![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Не могу понять стандарт для формирования пакетов. Допустим я сделал пакет buttons, при этом я думаю, все необходимые классы для создания кнопок должны лежать в этом пакете, кроме стандартных классов. Так, если я захочу использовать кнопки в другом проекте, можно просто кинуть туда этот пакет и использовать не, задумываясь, что каких-то классов будет не хватать. Теперь другая ситуация - на одном уровне с пакетом buttons, лежит пакет scrollbars, в котором, к примеру классы Scrollbar1, Scrollbar2, ... наследуются от класса ExtendsSprite, который лежит в пакете buttons, так как классы Button1, Button2,... тоже наследуются от ExtendsSprite. Если мне не нужен пакет buttons в новом проекте, но нужен scrollbars, то мне придется все равно создавать пакет buttons, который будет содержать как минимум один класс ExtendsSprite, что создает неудобство. Извините, что так много написал, хотел объяснить суть. Нужны ваши советы |
|
|||||
|
Цитата:
По поводу того, что одному пакету нужны другие: значит они должы принадлежать одной либе - всё просто! Если подключать source-path к проекту, то во флешку встроятся только используемые, т.е. нет смысла что-то там специально копипастить. |
|
|||||
|
|
спасибо expl! В том,что вы написали я усмотрел что-то полезное, только не понял как пользоваться.
как пользоваться source-path? Я пользуюсь Flash Builder 4.6 открыл свойства проекта, нашел пути сборки actionScript, исходный путь, добавить папку, и указал папку пакет из другого проекта - в новом проекте создался ярлык на эту папку. пакет из старого проекта содержал класс, наследующий класс, из другого пакета. тем самым новый проект не видит наследуемый класс - т.е нужные классы не встроились. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не надо "из другого проекта".. Создайте себе постоянную директорию, в которой будут лежать Ваши библиотеки, и разрабатывайте классы "там". Для конкретных проектов подключайте эту директорию, или лучше укажите путь к ней как дополнительный к дефолтному, чтобы было 2 (3...n) source path. Чтобы было одно постоянное хранилище Ваших разработок. Это к тому же дисциплинирует и помогает не называть классы и пакеты абы как (например, "ExtendsSprite" не говорит о классе вообще ничего. Имена должны отражать специфику класса, его назначение).
|
|
спасибо Wolsh!, a source-path я так понял в параметрах компиляции указывать надо. это верно?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Это естественно относится к таким классам и пакетам, которые изначально предполагается использовать в разных проектах, "универсальные" (пардон за мой санскрит). Конкретные классы, имеющие смысл только в рамках текущего проекта, пусть лежат в директории проекта, не стоит засорять свою библиотеку.
Так же рекомендую поступить со сторонними библиотеками, типа твинов от гринсок и т.п. — завести для них такое же постоянное хранилище "чужих классов", и подключать их к проектам по мере надобности. Не стоит включать их как постоянный source, чтобы не забивали автокомплит своими предложениями. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Во FlashBuilder:
Правая кнопка по иконке проекта в дереве проекта -> Properties -> ActionScript BuildPath -> Source Path -> AddFolder Указывается папка на один уровень выше корневой, т.е. если у вас класс ru.somePackage.SomeClass лежит в src/ru/somePackage/SomeClass.as, то нужно подключать папку src. В параметрах компиляции - это при сборке bat-ником или через ant. Если у Вас не было в них нужды - не заморачивайтесь Последний раз редактировалось expl; 06.07.2012 в 12:56. |
|
|||||
|
|
вопрос по ответу от Wolsh . а, что тогда с переносимостью?
к примеру один проект делают два человека с разных компьютеров. либо я делаю проект, в котором указываю путь к библиотеке, затем мне нужно перекинуть проект на другой компьютер. мне придется создавать директории на 2-м компьютере с теми же именами, что на 1-м компьютере. Поясню. У меня есть директория для моих проектов, я работаю вместе с другим программистом, у него на компе своя директория для хранения проектов. Другой программист может скопировать у меня проект, скомпилировать у себя и проект сразу заработает, а в этом случае мне придется переписывать настройки компиляции? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не изменяйте, пишите новые)) На то она и "библиотека", а не папка рабочего проекта. Если Вам нужен не такой класс, как в библиотеке, пишите его в проекте. А по вашей логике можно и в гринсок залезть да переписать там десяток классов под свои нужды....
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|