Просмотр полной версии : терминология [0]
canis vivus
26.07.2007, 20:23
Здравствуйте!
Я переводчик, и меня интересует терминология, принятая в вашей профессиональной среде.
У меня накопились кое-какие вопросы, и я надеюсь на помощь Сообщества.
Как я понимаю, Stage - это Стол, а work area - рабочая область. В одном документе я прочитал:
"Work area is a technical name for the gray area surrounding the Stage. However, many Flash-ionados call it the backstage."
Интересно, русские флешеры называют рабочую область еще как-нибудь по-другому?
Stage - это Сцена
Стол - это Table =)
Stage — это класс Stage.
А рабочая область она и в африке рабочая область. Ну или сцена.
canis vivus
26.07.2007, 23:49
Stage - это Сцена
А scene Вы как называете?
Стол - это Table =)
Из этого не следует, что никакое другое англ. слово не переводится как стол
Цитата из словаря:
stage
1) каскад
2) разряд; ступень; стадия
3) сцена (главное окно компьютерного фильма)
Scene есть сцена.
Термин «backstage» обычно не употребляется и заменяется «разместить за пределами сцены», потому как эти самые закулисы сцены редко используются сами по себе.
to ___etc
в хэлпе по крайней мере под Stage подразумевается именно сцена в 99% случаев. (сцена всмысле ограниченная часть рабочей области, а не scene)
Все зависит от того, с прописной или со строчной буквы написано. Речь же в принципе не об английском варианте, а о русском. В русском имя класса так и остается Stage, а сцена как есть.
Stage - это добро, scene - зло.
А backstage вообще за гранью.
Рабочая область work area относится к среде разработки. Т.е. если речь идет о назначении окон редактора, расположении панелей и т.п. то нужно пользовать work area как рабочий стол или область.
Если речь про работу с клипом, перетаскиванием на него компонентов, указания свойств документа, то следует пользовать stage тоже как рабочий стол или область.
В процессе работы в среде флаш можно одновременно работать только с одной сценой, поэтому stage можно условно назвать сценой. Но при рассмотрении вопроса нескольких сцен в одном документе это не верно. Обычно ограничиваются одной сценой, поэтому stage и scene совпадают.
Или можно сказать, что stage соответствует в данный момент такая то scene.
canis vivus
28.07.2007, 17:47
Я вас (с маленькой буквы) понял, но меня смущает, что в некоторых источниках говорят о "столе".
http://www.realcoding.net/teach/flash/Glava2/Index11.htm
Сцена (Scene) - это еще один термин, используемый при работе с Flash. Каждая сцена представляет собой определенное сочетание слоев. Для простых фильмов бывает достаточно создать и описать одну-единственную сцену, содержащую один слой. Для более сложных может потребоваться создать несколько различных сцен.
http://www.realcoding.net/teach/flash/Glava3/Index5.htm
В центре рабочей области находится так называемый монтажный стол (Stage), который мы в дальнейшем для краткости будем называть просто «стол». Размер стола и его цвет определяют соответственно размер и цвет «экрана» при просмотре фильма. … В каждый момент времени на столе может располагаться только одна сцена, относящаяся к данному фильму.
http://arttower.ru/tutorial/Svetilkin/spravochnicki/Flash5/ch2.html
Для создания и редактирования фильмов Flash предлагает следующие компоненты:
* Стол - прямоугольная область (рис. 2.3), где выполняется основная работа по созданию и монтажу фильма…
2 BigDan: а из какого словаря цитата?
canis vivus, вы про синонимы слышали?
canis vivus
29.07.2007, 21:03
canis vivus, вы про синонимы слышали?
iNils, Вы мое стартовое сообщение читали?
Я пришел сюда по делу и никаких правил не нарушаю. Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.
Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.
Вам уже дали ответ - все это синонимы. Употребление конкретного слова зависит от общего контекста.
Не надо тока вот нервно реагивать. Особенно если вам отвечает кто то из профи вроде iNils-а.
Я пришел сюда по делу и никаких правил не нарушаю. Каким путем я иду, и какой вариант перевода попадет потом в словари - решать не Вам.Если у вас какие то проблемы, это не повод срываться на других. Вам не указывают, что и как делаеть, а говорят, что есть синонимы и разный люди по разному называют одно и тоже, даже в одной профессиональной среде, четких правил нет (например: папка, каталог, директория - и все варианты правильные). Вам остается лишь выбрать одно из предложенных и использовать в дальнейшем только его, и как вариант, в самом начале привести все часто встречаемые значение.
Не знаю как флешеры, для меня Stage это имя класса и переводить его было бы безумием.
scene это сцена.
А work area для меня просто место за пределом кадра, никакого специального термина оно не заслужило.
И чего психовать?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.