![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня вопрос такой:совместимы ли Flash и CorelDraw, если да, то как? Я в Корелдрав не работал, но видел что возможностей рисования там больше. Или я ошибаюсь?
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Как анимация - нет.
Как статика - напрямую нет, но можно экспортировать в различные открытые форматы, например ai. Но в целом, имея большой опыт работы в CorelDraw, более скромный в Adobe Illustrator, я все равно рисовал в Flash IDE. Почему? Flash пытается оптимизировать кривые, что приводит к искажению координат точек и как следствие появления антиалисинга у линии, которая вроде бы казалось бы прямой. И т.п. Второй момент, это сложность при организации вложенности клипов. Приходится вручную разбирать все сотни объектов, когда как можно было сразу распределять по нужным объектам. Также в пролете оказывается возможности библиотеки. То есть, в Flash IDE можно нарисовать объект, а потом дублировать его на сцене, не создавая копии в библиотеке. Третье, это наличие знания о том, какие инструменты и фильтры переживут экспорт/импорт, а какие нет. Представьте, вы потратили час, на отрисовывание сложного объекта, с прозрачностью и заливкой, а при экспорте получили лишь фигуру с однотипной заливкой. Последний раз редактировалось iNils; 13.07.2009 в 16:44. |
|
|||||
|
К слову, начиная с CS3 совместимость между илюстратором и флешем невыносимо повысилась. И объектики можно объектиками импортить, и даже тип их выбирать. И много всяких таких штук.
Но лучше конечно рисовать сразу во Flash IDE, тут iNils прав. |
|
|||||
|
|
Flash IDE то есть Flash CS3? а у корел драва, в рисовании действительно больше возможностей?
Последний раз редактировалось АлекcFLASH; 14.07.2009 в 00:36. |
|
|||||
|
|
Значит во flash IDE можно рисовать символы, а во FLASH CS3 делать клип?
|
|
|||||
|
|
Разобрался, спасибо
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
В Кореле просто УДОБНЕЙ рисовать - это да. Там гораздо человечнее работа с точками и кривыми, просто несравнимо. Можно свободно рвать кривые, соединять, добавлять точки одним кликом и т.п. Всё что касается работы с формой - лучше конечно Корел. Но надо понимать, что при экспорте во Флэш невозможно сохранить все особенные кореловские изыски - сложные градиенты, меняющие толщину обводки и прочее. Всё это пропадет. Так что если надо только нарисовать форму - корел, но раскраску и оформление этой формы лучше оставить самому Флэшу.
|
|
Я не видел последней версии, у меня MX 2004, хочется что бы градиенты имели больше свойств, а не только линейный и радиальный.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|