Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.05.2007, 11:37
Silent_Thunder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silent_Thunder Посетить домашнюю страницу Silent_Thunder Найти все сообщения от Silent_Thunder
  № 1  
Silent_Thunder

Отправить сообщение для Silent_Thunder с помощью ICQ
Attention Смена частоты кадров (fps) в процессе работы.

Столкнулся с серьезной проблемой, и причём очень не вовремя - в почти законченном проекте появилась необходимость повысить частоту кадров анимации... но не хочет мне этого делать флэшка и всё тут. Может кто сможет помочь, а то как-то нехорошо будет переделывать всё с самого начала.
В деталях проблема-же следующая: у меня с самого начала было выставлено fps 20 кадров, в последствии появилась необходимость сменить частоту на более высокую, но программа этого не делает. Я ввожу в панели Properties необходимую мне частоту кадров (к примеру 50), под временной шкалой тоже появляется пометка, что fps 50, но при тестовом пробеге (Enter) эта частота скачет, причём не то чтобы где-то хоть рядом с 50, а вообще как ей вздумается и на частоте около 10 (...тоесть показывает 6,8 ...9,3 ...7,2 ...и т.д.). В сайте много вложенных мувиков и перерисовывать их все с начала - это конечно не подарок... Но и как решить эту проблему пока незнаю, а сроки поджимают.
Может ещё проблема в новой среде. Перешёл на Flash CS3 - очень уж понравился новенький интерфейс и все удобства новой версии, но может она ещё "сырая" и это просто глюк. Хотя пересохранял проект в 8-ю версию флэша - проблему по прежнему не получается устранить.
Если кто знает как с этим бороться, подскажите плиз!

Старый 17.05.2007, 11:55
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 2  
motor4ik

на лицо просто торможение, посмотрите нагрузку на проц, скорее всего просто придется сильно облегчать проект! или никак подругому, если вы перерисуете мувики на другую частоту она будет такая же 6-8 )))) потому что просто проц не справляется )

Старый 17.05.2007, 11:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Можно попробовать включить cacheAsBitmap для мувиков.

Старый 17.05.2007, 12:29
Silent_Thunder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silent_Thunder Посетить домашнюю страницу Silent_Thunder Найти все сообщения от Silent_Thunder
  № 4  
Silent_Thunder

а можно создать разную частоту кадров для разных клипов в одном проекте? Если да, то как это реализовать?
Всё дело в том, что некоторые елементы двигаются рывками, поэтому возникла необходимость в увеличении количества кадров. Но эта "супер-плавность" важна далеко не для всех элементов, поэтому хорошо если-бы действительно сделать разную частоту в клипах. Вот от чего может тормозить флэш даже незнаю, там не так много элементов. Правда картинки втягивал все в формате PSD чтобы качество не терялось (я так предполагаю что флэш при компиляции всё сожмёт в JPG в установленном качестве), но на выходе в SWF сохраняется таже низкая скорость движения элементов и рывки при анимации.

Старый 17.05.2007, 12:33
  № 5  
etc
Et cetera

Частота общая для всего ролика.

Старый 17.05.2007, 12:40
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 6  
motor4ik

сомневаюсь что при 20 кадрах в сек подергивания, скорее всего подергивания из-за торможения, слишком "трудная" графика, тем более запихать psd это эксперимент )) не думаю что это так уж опробовано ) тем более элемнтарное вращение растровой картинки во флэш это было торможение, а если вы там с psd -шником чето делаете , то можно только в бубен бить и вызывать шаманов ))

Старый 17.05.2007, 12:51
  № 7  
Silent_Thunder

мдя... может и перестарался с PSD, это и в самом деле был эксперимент. Просто я подумал, что если я из Photoshop сожму раз JPG, потом ещё и Flash сожмёт картинку, то качество может получиться ...не очень хорошее.
...на счёт 20 кадров - оно и эти 20 кадров не держало чётко, тоже прыгало на более низких частотах.

Старый 17.05.2007, 12:54
  № 8  
motor4ik

я про это и говорю, что если были бы 20 кадров подергиваний небыло бы

Старый 17.05.2007, 13:08
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 9  
Kikasso

Поставите 50 - будет тормозить еще сильнее.
По правой кнопке качество если поставить похуже, не помогает?

Старый 17.05.2007, 13:09
  № 10  
etc
Et cetera

Качество импортированной картинки не влияет на скорость.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.