![]() |
Простите за тупость, но....
Господа флешеры и ище с ними, давно наблюдаю те сайты что появляются в теме сайты месяца и те что выкладываюся на критику.... созрел вопрос который просто таки рвется на свет божий -
1.) какого лешего почти везде столь тупые и запутанные интерфейся, то бишь пока поймешь куда тыкнуть мышка километр намотает 2.) в чем смысл запутанных и зачастую не понятных самому автору(сорри но создается такое ощущение) оформительских изысков на сайтах (бэкграундов и т .д.) 3) И последнее :-) исходя из вышесказанного - сайты подобного типа создаются для потешки собственного тщеславия? или все же для конечных пользователей? Э..... типа не сочтите за.... ну за что -нить нехорошее |
а какже креатив? подобные сайты всего лишь отражают творческую сущность автора, и никаким образом не претендуют на пользовательские массы. правда не всегда подобные опыты удаются. я за все время пребывание на форуме видел отсилы пару действительно искренних работ, работ которые делались от души, нестандартно, действительно креативно. а остальное только дешевые подделки сделаные под впечатлением от творческих работ.
|
Креатив ... это конечно хорошо... но мне кажется что большинство значение этого слова смутно понимает, так что если не против. давайте это переведем и будем называть более доступно - творчество... :-), а если так то беря классиков (кого угодно от Леонардо до Сурикова и т.д.) упрекнутьт в отсутсвии творчества и в то же время доступности понимания замысла упрекнуть нельзя. Это что касается креативности в общем ключе. а применительно интерактивной стезе, в ее контексте говорить о творчестве отделенном от массовости вообще мне кажется глупо, так как если человек что-то сделал и выложил в инет. то это заранее подразумевает то что он надеется на массовость иначе любовался бы в одиночку своим творением
|
в защиту наворотов
вот ты модест говоришь, а лучше бы дал линк на свой сайт ;)
второе - многие уважаемые мною дизайнеры делают свои сайты по такому принципу - "это мой сайт, я делаю его для себя и мне ПЛЕВАТЬ на то, что скажут другие".. Это даже не принцип, просто слова нужного у меня нет.. Просто делают и всё. Им плевать на критику и всё такое, ведь ты же не обустраиваешь свою комнату так, чтоб она кому то нравилась, ты ставишь мебель как тебе удобно, и не паришься. (гы) Затем идут люди, которые насмотревшись на идеи делают "дизайн студии" и вот их бывает сложно понять - воруют идеи действительно хорошие, но хорошие с точки зрения других дизайнеров, а, скажем, юзер вася не догоняет идеи и ему сложно понять какие кнопки нажимать. У нас вообще модно студии делать - пофиг какие, просто нравится людям ощущать себя дизайнерами-владельцами студий. "Тут портфолио (пустое), а тут наш прайс". Нужно четко знать предел, и видеть грани в стилях, тогда все будет пучком. :rolleyes: ЗЫ: идея хороша только когда она "выдана" от самого ее создателя. |
Есть сайты двух видов.... 1) Коммерческие 2) Именные...
вот "эти" по большей части именные для коммерции.... :)) И скажем так: на таких сайтах дизанер али webgroup презент хиз возможности:))) |
Оправдываясь
Нет личного сайта (на фиг он мне?), а на коммерческие линковать глупо :-(...
И прости конечно но сайт и комната (альбом, огород, белье любимое и т .д) все таки мне зрится разные вещи :D |
Тут еще палка о трех концах......
1) Сайт может быть и на флеше и весить main page от 300 но пиплы буду ломится по несколько тыс. в сутки из-за того что там дальше валяется голая Наоми Кэмбл.... (образно).... и будет сайт с листиками не более 30 кб и будут на него заходить не более 500 в день... Мораль: Все зависит от начинки!!!:))) 2) Если сайт тупой он и будет тупой хоть на флеше хоть в блокноте....:))) 3) Цитата:
|
абсолютно согласен с этим, но проблемка то в том что бессмысленностью страдают в основном представленные здесь сайты...
На прочих сайтах авторы сознавая свою беспомощность в плане графики наполняют их материалом (пусть даже тетка Кемббелл).... |
Цитата:
Удачи |
если сайт будет весить хоть два мега (бывало и такое), но его мне порекомендуют, я пойду и ПОСМОТРЮ, что это.
