Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Flash и CorelDraw совместимы ли? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=127407)

АлекcFLASH 13.07.2009 16:04

Flash и CorelDraw совместимы ли?

У меня вопрос такой:совместимы ли Flash и CorelDraw, если да, то как? Я в Корелдрав не работал, но видел что возможностей рисования там больше. Или я ошибаюсь?

iNils 13.07.2009 16:42

Как анимация - нет.
Как статика - напрямую нет, но можно экспортировать в различные открытые форматы, например ai.
Но в целом, имея большой опыт работы в CorelDraw, более скромный в Adobe Illustrator, я все равно рисовал в Flash IDE. Почему? Flash пытается оптимизировать кривые, что приводит к искажению координат точек и как следствие появления антиалисинга у линии, которая вроде бы казалось бы прямой. И т.п.
Второй момент, это сложность при организации вложенности клипов. Приходится вручную разбирать все сотни объектов, когда как можно было сразу распределять по нужным объектам. Также в пролете оказывается возможности библиотеки. То есть, в Flash IDE можно нарисовать объект, а потом дублировать его на сцене, не создавая копии в библиотеке.
Третье, это наличие знания о том, какие инструменты и фильтры переживут экспорт/импорт, а какие нет. Представьте, вы потратили час, на отрисовывание сложного объекта, с прозрачностью и заливкой, а при экспорте получили лишь фигуру с однотипной заливкой.

crazyone 13.07.2009 16:53

К слову, начиная с CS3 совместимость между илюстратором и флешем невыносимо повысилась. И объектики можно объектиками импортить, и даже тип их выбирать. И много всяких таких штук.
Но лучше конечно рисовать сразу во Flash IDE, тут iNils прав.

АлекcFLASH 13.07.2009 20:19

Flash IDE то есть Flash CS3? а у корел драва, в рисовании действительно больше возможностей?

crazyone 14.07.2009 20:25

IDE - среда разработки. От английского Integrated Development Environment

АлекcFLASH 15.07.2009 18:28

Значит во flash IDE можно рисовать символы, а во FLASH CS3 делать клип?

iNils 15.07.2009 19:08

Нет, это значит Flash CS4, Flash CS3, Flash 8, Flash MX 2004, Flash MX и тп., это все Flash IDE

АлекcFLASH 24.07.2009 12:42

Разобрался, спасибо:)

Wolsh 24.07.2009 15:54

В Кореле просто УДОБНЕЙ рисовать - это да. Там гораздо человечнее работа с точками и кривыми, просто несравнимо. Можно свободно рвать кривые, соединять, добавлять точки одним кликом и т.п. Всё что касается работы с формой - лучше конечно Корел. Но надо понимать, что при экспорте во Флэш невозможно сохранить все особенные кореловские изыски - сложные градиенты, меняющие толщину обводки и прочее. Всё это пропадет. Так что если надо только нарисовать форму - корел, но раскраску и оформление этой формы лучше оставить самому Флэшу.

АлекcFLASH 24.07.2009 17:40

Я не видел последней версии, у меня MX 2004, хочется что бы градиенты имели больше свойств, а не только линейный и радиальный.

Алиль 24.07.2009 23:19

покупайте планшет :)

MFG 27.07.2009 01:13

Совместимость простая , и она есть. Только через 12 корел
Возможности рисовать очень огромные в кореле и создание объектов любой сложности намного быстрее.
Вес процесс переноса графики из корела во flash заключается в том что необходимо из 12 корела скопировать в корел рэйв который обычно устанавливается вместе с с ним а от туда во флеш импортом в сцену , по поводу переноса существуют две проблемы:
1 Обводка частично воспринимается или вообще не воспринимается - решение этого конвертация в объект.
2 Интеракивная прозрачность - вообще не воспринимается, решается тоже достаточно просто - подбором градиента

aksios 27.07.2009 01:50

Аdobe Flash совместим c Adobe Illustrator, все остальное - танцы с бубном.
Корел не чуть не лучше люстры - просто нужно уметь в ней работать.
СиЭсФо вообще много чего позволяеет делать стаей.

mooncar 27.07.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 838370)
СиЭсФо вообще много чего позволяеет делать стаей.

Непонятно, что вы имеете ввиду.

aksios 27.07.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 838372)
Непонятно, что вы имеете ввиду.

- Всё.
Ну и кому нужен, этот корел?

DarkLight 27.07.2009 03:48

Цитата:

Ну и кому нужен, этот корел?
Иногда финансы решают. Корел дешевле - весь сьют стоит как один Иллюстратор, если не дешевле...хотя моя любимая версия корела так и осталась 6.0, а почти все знакомые рисуют во флеше сразу.

АлекcFLASH 27.07.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 838370)
Аdobe Flash совместим c Adobe Illustrator, все остальное - танцы с

Значит можно все что угодно нарисовать в люстре и вставить во флеш? Без всяких проблем и потери качества?

aksios 27.07.2009 12:07

АлекcFLASH, скажем так, если цель - найти глюк, то рано или поздно ты его найдешь. По нормальному - сиэсфо дает лучшую интеграцию граф редактора и флаша чем что либо еще.

iNils 27.07.2009 13:16

Цитата:

сиэсфо
Лучше так не писать, непонятно.

DokaDoka 27.07.2009 22:46

Я например Corel освоил раньше чем Ai, и мне казалось что что он лучше, но когда пришлось поработать пару дней с Ai , мне стало все равно Ai или Corel. А лучше вообще не рисовать, а качать клипарты и их дорабатывать. И быстрей и красивей. Но опять же все зависит от того кто этим занимается.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.