![]() |
Копирование битмэпа в произвольно-ориентированный прямоугольник
Опять у меня траблы с пониманием методов класса BitmapData().
Есть прямоугольник mcStamp, для краткости будем считать, что он повернут на 30 градусов и он залип на мышке. На сцене есть мувиклип mcPict с какой-то картинкой. Если щелкнуть мышкой в то время, как mcStamp над mcPict, то должен скопироваться участок картинки, находящийся ровно под mcStamp, из mcPict в mcStamp. Если mcStamp не повернут на какой-то угол, то все просто, а вот если повернут, то у меня начинаются трудности - никак не могу сообразить что мне делать. |
В чем заключаются трудности? Если рисуешь картинку методом draw(), то в нем второй параметр - [matrix:Matrix] - его нужно использовать если хочешь скопировать картинку с поворотом, смещением, масштабом...
Есть способ проще - тот клип, который тебе надо "срисовать", положить в другой клип и уже его рисовать в битмапу - тогда все изменения этого клипа (первого, который нужно скопировать) сохранятся и не нужно создавать матрицу. |
я так и пытаюсь через матрикс это сделать, но не могу получить нужного эффекта
|
Цитата:
Можно решать такую сложную задачу сложно (через threshold, matrix и т.п.). А можно просто - копировать избыточный неповернутый прямоугольник описывающий нашу фигуру (в данном случае повернутый mcStamp) и скрывать излишества маской (маску на самом деле только и поворачивать, а сам мувик-штамп не поворачивать). |
Цитата:
|
Тогда мучайтесь :)
По идее, можно обойтись за один раз draw, если правильные параметры подобрать. |
Цитата:
локалТуГлобал и глобалТуЛокал мне в помощь..))) |
Вложений: 1
Вот без матрицы.
|
вы слишком упростили задачу, этот пример ни о чем не говорит..))
|
Не понял... Разве это не решение?
|
Цитата:
Всем спасибо, я справился..))) UPD: Придется все-таки брать избыточные прямоугольники и использовать маску, посколько если заниматься поворотами матрицы, то качество копируемого участка битмэпа ощутимо теряется. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.