![]() |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
основные разновидности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion http://ru.wikipedia.org/wiki/Git |
Цитата:
А как вы бекапы то делаете - сохраняете в zip с датой а если надо откатится вручную выясняете какие правки надо откатывать, а какие нет? fish_r: Цитата:
А вы предлагаете как-то использовать в директории проекта папку с другого svn/git-репозитория? И можно как-то сделать, чтобы обновление во всех проектах шло через один репозиторий либ? |
Цитата:
У меня туртоза для винды, здесь это делается через контекстное меню настроек папки проекта. Это можно сделать также в файле entries закрепленном за соотв-ей папкой. Вот здесь есть общее описание http://svnbook.red-bean.com/nightly/...nced.externals. Как это реализуется в конкретном клиенте (обертке) надо наверно смотреть документацию. Как это делается в git не знаю, с гитом опыта работы нет. |
а как еще два человека могут править один файл одновременно?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Bgg прав - по вам плачет система контроля версий. Прям срочно займитесь этим вопросом.
Для начала ( быстрого ) могу порекомендовать TortoiseSVN. Удобная система, хотя возможно с этим могут многие поспорить :), документация понятная и простая, и на рус. и на англ. Очень быстро освоите. |
объединить два файла в один автоматическая система не сможет, потому, что она не знает как это сделать. Файл должен проанализировать человек
Я это делаю через Total commander - сравнение файлов. При этом я копирую те строки, которые созданы другим программистом, к себе, а если встречаются несовместимые моменты, дорабатываю код, так как я знаю суть того, что должно получиться Добавлено через 4 минуты Вот объясните мне пожалуйста, как вы сделаете такую задачу через систему контроля версий. К примеру у меня 20 файлов в которые я должен внести изменения, причем в 10 из них должен внести изменения другой программист. Мы работаем одновременно - это нельзя делать поочередно, так как времени нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-Ты забрал версию X, поправил - Друг забрал версию X, поправил - Ты вкомитил - Друг вкомитил. Перед коммитом друг забирает твои правки, система берет изменения друга относительно версии X и накладывает поверх наложеннных твоих правок. Т.е. она не файлы перетирает, а добавляет _относительные_ изменения. В случае если нет конфликтных правок (ты изменил 10 на 20, а друг 10 на 30, например) - никаких напряжений мозжечка не потребуется - потребуется один клик или пару комманд в консоли. Если есть - в 90% потребуется 5 минут для того чтобы вам с другом разобраться, как должен выглядеть слитый файл. СКВ _специально_ создана для одновременной коммандной работы. А отсутствие необходимости резервного копирования, возможность откатов, возможность посмотреть кто когда в какое время правил какие строчки - лишь побочные эффекты Большинство людей начинает использвать SVN в тот же день в который его впервые видит в новой конторе. С git сложнее, но можно разобраться тоже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.