![]() |
Плавное увеличение рисунка в мувиклипе при наведении мыши, и уменьшение при отведении
Здравствуйте,
Совсем недавно пришлось перейти на actioscript 3.0, и нет пока навыков. Проблема такая: Раньше на actioscript 2.0 я писала код с import mx.transitions.Tween и т.п. для легкого увеличения мувика при наведении мыши и уменьшении при отведении. На actioscript 3.0 это уже не срабатывает. Не знаю, что сделать. Может, проблема в синтаксисе или писать уже нужно совсем другое в коде? В голове уже такая путаница, что из кусочков такой код мне не собрать для actioscript 3.0. Могли бы вы помочь мне с этой проблемой? Показать пример файла с кодом, или выслать линк на подробный туториал? Спасибо! |
Да эти устаревшие технологии срабатывают, но зачем они? actioscript 3.0 инструмент покруче.
легко и просто пользоваться специальным классом Animator Что бы увеличить мувик с инстанс именем например my_mc достаточно написать простой код Код:
import fl.transitions.*;Теперь, что бы мувик начал плавно увеличиваться нужно запустить функцию Код:
abox_animator.play();Код:
var abox_xml_small:XML = <Motion duration="10" xmlns="fl.motion.*" xmlns:geom="flash.geom.*" xmlns:filters="flash.filters.*">http://dnadillo.dn.ua/fla/js-swf-htm...e-on-scale.zip |
используй класс Tweener http://code.google.com/p/tweener/downloads/list
|
2 Alex Lexcuk: ты всегда для простого увеличения одного объекта, пишешь так много xml и текста? Или только другим советуешь?
|
Простое увеличение в три раза делается так
Код:
my_mc.scaleX=my_mc.scaleY=3; |
Плавное увеличение делается в две строчки.
Код:
new Tween(mc, "width", easingFunction, mc.width, mc.width*3, fadeTime, true); |
Код:
import fl.transitions.Tween; |
если мувик делаеться программно то при ROLL_OVER он раширяется вправо и вниз, а как его... что бы он равномерно во все стороны ?!?!
|
ну вот, кстате, я вижу прелести в классе Animator
можно описать детальную анимацию ( не вызываю при этом кучу твинов ) вопрос на засыпку что быстрее будет работать в "жеских" условиях ? класс аниматор или анимация через каурину ( твиновая которая ) |
Цитата:
Поместите програмно созданный мувик в контейнер и выровняйте по центру. Эффект применяйте к контейнеру. Цитата:
|
Ну это не удачный зип,
потом я сделал чуть лучше http://www.dnadillo.dn.ua/fla/button-big-small.html |
хмм ... делаю так:
Код:
var container:MovieClip = new MovieClip();и еще "контейнер" обязательно должен быть мувиклипом ? |
Цитата:
|
:rolleyes: извинияюсь ... ступил ...
а точка трансформации никак програмно не сдвигается ? а то что-то с контейнерами не фэньшуй .. :( так и не допонял как в контейнере выровнить ... :wacko: |
Центровка Tween
Вложений: 1
Код:
package Код:
package { |
2: Makak
Просто сдвигайте ваш мувик влево по оси x на половину длинны (width/2) и вверх по оси y на половину высоты (height/2) вашего програмного мувика в рамках вашего контейнера. Эффект к контейнеру. P.S. Не советую вам забивать голову постами автора Alex Lexcuk. Это моё субъективное мнение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.