Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Статьи (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Хорошее MVC (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138349)

Sintesis 10.11.2012 00:02

50 страниц(, я до 25 дочитал и уже каша в голове, каждый свою ситуацию разбирает, а в начале темы вообще всё не правильно, уточнить хочется раз и навсегда... Да и я тебе плюсиков понаставлю)))

Dukobpa3 10.11.2012 00:06

Ну блин. Я понимаю. Я просто тоже не дятел одно и то же долбить))
Дуй в личку если что, там скайп мой тоже есть.

Akopalipsis 07.08.2013 12:42

Читал два дня, очень интересно и познавательно, но некоторые моменты я хочу уточнить.
Меня больше всего интересует вот это:
Цитата:

Сообщение от cr0w312 (Сообщение 963506)
поэтому спрашиваю, контроллер(предположим игры) создает контроллер игрока, уровня и врага. Контроллер игрока в свою очередь создает модель игрока и вьюшку игрока, с уровнем и врагом

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 963572)
Контроллер игрока модель игрока не создает.

А кто тогда создаёт? И хочется спросить тех кто начинал эту тему - у Вас за время прошедшее с момента написания, поменялось представление или вы остались при своих мнениях?

Zebestov 07.08.2013 12:51

Контроллеры создают контроллеры, модели — модели, а отображения — отображения.

etc 07.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Akopalipsis (Сообщение 1142871)
А кто тогда создаёт? И хочется спросить тех кто начинал эту тему - у Вас за время прошедшее с момента написания, поменялось представление или вы остались при своих мнениях?

Модель же и создаёт при десериализации пришедших данных.
Мнение не изменилось.

Akopalipsis 07.08.2013 13:15

Zebestov Спасибо! И ещё вопрос - субклассы наследуются от главных классов или не обязательно?
etc Спасибо!

Zebestov 07.08.2013 13:38

Лично у меня нет "ядра" MVC, контроллеры и модели наследуются от EventDispatcher, отображения — от соответствующего наследника DisplayObject. В моих приложениях MVC — это просто правила построения, никакого "костяка" или фреймворка.

Babylon 07.08.2013 13:53

А лично у меня есть ядро, от которого наследуются модель, контроллер и вид. Кроме этого есть глобальный диспатчер, который наследуется от EventDispatcher и работающий с соответствующими ссылками.
Есть Еngine который выполняет команды. Loader который грузит XML со всем: c иерархией видов , параметрами модели, командами, хэндлерами, коллекциями виджетов, сервисов и настроек.
Вид имеет интерфейс с виджетами, модель с сервисами. Все дела.

Zebestov 07.08.2013 14:15

Тоже вариант. В моих приложениях такая степень абстракции просто неуместна, на мой взгляд.

Akopalipsis 11.08.2013 19:00

Хочу уточнить вот что - если модель создает модели, вью создаёт вью, как тогда вью узнает о своей модели?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.