Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как заказчику защитить себя от обмана при разработке flash-приложений (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=132189)

nuran 07.11.2009 20:14

Если Вам договор не нравится — остаётся только привязать его к батарее и контролировать ход выполнения работы с АК-47, тогда всё будет в Ваших руках.

В Договоре можно прописать обязанности и ответственности сторон, что собственно и стоит в поставленном Вами изначально вопросе. Все проблемы решать лично, если не получится — через суд.

gevak 07.11.2009 20:20

Я так понимаю выходом из этой ситуации наиболее безопасным будет следующее:

- составление четкого договора между двумя сторонами
- подстраховка в лице еще одного исполнителя/исполнителей
- разбиение работы на этапы и оплата кажого этапа по отдельности
- проверка страхующими исполнителями кода и работы приложения на всех этапах, вынесение замечаний и дополнений
- желательно личная встреча с разработчиком

artcraft 07.11.2009 23:10

Никогда не понимал и не понимаю сейчас что может дать "личная встреча с разработчиком", постоянно хожу на такие встречи по инициативе заказчиков, к одному в Берлин ездил, и еще ни разу от таких встреч не было реальной пользы.

Мне как разработчику не важно как выглядит заказчик, и какой у него офис мне не важно, что важно, так это знать что заказчику надо, и желательно в письменном виде, а не в форме устного сумбура с размахиванием руками.

nuran 07.11.2009 23:29

Именно, исключительно познакомиться или (и) для юридической.

gevak 08.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от artcraft (Сообщение 864092)
Никогда не понимал и не понимаю сейчас что может дать "личная встреча с разработчиком", постоянно хожу на такие встречи по инициативе заказчиков, к одному в Берлин ездил, и еще ни разу от таких встреч не было реальной пользы.

Мне как разработчику не важно как выглядит заказчик, и какой у него офис мне не важно, что важно, так это знать что заказчику надо, и желательно в письменном виде, а не в форме устного сумбура с размахиванием руками.

а договор по почте подписывать? или как вы предлагаете?

DarkLight 08.11.2009 00:25

Цитата:

Для меня не раз давала. Именно настоящее, живое общение зачастую давало понять как именно работать с человеком (как заказчиком, так и исполнителем). Общение на смежные с задачей темы тоже дает информацию неплохую. Плюс если заказчик и разработчик живут в одном городе, это немного повышает уровень ответственности разработчика - сотрудничество идет не с безликой электронной сущностью, а с реальным человеком. Вреда от встреч не было ни разу, польза - периодически была. Если накладные расходы на встречу невелики - окупается.

nuran 08.11.2009 06:13

Можно и по почте, только тогда нет гарантии что подписал этот договор именно исполнитель :)

Badim 09.11.2009 11:42

от бюджета зависит =) я бы не потащился на л/ч встречу ради нескольких $ )
договоры - фигня, умело подправленный или составленный договор со стороны исполнителя - и он превращаеться в бумажку.
но вот диалог провести надо - знать чем ща исполнитель занимаеться, вы же не думаете что он в данный момент совсем ничего не делает? =). какие сложности могут возвникнуть(как изменения апи вконтакте после начала выполнения работ =)) из за 3тьих сторон. вообщем если есть буджет(а не пара баксов) - то нужно основательно подходить к проектированию с учетом рисков. если суммы не большие - то конкурсы и заказ не индивидуалам, а мелким компаниям.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.