Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   создание скрипта автоматического перемещения между разделами (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=131036)

Janna1984 11.10.2009 17:18

создание скрипта автоматического перемещения между разделами

Вложений: 1
Добрый день, хочу сразу сказать, что я занималась флешем не на профессиональном уровне и акшен скрипт 2, к сожалению, знаю очень плохо. Встала задача сделать корпоративную флеш-презентацию, на флешере посоветовали ее сделать на базе построения сайтов и дали исходник со скриптами. :umnik2:
Необходимо, чтобы разделы меню переключались не только с самой менюшки мышкой, но и по окончании каждого раздела самостоятельно переключались на следующий раздел, начиная с первого и по последний. Я голову ломаю уже неделю, ведь если мышкой это делается, то, наверняка, эт сделать не очень сложно.:wacko:
Заранее спасибо за решение.:drinks:

PS. Сорри за кривость менюхи, еще не доделала. Файл в формате флеш cs4

aksios 11.10.2009 19:14

Могу только посоветовать сделать в пауэрпоинте.
Либо, как вариант, использовать стандартную заготовку слайдшоу.
Текущий вариант в топку.

Janna1984 11.10.2009 19:38

Ребят, презентация уже собрана и готова на 90%. осталось только дать разделам переключаться самостоятельно. поуерпоинт не предлагайте плиз ))

aksios 11.10.2009 22:03

Пункт номер два не понятен?

Janna1984 12.10.2009 05:48

о чем Вы?

true11 12.10.2009 06:09

Выложите в CS3, я гляну можт смогу помочь. Лежал у меня гдето скрипт презентации, вроде даже с админкой

Janna1984 12.10.2009 20:53

Да уж помогите, пожалуйста. Единственно, что мне нужен именно мой файл с уже имеющимися скриптами, их просто можно добавить к имеющимися, иначе все рухнет :boredom: т.к. презентация оч большая и собрана именно таким образом. Я уверена, что можно найти решение.

Janna1984 12.10.2009 20:54

Вложений: 1
вот сам файлик в CS3

Janna1984 13.10.2009 21:07

Ребята, неужели никто не может помочь?

KirAmp 13.10.2009 22:25

Ты какое нибудь условие придумай (if)

aksios 14.10.2009 00:23

Janna1984, не нужна браться за то, что ты не знаешь как правильно состряпать.
Ничего сложного в том, что открыв флеш, выбирая создать новый файл, немного почитать предлагаемые флешем готовые варианты.
Вроде такого:
http://content.screencast.com/users/...0/00000048.png

Janna1984 14.10.2009 16:45

Я уже догадываюсь, что для меня это сети, выбраться из которых нелегко, язык скриптов я не знаю. Уже месяца два назад в гости приезжал знакомый, который тоже является посетителем флешер.ру и разбирается в скриптах, он мне и посоветовал в моем случае использовать такую нелегкую систему, сказав, что все что касается программинга меню и некоторых частей разделов, где должен ролик останавливаться для вывода более подробной информации и т.д. он мне дописал. Наверное посчитав что переключение разделов сделаю я сама. Знакомый сейчас в кругосветке, а я попадаю. Вот и все :)

2KirAmp Уважаемый, я бы придумала условие, но не знаю как. Может быть у Вас получится помочь мне его придумать? :)

Добавлено через 2 минуты
2aksios к сожалению, если на данном этапе я сменю архитектуру строения, у меня поломается все, включая выпадающие менюшки, окна и все остальное. Я не могу пойти на такой риск, спасибо за предложение

aksios 14.10.2009 17:25

Janna1984, судя по демке, чтобы сохранить Ваш прожект там кучу кода придется прописывать в разных кадрах. Это тупо и просто утомительно. Поэтому логично за написание такого кода получать что то в замен.
ЗЫ: я тоже хочу в кругосветку.

vladislove 16.10.2009 05:56

можно попробовать в последнем кадре каждого раздела поставить переключение на следующий

zurkis 16.10.2009 14:22

либо задать setInterval и по истечении времени перепрыгивать но другой фрейм

true11 16.10.2009 17:13

Хм. презентация аля powerpoint или аля фильм?

KiL33 16.10.2009 17:15

Лучший для вас вариант это в каждый раздел, когда он заканчивается прописать
_parent.nextFrame()
Выдумывать что-то другое с тем что есть, это утопия.

true11 16.10.2009 17:25

Ссылка на исходник с примером:
http://works.nightrush.ru/true/presentation/pre.fla
Ссылка на готовый SWF
http://works.nightrush.ru/true/presentation/pre.swf

Заметьте, у вас там есть 3 клипа с презентациями. В них можно делать что угодно, класть фильмы, анимацию, фотографии и т.п.
Если возникнут вопросы с функциями - ставите курсор на функции и жмете F1.
Ну либо пишите сюда :)

Janna1984 16.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от KiL33 (Сообщение 858370)
Лучший для вас вариант это в каждый раздел, когда он заканчивается прописать
_parent.nextFrame()
Выдумывать что-то другое с тем что есть, это утопия.

Огромное Вам спасибо, это действительно тот самый вариант, который работает без сложностей!

Добавлено через 47 секунд
Всем спасибо за участие, друзья!

KiL33 16.10.2009 21:34

По сути чтобы не париться, и в каждый раздел не пихать код можно использовать подобное условие.
Код:

kadr_all = pages["mc"+i]._totalframes;
kadr = pages["mc"+i]._currentframe;
if (kadr>=kadr_all) {
}

т.е. нужно определять какой на данный момент в разделе проигрывается кадр и сравнивать его с последним кадром радела, если проигрывание закончено переходим к следующему разделу.

От безделья накидал пример.

Код:

function next_page() {
        tm = setInterval(this, "next_page_ok", kadr_all);
}
function next_page_ok() {
        clearInterval(tm);
        _root.onEnterFrame = function() {
                kadr_all = pages["mc"+i]._totalframes;
                kadr = pages["mc"+i]._currentframe;
                if (kadr>=kadr_all) {
                        i++;
                        pages.nextFrame();
                        pages.stop();
                        delete _root.onEnterFrame;
                        next_page();
                }
        };
}
next_page_ok();

Janna1984 18.10.2009 08:06

Да, благодарю, это тоже работает, собссно, тему можно и закрывать! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.