Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Зачем браться за работу... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105942)

etc 29.12.2007 02:29

«Не уверен — не обгоняй» © Народная мудрость.
Chas не уверен, но пытается обгонять. Я понимаю, что кто не рискует, тот-по-рифме-дальше, но если мне нужны сроки и гарантии, а тут некое существо успокаивает меня, что все будет хорошо и при этом все заваливает, то я бы зверски это существо задушил.

Я вообще не понимаю, за каким хреном работать с риском не только для клиента, но ещё и для себя и собственного здоровья (жалобы мы уже тут слышали). Здесь геройствовать незачем, совершенно, не оценит никто, ибо время — деньги. А всех денег не заработаешь.

Chas 29.12.2007 11:39

меня когда-то папа учил: есть три направления - скорость, качество, стоимость. Всегда можно выбрать только два из них. Так вот, я стараюсь идти за качеством и стоимостью. Под словом "качество" я понимаю не только красивое форматирование кода, удобный интерфейс, етс...; но и работу в новых для себя и сложных проектах против штамповки фотогалерей и банеров.
А клиентов никто не обманывает, я наоборот, когда считаю проект, полученое время разработки умножаю на 2 и только эту цифру говорю заказчикам. Счас слава богу есть feedback и недобрасовесные исполнители выявляются быстро, как и заказчики впрочем.

Мне просто не нравится, когда кто-то говорит, что он, дескать, всегда берется только за работу только своего уровня, не подводит заказчиков и т.д. Если бы было так - никто бы не писал в топике ниже, что боится дедлайна. У всех были (по крайней мере в период обучения-стажировки) задачи "не по уровню", многие при поступлении на первую работу врали что знают то или сё, у всех были ошибки или неудачи. Это нормально. Знаете, у барменов есть поговорка: Если вас в день не посылают хотя бы два раза, значит пора искать другой бар - в этот никто не заходит.

iNils 29.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Chas
Мне просто не нравится, когда кто-то говорит, что он, дескать, всегда берется только за работу только своего уровня, не подводит заказчиков и т.д.

Задача своего уровня, это ваш уровень + еще 1-2 ступени, а не целый этаж.
На предыдущей работе, перед началом проекта менеджер спрашивал "мы можем сделать это и сколько времени займет?". Если задача мне была знакома или я знал как ее сделать, то отвечал сразу. Если была слишком новаторской, я брал день или два на поиск теорических материалов и понимание процесса. Менеджерам сначала это не нравилось, но со временем поняли, что так гораздо лучше и знали, что раз я сказал, что мы можем сделать это и за какой срок, значит так и будет.

Цитата:

Сообщение от Chas
А во-вторых я - наёмник. И как наемника меня интересуют две вещи. 1) подороже продать продукт 2) поменьше потратить ресурсов (времени, денег, етс) на изготовление продукта.

А теперь говорите, что вас интересует качество и стоимость. Где же правда?

Chas 29.12.2007 12:50

вот тут в теме у Val проблема - у него пропал контакт с заказчиком и он не знает, признак ли это того, что его кидают, или просто человек занят. Видите каждый на своем месте, его не волнует, что,может быть, заказчик действительно в предверие НГ решил срубить бабла кинув исполнителя в агентскомпроекте, или, наоборот, просто занят НГ приготовлениями. Точно так же, если у меня возникнет "критическая неприятность", то я кину своего заказчика. Нет, я конечно, постараюсь сгладить свою вину - передать заказ другому человеку, или вернуть деньги, но, например, если проблемы будут в том числе денежные, то деньги я себе зажму. Буду вынужден так сделать. Заказчик пострадает, но я не на его стороне по умолчанию.
Поэтому я _чесно_ признаюсь и себе, и заказчикам в том, что меня интересует 1) подороже продать продукт 2) поменьше потратить ресурсов. Но все конечно в рамках. Кто наймет наемника с плохим feedback'oм?

iNils 29.12.2007 12:54

Valterrio сам виноват, не надо было начинать проект без 100% утвержденного ТЗ.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.