Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.05.2006, 10:59
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 1  
Ventolin

Отправить сообщение для Ventolin с помощью ICQ
По умолчанию не получается сделать оптимизацию ролика.

Здраствуйте .
У меня такая проблемка - я сделал пробный ролик и теперь хотелось бы сделать оптимизацию на нем, хочу укоротить фильм по кадрам сделать из 150 кадров всего 30 кадров. У меня такой фильм - компьютор генерит случайное число и по результату этого числа вылезает из мусорки смайлик ( из того номера мусорки который сгенерил компьютор), (исходник этого варианта называется smail1 в прикрепленном файле) так вот я хочу сделать из моих 150 кадров которые там присутствуют всего 30 при этом мувик смайла должен быть один и 5 его экземпляров ( потому что 5 мусорных контейнеров) . У меня проблема по написанию сценария , какой должен быть сценарий в AS чтобы мне это реализовать , я уже неделю голову ломаю а ничего не приходит в голову, я уверен что это можно сднлать а вот с помощью каких команд что то не соображу.
Помогите мне в этом вопросе.
Я прикрепил файлы в котором smail1 это у меня исходник со 150 кадрами а smail2 это исходник с 30 кадрами только в smail2 нет сценария вот тудато я ихочу написать сценарий а какой я низнаю.
Может кто придумает и напишет что то полезное. Буду очень ждать.
Признателен за оказание помощи.
Вложения
Тип файла: rar smail_and_pomoi.rar (14.3 Кб, 43 просмотров)

Старый 03.05.2006, 11:16
Ventolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ventolin Найти все сообщения от Ventolin
  № 2  
Ventolin

Хочу дополнить к своему письму небольшое пояснение.
В файле smail2 есть слои : сайл0,...,4 вот я хочу чтобы в каждом слое были экземпляры мувика смайл и в каждом слое эти экземпляры начинали двигаться со 2 по 30 кадр в каждом слое при этом должны двигаться не все сразу а тот экземпляр которому соответствует сгенерированое число ( тоесть один экземпляр).
Я пробывал с переменной _root но у меня ничего не вышло.( может конечно я что то не то делал).

Старый 03.05.2006, 11:58
breez38 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для breez38 Найти все сообщения от breez38
  № 3  
breez38

Отправить сообщение для breez38 с помощью ICQ
видно у меня мозги к концу рабочего дня плавяться, поэтому я с трудом понимаю(возможно не правильно) что тебе нужно: тебе нужно чтоб случайным образом выбирался 1 из 5 смайлов и показывался на сцене?

Старый 03.05.2006, 12:26
  № 4  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от breez38
видно у меня мозги к концу рабочего дня плавяться, поэтому я с трудом понимаю(возможно не правильно) что тебе нужно: тебе нужно чтоб случайным образом выбирался 1 из 5 смайлов и показывался на сцене?
да чтобы показывался один из 5 смайлов случайным образом, при этом 4 остальных не показывались, еще одно условие чтобы не было дубликатов мувика смайл а был один и использовались только его экземпляры. Мне бы сценарий для этого примера с условиями.

Старый 03.05.2006, 12:36
  № 5  
Ventolin

Еще одно пояснение : мувик "смайл" только один а мусорных контейнеров 5 , чтобы этот мувик выходил из того номера контейнера (под тем номером что стоит под контейнером) который сгенерится ( генериться номер контейнера строкой chis = Math.round(Math.random()*4); )

Старый 03.05.2006, 12:38
breez38 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для breez38 Найти все сообщения от breez38
  № 6  
breez38

Отправить сообщение для breez38 с помощью ICQ
я не понял, что сложного, то?
создаем 5 смайлов, запихиваем их в библиотеку, а со сцены их убираем. Для каждого в свойствах прописываем linkage типа smile1, smile2, ...
затем в первом кадре пишем скрип:
Код:
var n:Number = Math.floor(Math.random() * 5 + 1);
_root.attachMovie("smile"+n, "smile_mc", _root.getNextHighestDepth());
вот и все! ПРи каждом старте ролика у тебя будет появляться 1 из 5 смайликов.

Старый 03.05.2006, 12:44
  № 7  
Ventolin

Цитата:
Сообщение от breez38
я не понял, что сложного, то?
создаем 5 смайлов, запихиваем их в библиотеку, а со сцены их убираем. Для каждого в свойствах прописываем linkage типа smile1, smile2, ...
.

Нет я хотел использовать муви клип "смайл" в библеотеке только один а не 5 штук .
Это реально сделать?

Старый 03.05.2006, 12:50
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 8  
AlexSol

var n:Number = Math.floor(Math.random() * 5 );
_root.attachMovie("smile", "smile_mc", _root.getNextHighestDepth());
smile_mc._x=n*100 //если такое растояние между карзинами
smile_mc._y=100

Старый 03.05.2006, 13:01
AlexSol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexSol Найти все сообщения от AlexSol
  № 9  
AlexSol

а вообще лучше так
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (9.4 Кб, 45 просмотров)

Старый 03.05.2006, 13:01
  № 10  
Ventolin

Попробую ваше предложеное условие для сценария когда с работы приду. Вечерком проэксперементирую

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.