Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Смена частоты кадров (fps) в процессе работы. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=95829)

etc 18.05.2007 20:42

В конечном swf нет никаких psd.

chingachgoog 18.05.2007 21:41

:) Это понятно
Просто флешка очевидно ПО-РАЗНОМУ создает графический объект, внедряемый потом в swf, исходя из типа импортируемого файла.

etc 18.05.2007 21:59

Нет. На выходе в swf может быть два формата, JPEG2000 или PNG. Независимо от формата, изображение распаковывается в память в виде обычного битмапа и далее таким образом используется.

Kikasso 18.05.2007 23:15

А в psd один слой или несколько?

Silent_Thunder 19.05.2007 01:38

Вот, :) началась интересная дискуссия! ...Вобщем я больше склоняюсь в своих экспериментах на сторону chingachgoog, так как в данном случае могу полагаться только на результаты собственных экспериментов с флэшем. Зависимость от форматов действительно странна. Логично было предположить что в SWF всё-равно получается ролик пережатый в JPG формат, именно поэтому я изначально втянул в ролик PSD изображения - грузило, серьезно грузило! fps выше 9 не подымалось. Потом сделал то же изображение в формате PNG и для эксперимента сжал в хорошем качестве в JPG - как ни странно частота была практически одинакова для этих двух форматов, хотя размер файлов (на самом деле это фон для сайта, некоторые элементы которого при определённых действиях должны плавно загораться и угасать) был около 2 мегов в PNG и около 900 Кб в JPG. Но всё-равно показатель fps уже был выше раза в два по сравнению в PSD, размер которого составлял около 3 мегов.

...и ещё к теме спрошу: в каком формате лучше сохранять полупрозрачные изображения для флэша? Экспериментировал - на белый фон вставлял картинки с размытым белым фоном вокруг них (картинки обрабатывались в фотошоп). PSD и TIFF оставляют очень заметный грязный ореол вокруг полупрозрачных областей. PNG дал самый лучший результат (хотя если честно, то я с другими форматами и не экспериментировал ...кроме GIF больше не знаю какие форматы поддерживают прозрачность, но в гифа качество...). Но даже в PNG был едва заметный ореол вокруг изображения.
Что думаете по этому поводу?

etc 19.05.2007 01:41

Ещё раз прочтите пост #23. Чудес не бывает. Разница в производительности может быть в выбранном режиме сжатия JPEG/PNG, не более того. А уж какой источник был выбран в качестве импортирования — совершенно неважно.

Sp1R1t 19.05.2007 14:50

Цитата:

Можно попробовать включить cacheAsBitmap для мувиков.
а можно попдробнее? на flash2004 есть такая вещь? и на сколько меньше будет тормозит анимация?

iNils 19.05.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Sp1R1t
а можно попдробнее? на flash2004 есть такая вещь? и на сколько меньше будет тормозит анимация?

1. Нет.
2. Меньше. На сколько, зависит от содержимого.

chingachgoog 22.05.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Silent_Thunder
Но даже в PNG был едва заметный ореол вокруг изображения.
Что думаете по этому поводу?

Я делал в png, а ореол потом докорректировал во флеше прозрачностями и прочими колорТрансформами.

Fernando Costa 22.05.2007 14:12

png8 png24 рознь, png24 дает полупрозрачные градиенты без боков, в отличие от png8. ну и весу поболле будет

Часовой пояс GMT +4, время: 12:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.