![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
А есть ли будущее у ActionScript? Как вы считаете?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Мне несколько дней назад пришло приглашение на семинар для людей переходящих с AS2 на AS3
Если AS будет такими темпами умирать, то лет 6 ему еще гарантированы ![]()
|
|
Да многож проектов на АС2 сделано было, часто встречаются вакансии именно AS2 прогер требуется, скоро за таких ещё больше будут платить -)
|
4AM Games
|
Цитата:
|
Не знаю, пока, конечно, все хорошо, да и Adobe вселяет надежду, не думаю, что отпустит технологию просто так. Есть аналоги в виде js, html5, silverlight? Не думаю, что страшно.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Я думаю, автор имел в виду не будущее платформы, а будущее конкретно языка..в смысле развития..
А по поводу as2 - я до сих пор часто на нём кодю (приходится) Да что говорить.. очень многие проекты, даже не на as2, а на as1 (т.е. без классов - на сплошных инклудах) Сейчас все новые модули as2 пишу "like as3", т.е. есть свой EventDispatcher с поддержкой всплытия, Event*(thanx 2 wvxwv), Sprite, addChild итп. с намёком на переписывание в дальнейшем на as3))))) По поводу будущего, конкретно языка и плеера: Я конечно не знаю что творится в голове у адобовцев, но тенденции показывают, что основные усилия будут направлены на flex - больше контролов, больше глюков) что еще - работа с видео, звуком, текстом. что хочется: - конечно хоть какую то аппаратную поддержку 3d. ведь есть же shockwave player.. - прямую работу с памятью, - более внятную работу с шейдерами. - не только для air, более расширенную работу с файловой системой. по конструкциям языка: тут конечно всё зависит от спеки ECMAScript , но хотелось бы видеть: - операторы, - typedef или типизацию ф-ций, - перечисления - потоки выполнения ( хотя бы выделить отрисовку и выполнение скриптов в отдельные потоки) Еще один момент: будущее языка, вне зависимости от плеера... просто как некий ЯПВУ. ведь и сейчас некоторые используют его как server-side..( например в Smartfoxe есть транслятор as2->javaEE) тут конечно всё зависит от развития компиляторов и трансляторов языка.. Более вкусным решением мне кажется haxe, хотя я его мало пробовал)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 13.01.2010 в 09:56. |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Аналогично!
Хотя я может просто не сталкивался с острой необходимостью flex, т.к. ни разу не делал бизнес приложения.. юзаю флекс только для собственных нужд - админки, редакторы итп.. Когда делаю большие проекты (типа ММО) мне легче реализовать сваой mvc и свои заточенные под конкретику контроллы, когда делаю что-то мелкое - флекс тоже не нужен) Да и даже когда вроде и неплохо его заюзать ( например редакторы уровней и.т.п.) делаю по привычке на pureAS. (кодю в FD, а не в FB, было бы обратное, наверное был бы и другой результат) И только если другого варианта нет (напрмер нужен компонент для связи с гугломапом, который onlyFlex, или какой-нибудь liveCycle) - тогда только FLEX (да простят меня фанаты ))))
|
Et cetera
|
Хотелось бы посмотреть. Последний раз, когда я пытался реализовать AS3-шную модель (типа var sp:Sprite = new Sprite();this.addChild(sp)), выглядело это всё монструозным мегахаком.
|
|
|||||
|
Можно взглянуть?)
Часовой пояс GMT +4, время: 08:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|