![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня зато вопрос возник. Разве нельзя использовать super в классе, который не наследуется ни отчего (или extends Object)? Вот примерчик, который выдает рантайм ошибку. Может что неправильно делаю? Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то совсем не в ту степь тема пошла :)... Подсознательно первый вариант кажется лучше. Про второй просто не думал до этого топика (хотя, все логично) - это касаемо изначального смысла топика...
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут ааа... дошло вроде, про что топик - ну и тормоз)))) Цитата:
Первый вариант приятней в том смысле, что логика происходящего лучше читается |
Цитата:
|
Цитата:
|
В самой начале цепочки наследования, т.е. насколько я понял i.o. хочет чтобы метод, не найденный наверху искался снизу. По мне и слава богу, что не ищется.
orcpochta, вопрос вообще не понял. По дефолту, если мы не пишем this или super поиск идёт среди локальных переменных. Не нашли? Поднимаемся выше. Ищем в полях класса. Не нашли? Идём в суперкласс. И там не нашли? Идём в суперкласс суперкласса. Когда пишем this или super мы уже фактически однозначно говорим, какой метод из многих потенциальных мы хотим вызвать. Я лично super пишу, this не пишу - у меня очень редко совпадают имена локальных переменных с именами полей класса. Почему пишу super? Потому что, например, в классе унаследованном от Sprite`а мне вдруг захочется перекрыть нафиг сеттеры x и y. Зачем - не знаю, как пример говорю. Перекрываю я их - и надо переписывать весь класс под super.x и super.y. Поэтому пишу сразу - я ведь однозначно знаю, что в этой задаче мне нужен будет именно тот x, который определен в Sprite. |
Psycho Tiger, это все понятно, но до сих пор не понимаю этих слов udaaff-а
Цитата:
|
Создай класс A. Определи в нём метод method и метод callMethod, вызывающий method.
Создай класс B extends A. Переопредели в нём method и позови callMethod. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.