![]() |
В качестве компенсации за своё столь неблаговидное поведение привожу реализацию идеи pool'а.
В первом кадре задаём начальные координаты, скорость, коэффициент сопротивления воздуха и ускорение свободного падения. Совершенно необязательно их брать из справочника по физике, нужно просто экспериментальным путём подобрать подходящие значения. Код:
x=0; y=0;Код:
x+=vx; y+=vy;Код:
if(y>0){ |
Спасибо всем за помощь и за ехидство некоторых:)Я уже сам всё сделал.Пушку отрендерил в свифте, и снаряд у меня уже летает от зрителя в перспективе, в трёх измерениях.Осталось только кораблики пустить и будет настоящий морской бой:)
Ежели что стоящее выйдет, обязательно выложу |
В трёх измерениях? В перспективе??
Уважаю :) |
На самом деле всё просто:
Формула перспективы взята с сайта http://bit-101.com( правда она как-то криво работала,пришлось её переделывать ), формулу полёта ядра мне вот тут добрые люди подсказали, осталось только соединить эти две формулы и получается очень реалистичное движение снаряда по баллистичексой траектории в перспективе. Всё просто:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.