флешка при старте должна вызвать check_gonka.php и получить ответ, ответ может быть такой:
start_gonka означает, что гонка началась и флешке нобходимо прочитать xml файл с параметрами забега и перейти в состояние графического отображения заезда машинки.
mashinka_avilable означает , что флеш приложение должно сразу показывать табличку для ставок, так как гонка начнётся через 3 минуты.
Цифровое значение(от 0 до 999) означает что вместо табицы ставок нужно показать какую-то пустую область с надписью “Next gonka in 16 minutes” к примеру.
False означает что нет ближайших гонок необходимо вывести какую-то пустую область с надписью типа “No gonka”
2. Когда пользователь сидит на флешке то флешка должна каждую минуту выхватывать check_gonka.php и получать ответ, ответ может быть такой:
start_gonka означает, что гонка началась и флешке нобходимо прочитать xml файл с параметрами для гонок (машинок) и перейти в состояние графического отображения состояния машинки.
mashinka_avilable означает , что флеш приложение должно сразу показывать табличку для выбора машинки, так как гонка начнётся через 30 минут.
Цифровое значение(от 0 до 999) означает что вместо табицы с машинками нужно показать какую-то пустую область вместо таблицы с машинками с надписью “Next gonka in 10 minutes” к примеру.
False означает что нет ближайших гонок, то необходимо вывести какую-то пустую область вместо таблицы с машинками с надписью типа “No gonka”.
Как такое можно сделать во флеше, если можно приведите примеры данной реализации! спасибо Вам большое!
сам простенький скрипт выбора параметров для гонок:
<?php
$a = check_gonka();
echo $a;
$test = rand(1, 4);
switch ($test){
case '1':
define("mashinka_avilable", "mashinka_avilable");
return mashinka_avilable;
break;
case '2':
define("start_gonka", "start_gonka");
return start_gonka;
break;
case '3':
return 16;
break;
case '4':
return false;
}
}
?>
цирк уехал, а клоуны остались. уж сколько раз твердили миру, что работу за Вас никто выполнять не будет. Нет смысла просить сделать сразу всё. Просите помочь реализовать частности (а-ля "помогите мне разобраться с относительной адресацией. вот пример..."). ТЗ напиште на 3 страницы и напишите 100 вежливых просительных оборотов. за Вас всё сделают.
http://flasher.ru/forum/showpost.php?p=638892&postcount=44 + setInterval
2Kikasso а если надо синхронизировать время по нескольким игрокам как здесь подразумевается?
2Kikasso а если надо синхронизировать время по нескольким игрокам как здесь подразумевается?
Тогда причем тут раз в полчаса? Это гонки улиток?
Можно спросить сервер, нет ли новостей и через сколько времени спросить опять. Только судя по постам автора он не читает то что пишут в теме.
Kikasso! Вы написали: Можно спросить сервер, нет ли новостей и через сколько времени спросить опять!
покажите пожалуйста как это сделать во флеше! очень прошу
Спасибо!
Если все советы в этой теме не помогли, тогда понятия не имею.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.