![]() |
На мой взгляд проще всего отслеживать небольшое колебание каждой из компонент цвета. Скажем, ±5 пунктов для R, G, B соответственно, можно считать одним и тем же цветом.
|
Ок, завтра покопаяюсь.
Спасибо и доброй ночи! Завтра отпишусь :) |
Октройте в фотошопе панель channel и посмотрите для легенды зависимость температурной зоны для каждого канала.
То есть по сути, вам нужно определить границу для каждого канала каждой зоны. Потом сверять, к какой зоне ближе выбранный цвет. Пример: зона 1: 10,15,20 зона 2: 20,30,40 цвет точки на карте: 12, 29, 26 (|x| - модуль) разница с первой зоной: |10-12|+|15-29|+|20-26|=22 разница с второй зоной: |20-12|+|30-29|+|40-26|=23 Ближе к первой зоне. Также не забудьте, что некоторые точки на карте не несут информации (названия городов, вода) |
в hls-пространство цвет переведите и ставьте коридор по h-каналу. всё сразу станет намного проще. у __etc даже вроде бы где-то был реализован и выложен на всеобщее обозрение код соответствующий. или в hsb там был перевод. не суть. надо hue отслеживать.
|
Да, кстати да.
|
Цитата:
|
да фиг знает. я его наверное когда-то давно уже видел. возможно какие-то первоначальные наработки. уже не помню. таких моднючих обоев там точно не было. я в своё время сам писал, и алгоритмы помню как искал... юзерские интерфейсы выбора цвета в hls лучше всего делать. rgb всё же для человека не вполне понятное цветовое пространство (не lab, конечно, но всё равно хуже тех, где есть hue).
добавлю: ещё hls удобно применять при программном изменении яркости. если одноцветные заливки большой площади. |
Да оно это, оно. У меня других классов на эту тему нет.
А обои недавно появились :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.