Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Стоит ли связываться с ActionScript? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94685)

CCCPirate 18.04.2007 12:40

нет не стоит! не стоит с ним связываться ! это опасный и хитрый зверь!
внешне он прикидывается скриптом для мультиков а внутри - это монстр круче чем PHP Питон Шарп Ява и все вместе взятые! он поглотит твою душу и время навсегда! ты будешь навеки обречен скитаться по этому форуму в поисках ответа на вечные вопросы программирования на AS...

nuran 18.04.2007 14:32

ненадо flash'ем заниматься, ненадо, неперспективно, лучше сразу в директора
и проще заняться явой, спрос намного больше

Registered 18.04.2007 14:59

Вобще-то из конторы меня не поперли - ушел сам через 4 дня испытательного срока. До приема на испытательный срок было тестовое задание - написать сайтик, на котором пользователи логинятся/регистрируются и выбирают себе обед из основного и вспомогательного блюд. Админ может блюда добавлять/удалять и видеть статистику заказов по пользователям/датам/блюдам. Нужно это было написать с использованием MySQL и Smarty ОО способом.
Написал как обычно, объединил функции в пару классов и отправил в контору. Там уже сказали сделать тоже самое, но с использованием их framework'a. Как человек нормально пищущий подобное с нуля, я весьма ужаснулся необходимостью писать тоже самое, но через жопу. Поэтому выходов несколько - либо забить на здравый рассудок и использовать готовые классы (и постоянно спрашивать, а где же сейчас нужные мне данные и как их оттуда достать), либо же изучать новый язык, в котором иначе как не на классах писать нельзя.

etc 18.04.2007 15:03

Ну если подразумевается web-ориентированный клиентский язык, то AS актуален.

KidsKilla 18.04.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Registered
1) перспективно ли изучение ActionScript в долгосрочной песпективе? Может, например, лучше учить Ajax?

Айякс АкшнСкрипту не мешает. Но для того чтоб учить ЖаваСкрипт нужно круто смазать зад вазелином, бо браузеры разные.
С АкшнСкриптом проще, но вазелин далеко не убирай таки.

Цитата:

Сообщение от Registered
2) где существует нормальный мануал по ActionScript 3.0? Кто знаком с php, то видел, насколько идеален его мануал. По ActionScript нашел только разрозненные статьи на adobe.com и русский перевод flash7-ru-livedocs (устаревший как я понимаю) на этом сайте.

flash7-ru-livedocs нифига не устарел.
АС3 хелп

Цитата:

Сообщение от Registered
3) можно ли начинать учить с 3-й версии (достаточно ли там базового описания, смогу ли я после этого понимать 1.0)? Как я понял, ActionScript 1.0 настолько же ОО, как и php 4. Хотелось бы не начинать опять процедурным подходом.

Начинать с ас3 можно, только писать приложения на веб на ас3 в россии начнут этак через чуть-меньше-года. Хотя есть простор в интранете.
ас1 имеет отношение к ооп такое же как домашние блинчики к "байнонуру".

Цитата:

Сообщение от Registered
4) нет ли у кого обучающего курса наподобие того, что проводятся этим сайтом? Если есть, мое мыло odessa-gun zdecjsobaka ya.ru

шутошные есть. ну это так, если времени валом и денех не жалко =)))

Цитата:

Сообщение от Registered
5) насколько серьезны требования и нарузка описаной выше вакансии? Доживают ли флеш-программисты хоть до 50 лет? :) Какие есть серьезные баги в этой профессии? (У дизайнера, например, баг - вид сайта в разных браузерах).

Требования могут быть и серьёзны и нет. как правило работодатель закладывается на мастера-на-все-руки (от умения вырезать шкатулки лобзиком до прав на вождение боинг 747), а в реальности нужно всего ничего, а что не знаешь учишь в процессе.
Флешу всего то десяти лет нету, а ты про полтинник заговорил =)))
Хотя суди по вредности флеша, то не то что до полтинника, до тридцатки вряд ли кто доживёт =)))

iNils 18.04.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Chas
2iNils: а чем тебе не нравится мануал пхп. если сравнить его с мануалом делфи (как я его ненавижу) или того же флэш, то 100 очков форы!

Какой хелп у Дельфи не помню уже, 10 лет не трогал, а вот у флеша организация и структура сделана на уровень выше, чем у пхп.

Rustem-inside 18.04.2007 17:14

Просмотри для начала, может понравица. может пригодится.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.