| Silent_Thunder |
19.05.2007 01:38 |
Вот, :) началась интересная дискуссия! ...Вобщем я больше склоняюсь в своих экспериментах на сторону chingachgoog, так как в данном случае могу полагаться только на результаты собственных экспериментов с флэшем. Зависимость от форматов действительно странна. Логично было предположить что в SWF всё-равно получается ролик пережатый в JPG формат, именно поэтому я изначально втянул в ролик PSD изображения - грузило, серьезно грузило! fps выше 9 не подымалось. Потом сделал то же изображение в формате PNG и для эксперимента сжал в хорошем качестве в JPG - как ни странно частота была практически одинакова для этих двух форматов, хотя размер файлов (на самом деле это фон для сайта, некоторые элементы которого при определённых действиях должны плавно загораться и угасать) был около 2 мегов в PNG и около 900 Кб в JPG. Но всё-равно показатель fps уже был выше раза в два по сравнению в PSD, размер которого составлял около 3 мегов.
...и ещё к теме спрошу: в каком формате лучше сохранять полупрозрачные изображения для флэша? Экспериментировал - на белый фон вставлял картинки с размытым белым фоном вокруг них (картинки обрабатывались в фотошоп). PSD и TIFF оставляют очень заметный грязный ореол вокруг полупрозрачных областей. PNG дал самый лучший результат (хотя если честно, то я с другими форматами и не экспериментировал ...кроме GIF больше не знаю какие форматы поддерживают прозрачность, но в гифа качество...). Но даже в PNG был едва заметный ореол вокруг изображения.
Что думаете по этому поводу?
|