![]() |
создание скрипта автоматического перемещения между разделами
Вложений: 1
Добрый день, хочу сразу сказать, что я занималась флешем не на профессиональном уровне и акшен скрипт 2, к сожалению, знаю очень плохо. Встала задача сделать корпоративную флеш-презентацию, на флешере посоветовали ее сделать на базе построения сайтов и дали исходник со скриптами. :umnik2:
Необходимо, чтобы разделы меню переключались не только с самой менюшки мышкой, но и по окончании каждого раздела самостоятельно переключались на следующий раздел, начиная с первого и по последний. Я голову ломаю уже неделю, ведь если мышкой это делается, то, наверняка, эт сделать не очень сложно.:wacko: Заранее спасибо за решение.:drinks: PS. Сорри за кривость менюхи, еще не доделала. Файл в формате флеш cs4 |
Могу только посоветовать сделать в пауэрпоинте.
Либо, как вариант, использовать стандартную заготовку слайдшоу. Текущий вариант в топку. |
Ребят, презентация уже собрана и готова на 90%. осталось только дать разделам переключаться самостоятельно. поуерпоинт не предлагайте плиз ))
|
Пункт номер два не понятен?
|
о чем Вы?
|
Выложите в CS3, я гляну можт смогу помочь. Лежал у меня гдето скрипт презентации, вроде даже с админкой
|
Да уж помогите, пожалуйста. Единственно, что мне нужен именно мой файл с уже имеющимися скриптами, их просто можно добавить к имеющимися, иначе все рухнет :boredom: т.к. презентация оч большая и собрана именно таким образом. Я уверена, что можно найти решение.
|
Вложений: 1
вот сам файлик в CS3
|
Ребята, неужели никто не может помочь?
|
Ты какое нибудь условие придумай (if)
|
Janna1984, не нужна браться за то, что ты не знаешь как правильно состряпать.
Ничего сложного в том, что открыв флеш, выбирая создать новый файл, немного почитать предлагаемые флешем готовые варианты. Вроде такого: http://content.screencast.com/users/...0/00000048.png |
Я уже догадываюсь, что для меня это сети, выбраться из которых нелегко, язык скриптов я не знаю. Уже месяца два назад в гости приезжал знакомый, который тоже является посетителем флешер.ру и разбирается в скриптах, он мне и посоветовал в моем случае использовать такую нелегкую систему, сказав, что все что касается программинга меню и некоторых частей разделов, где должен ролик останавливаться для вывода более подробной информации и т.д. он мне дописал. Наверное посчитав что переключение разделов сделаю я сама. Знакомый сейчас в кругосветке, а я попадаю. Вот и все :)
2KirAmp Уважаемый, я бы придумала условие, но не знаю как. Может быть у Вас получится помочь мне его придумать? :) Добавлено через 2 минуты 2aksios к сожалению, если на данном этапе я сменю архитектуру строения, у меня поломается все, включая выпадающие менюшки, окна и все остальное. Я не могу пойти на такой риск, спасибо за предложение |
Janna1984, судя по демке, чтобы сохранить Ваш прожект там кучу кода придется прописывать в разных кадрах. Это тупо и просто утомительно. Поэтому логично за написание такого кода получать что то в замен.
ЗЫ: я тоже хочу в кругосветку. |
можно попробовать в последнем кадре каждого раздела поставить переключение на следующий
|
либо задать setInterval и по истечении времени перепрыгивать но другой фрейм
|
Хм. презентация аля powerpoint или аля фильм?
|
Лучший для вас вариант это в каждый раздел, когда он заканчивается прописать
_parent.nextFrame() Выдумывать что-то другое с тем что есть, это утопия. |
Ссылка на исходник с примером:
http://works.nightrush.ru/true/presentation/pre.fla Ссылка на готовый SWF http://works.nightrush.ru/true/presentation/pre.swf Заметьте, у вас там есть 3 клипа с презентациями. В них можно делать что угодно, класть фильмы, анимацию, фотографии и т.п. Если возникнут вопросы с функциями - ставите курсор на функции и жмете F1. Ну либо пишите сюда :) |
Цитата:
Огромное Вам спасибо, это действительно тот самый вариант, который работает без сложностей! Добавлено через 47 секунд Всем спасибо за участие, друзья! |
По сути чтобы не париться, и в каждый раздел не пихать код можно использовать подобное условие.
Код:
kadr_all = pages["mc"+i]._totalframes;От безделья накидал пример. Код:
function next_page() { |
Да, благодарю, это тоже работает, собссно, тему можно и закрывать! :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.