| KidsKilla |
18.04.2007 15:07 |
Цитата:
Сообщение от Registered
1) перспективно ли изучение ActionScript в долгосрочной песпективе? Может, например, лучше учить Ajax?
|
Айякс АкшнСкрипту не мешает. Но для того чтоб учить ЖаваСкрипт нужно круто смазать зад вазелином, бо браузеры разные.
С АкшнСкриптом проще, но вазелин далеко не убирай таки.
Цитата:
Сообщение от Registered
2) где существует нормальный мануал по ActionScript 3.0? Кто знаком с php, то видел, насколько идеален его мануал. По ActionScript нашел только разрозненные статьи на adobe.com и русский перевод flash7-ru-livedocs (устаревший как я понимаю) на этом сайте.
|
flash7-ru-livedocs нифига не устарел.
АС3 хелп
Цитата:
Сообщение от Registered
3) можно ли начинать учить с 3-й версии (достаточно ли там базового описания, смогу ли я после этого понимать 1.0)? Как я понял, ActionScript 1.0 настолько же ОО, как и php 4. Хотелось бы не начинать опять процедурным подходом.
|
Начинать с ас3 можно, только писать приложения на веб на ас3 в россии начнут этак через чуть-меньше-года. Хотя есть простор в интранете.
ас1 имеет отношение к ооп такое же как домашние блинчики к "байнонуру".
Цитата:
Сообщение от Registered
4) нет ли у кого обучающего курса наподобие того, что проводятся этим сайтом? Если есть, мое мыло odessa-gun zdecjsobaka ya.ru
|
шутошные есть. ну это так, если времени валом и денех не жалко =)))
Цитата:
Сообщение от Registered
5) насколько серьезны требования и нарузка описаной выше вакансии? Доживают ли флеш-программисты хоть до 50 лет? :) Какие есть серьезные баги в этой профессии? (У дизайнера, например, баг - вид сайта в разных браузерах).
|
Требования могут быть и серьёзны и нет. как правило работодатель закладывается на мастера-на-все-руки (от умения вырезать шкатулки лобзиком до прав на вождение боинг 747), а в реальности нужно всего ничего, а что не знаешь учишь в процессе.
Флешу всего то десяти лет нету, а ты про полтинник заговорил =)))
Хотя суди по вредности флеша, то не то что до полтинника, до тридцатки вряд ли кто доживёт =)))
|