Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Будущее aсtionscript (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=134961)

etc 13.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 878653)
Можно взглянуть?)

Потерял куда-то, к сожалению. Там была пара жутких методов с __proto__, __resolve и прочими страшными словами.

FW7 13.01.2010 22:52

Где-то читал, что adobe выпускает полноценный flash-плейер для мобильных устройств, т.е. можно будет играться в те же приложения ВКонтакте с обычного телефона. Следовательно спрос на разработчиков должен возрасти. Но вот в плане сайтов...ничего серьезного, как мне кажется, на AS не делают, т.к. сайты больно тяжелые получаются. Или может я не прав?

enepx 13.01.2010 22:54

Сайты на Флеш хороши только имиджевые, и никакие другие, имхо.

garkin 14.01.2010 03:20

http://habrahabr.ru/blogs/webstandards/80725/
Цитата:

Тобиас Шнайдер (Tobias Schneider) построил среду исполнения Flash, работающую прямо во браузере. Она реализована на чистом джаваскрипте и HTML5, и все исходники являются открытыми (MIT-лицензированными), и располагаются на GitHub.
Эмм... Это круто?

Nirth 14.01.2010 03:22

Цитата:

Сайты на Флеш хороши только имиджевые, и никакие другие, имхо.
На Flex, огромный спрос на Intranet приложения.
На Flash кроме промо-сайтов делают игры и виджеты.
На Flash и Flex огромный спрос на Kiosk приложения (информационные панели, видео биллборды и тд и тп).
На Flash и Flex огромный спрос на медиа приложения, включая с социальными аспектами, тот же MTV / Spike постоянно обновляют плеера, тикеры и прочие.
На Flex огромный спрос на модульные, легко модифицируемые приложения, для маркетинговых и e-learning целей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от garkin (Сообщение 878915)

Зависит от скорости, надо заценить =)

garkin 14.01.2010 03:36

У меня на бете хрома скорость такая же, как у свф.

etc 14.01.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от garkin (Сообщение 878915)
Эмм... Это круто?

Угу, на уровне Flash Player 4 без AS в лучшем случае.

garkin 14.01.2010 08:07

Цитата:

Gordon doesn't support SWF's up to version 1... AS3 was introduced in version 9. A later release of Gordon will have an AS2 VM.
Ну через годик-другой глядишь доделает.

enepx 14.01.2010 08:29

Nirth,
я имел в виду именно сайты, про игры, виджеты и т.д. это понятно.
Сайт - это баланс функций (логика) и форм (представление). Когда форма приоритетнее функции, часто Флеш - незаменимая (пока :umnik2:) технология, дает разгуляться по полной.

Котяра 14.01.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 878626)
Хотелось бы посмотреть. Последний раз, когда я пытался реализовать AS3-шную модель (типа var sp:Sprite = new Sprite();this.addChild(sp)), выглядело это всё монструозным мегахаком.

Ну я не расширял спрайт от мувиклипа, он является оболочкой.
есть небольшой косяк что во фла желательно в линкажах не указывать имя класса вообще - только идентификатор и самому ручками прописывать класс
(кстати это близко по концепции с ас3, где класс является идентификатором, только у меня, наоборот, может быть несколько классов спрайт связанных с одним идентификатором, но нет базового класса)
типа:
Код AS3:

import flash.display.Sprite;

/**
 * Класс спрайта  супер конструктор,нужно прописывать ручками
 * @author k0t0vich
 */

class CustomSprite extends Sprite
{

public function CustomSprite($parent)
        {
                super($parent, "CustomSprite");
        }

}

+ обязательно в конструкторе передавать ссылку на родителя ( который может быть как Sprite, так и MovieClip реальный..

причешу немного код и выложу..
кроме того хочу сделать на jsfl генерилку классов
UPD: завёл запись в блоге ( альфа версия)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.