![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Я переводчик, и меня интересует терминология, принятая в вашей профессиональной среде. У меня накопились кое-какие вопросы, и я надеюсь на помощь Сообщества. Как я понимаю, Stage - это Стол, а work area - рабочая область. В одном документе я прочитал: Цитата:
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Stage - это Сцена
Стол - это Table =) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Stage — это класс Stage.
А рабочая область она и в африке рабочая область. Ну или сцена. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата из словаря:
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Scene есть сцена.
Термин «backstage» обычно не употребляется и заменяется «разместить за пределами сцены», потому как эти самые закулисы сцены редко используются сами по себе. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
to ___etc
в хэлпе по крайней мере под Stage подразумевается именно сцена в 99% случаев. (сцена всмысле ограниченная часть рабочей области, а не scene) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Все зависит от того, с прописной или со строчной буквы написано. Речь же в принципе не об английском варианте, а о русском. В русском имя класса так и остается Stage, а сцена как есть.
|
|
|||||
|
|
Stage - это добро, scene - зло.
А backstage вообще за гранью. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Рабочая область work area относится к среде разработки. Т.е. если речь идет о назначении окон редактора, расположении панелей и т.п. то нужно пользовать work area как рабочий стол или область.
Если речь про работу с клипом, перетаскиванием на него компонентов, указания свойств документа, то следует пользовать stage тоже как рабочий стол или область. В процессе работы в среде флаш можно одновременно работать только с одной сценой, поэтому stage можно условно назвать сценой. Но при рассмотрении вопроса нескольких сцен в одном документе это не верно. Обычно ограничиваются одной сценой, поэтому stage и scene совпадают. Или можно сказать, что stage соответствует в данный момент такая то scene. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|