![]() |
Будущее aсtionscript
А есть ли будущее у ActionScript? Как вы считаете?
|
Мне несколько дней назад пришло приглашение на семинар для людей переходящих с AS2 на AS3 :) Если AS будет такими темпами умирать, то лет 6 ему еще гарантированы :)
|
Да многож проектов на АС2 сделано было, часто встречаются вакансии именно AS2 прогер требуется, скоро за таких ещё больше будут платить -)
|
Цитата:
|
Не знаю, пока, конечно, все хорошо, да и Adobe вселяет надежду, не думаю, что отпустит технологию просто так. Есть аналоги в виде js, html5, silverlight? Не думаю, что страшно.
|
Я думаю, автор имел в виду не будущее платформы, а будущее конкретно языка..в смысле развития..
А по поводу as2 - я до сих пор часто на нём кодю (приходится) Да что говорить.. очень многие проекты, даже не на as2, а на as1 (т.е. без классов - на сплошных инклудах) Сейчас все новые модули as2 пишу "like as3", т.е. есть свой EventDispatcher с поддержкой всплытия, Event*(thanx 2 wvxwv), Sprite, addChild итп. с намёком на переписывание в дальнейшем на as3))))) По поводу будущего, конкретно языка и плеера: Я конечно не знаю что творится в голове у адобовцев, но тенденции показывают, что основные усилия будут направлены на flex - больше контролов, больше глюков) что еще - работа с видео, звуком, текстом. что хочется: - конечно хоть какую то аппаратную поддержку 3d. ведь есть же shockwave player.. - прямую работу с памятью, - более внятную работу с шейдерами. - не только для air, более расширенную работу с файловой системой. по конструкциям языка: тут конечно всё зависит от спеки ECMAScript , но хотелось бы видеть: - операторы, - typedef или типизацию ф-ций, - перечисления - потоки выполнения ( хотя бы выделить отрисовку и выполнение скриптов в отдельные потоки) Еще один момент: будущее языка, вне зависимости от плеера... просто как некий ЯПВУ. ведь и сейчас некоторые используют его как server-side..( например в Smartfoxe есть транслятор as2->javaEE) тут конечно всё зависит от развития компиляторов и трансляторов языка.. Более вкусным решением мне кажется haxe, хотя я его мало пробовал) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я может просто не сталкивался с острой необходимостью flex, т.к. ни разу не делал бизнес приложения.. юзаю флекс только для собственных нужд - админки, редакторы итп.. Когда делаю большие проекты (типа ММО) мне легче реализовать сваой mvc и свои заточенные под конкретику контроллы, когда делаю что-то мелкое - флекс тоже не нужен) Да и даже когда вроде и неплохо его заюзать ( например редакторы уровней и.т.п.) делаю по привычке на pureAS. (кодю в FD, а не в FB, было бы обратное, наверное был бы и другой результат) И только если другого варианта нет (напрмер нужен компонент для связи с гугломапом, который onlyFlex, или какой-нибудь liveCycle) - тогда только FLEX (да простят меня фанаты:drinks:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.