Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   не получается сделать оптимизацию ролика. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=79154)

Ventolin 03.05.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от AlexSol
а вообще лучше так

это как ? я не вижу вашего текста дальше

iNils 03.05.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Ventolin
это как ? я не вижу вашего текста дальше

Там аттач есть под словами.

Ventolin 03.05.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от iNils
Там аттач есть под словами.

))))))) Спасибо я нашел...просто глюк был со связью )))))

Ventolin 03.05.2006 18:06

AlexSol а как сделать в вашем примере (вложение test) чтобы боченок опять закрывался ? то есть продлить муви клип "clip" дальше, я пробывал у меня не получилось , мне нужен был результат такой что объект появлется в том бочке который нужен а потом исчезал ( смайл исчезал) а боченок оставался и был чтоб зацикленный смайл появился потом исчез потом появился в другом бочке и опять исчез но бочки при этом оставались на своих местах. ?

А то я на работе что то запарился и мозги у меня кипят :(((

AlexSol 03.05.2006 18:31

в первый кадр
Код:

var total:Number = 5;
for (i=0; i<5; i++) {
        _root.attachMovie("clip", "clip"+i, _root.getNextHighestDepth());
        var obj:MovieClip = eval("clip"+i);
        obj._x = 50+90*i;
        obj._y = 100;
}
setInterval(this, "playClip", 10000);
function playClip(){
var randomazer:Number = Math.round(Math.random()*(total-1));
eval("clip"+randomazer).gotoAndPlay(2);
}

в клип пихашь нужную анимацию

//неплохо бы тебе книжечку какую-нибудь завести - многие вопросы сразу бы исчезли

Ventolin 03.05.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от AlexSol
//неплохо бы тебе книжечку какую-нибудь завести - многие вопросы сразу бы исчезли

Есть у меня одна книга ( по наследству так скажем досталась :) ), "Action Scripr" автор кажется Карл Мук вот только там некоторые страницы вырваны. Было бы неплохо если бы мне кто - нибудь скинул отсканированые недостающие странички. Книга вроде как известная, на этом сайте она фигурирует.

Nirth 03.05.2006 19:23

Цитата:

Карл Мук
правильно Колин Мук, запомнить обязательно, он пишет лучшие книги по флэшу.

Ventolin 04.05.2006 10:31

AlexSol я попробывал ваш первый код он заработал нормально , только я его видо изменил в команде _root.attachMovie("clip", "clip"+i, _root.getNextHighestDepth()); вместо _root.getNextHighestDepth() поставил значение i и работает намного лучше.

Вот только у меня вопрос : что означает команда _root.getNextHighestDepth() а точнее getNextHighestDepth() я не нашел такой команды в описаниях и немного не понял за что она отвечает и для чего она нужна ?

Не подскажете?

AlexSol 04.05.2006 10:49

угу... а если не секрет, то чем-это i работает лучше???
жми F1 и вводи в поиск или бери словарь --ВзятьСледующуюНезанятуюГлубину

Ventolin 04.05.2006 11:08

AlexSol уменя Flash 8 Pro я поставил значение i и уменя ящики стали нормально работатьпоказываются все и открываются и закрываются вообщем все как положено а с этим значением у меня при длительном воспроизведении начинает замедляться воспроизведение анимации в муви клипе clip .

Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.