а нынче хороший сайт не может весить 30 кб... прошли те времена |
Я говорил про страницу но не про сайт в 30 кб:))) Такого действительно уже не встретишь:))) А на счет 2 мегов эт да.... respect:))
|
2Modest
хщ )))
кнопки, они ведь.. должны быть на весь экран, да ?.. красные такие, и обязательно квадратные.. чтобы не промахнуться.. достали своим юзабилити.. :mad: еще понятно когда речь о ресурсах идет, но сайтчековские сайты кажется в основном содержат хомяки, чего пальцем показывать, не втыкаешься в тему, не смотри, кто заставляет.. это все равно что всех в одну форму пытаться одеть.. "а чего у тебя джинсы зеленые и задом наперед ?" - так надо.. "оформительские изыски" это тот самый рулез который, к многих и привлекает в этом занятии.. которое веб-дезигн.. и без них инет был бы просто большущей газетой. |
Цитата:
|
|
а есть еще цветочки всякие разные красивые :)
|
форматы конечно разные, но и то и то в конечном итоге для окружающих т.к. "писать в стол" - это вроде заболевание :D
|
я не совсем понял, что значит "но и то и то в конечном итоге для окружающих"... Многие идеи и изобретения Леонардо тоже как бы были в те времена "в стол" ;) А в случае веб-сайтов со странной навигацией - кому-то близко и понятно, кому-то нет, не вижу здесь трагедии, наоборот - радоваться надо ;)
И ещё, любопытства ради: "Мона Лиза" Леонардо и "L.H.O.O.Q." Дюшана находятся в одной плоскости творчества и доступности задумки или всё-таки нет? ;) ЗЫ. Говорят что гениальность - заболевание :D |
Мне нужн фаил. Этот ваил есть на сайте X и на сайте N. На сайте сайте Х добратся до этого фала очень сложно и еще придестя посмотреть заставку:(((( Пойду ка я лучше на сайт N и друзьям посоветую.
|
а на выставку или галерею вы тоже за свежими огурцами ходите? ;)
|
to Magic Wand
У каждого сайта своё назначение. Конечно, когда ты идёшь в магазин за колбасой, нехорошо в принудительном порядке предлагать тебе на входе посмотреть видеоролик об технологических особенностях изготовления колбасы. Если на сайте не соблюдается разумное соотношение оформления и контента, действительно лучше пойти в другое место. Но нельзя подходить с такой меркой ко всему инету. Это как если бы в мире печатной продукции существовали бы только газеты и справочники. |
да, и это..
какая-то дурная привычка.. прям на каждом провороте слышно.. "да я такие сайты сразу закрываю" :eek: "да я рефылексом жму Alt-F4" :confused: "да я такую заставку не стану смотреть и уйду" :mad: и т.д. да блин.. очень страшно.. я прямо весь боюсь.. :D кому надо, кому нравится - тот и останется, и скажет "да, это клево !" а те что с искривленными лицами жмут своё АльтФ4, пусть идут.. как говорится - быть самим собой - верный способ найти настоящих друзей , правильно ? :) |
Цитата:
Удачи. |
Ну вот начинается грубость....
Цитата:
Максимум простоты! Максимум доступностьи! Максимум открытости! И если в максимумы эти положить кульную "начинку" - сайт настигнет успех, я уверен. Ну разве я не прав... |
2 i_look - 5 балов!:))
|
Цитата:
|
то есть тот, кто делает хороший коньяк всё время должен помнить о любителях одеколона.... и подливать для вкуса )))
|
|
M@trix, мои аплодисменты!!!
наконец-то что-то умное. |
2 inferno{gamburger}
Цитата:
Удачи. |
Ты, OLA, про коньяк поакуратнее... ;)
|
2i_look
и правильно вас учили, наверное :D Жаль конечно музыкантов не учили сперва слушать свои произведения без звука, или режиссёров - отсматривать финальный монтаж без изображения - вот была бы радость, что всем всё понравится ;) И зачем это высокий штиль про людей с нарушением слуха, предупреждениями и прочим? Разве у юзера нет выбора? Разве он не может покинуть сайт и больше никогда туда не приходить? Удивительно :cool: |
Цитата:
если многоточие в "пусть идут... " воспринимается не буквально то я не при чем.. :) а с другой стороны, видя с каким пафосом и/или чувством собственной галактической значимости это порой произносится (пишется ) невольно хочется сказать что-нибудь грубое =) 2Matrix - покрупнее не нашлось фонтика ? :) (...что-то у меня там где КРЕАТИВ ! пишет невозможно найти страницу.. может в этом есть некий креативный прикол ? :)) |
inferno{gamburger}
мне показалось, что мы говорили про веб дизайн, а не про все виды искусств. :rolleyes: Каждый может делать то что хочет и как хочет. Только вот музыканты слушают, что же они сыграли именно для того, что бы понять, что правильно, а что нет,а потом переигрывают и перепевают по нескольку сотен а то и тысяч раз. Режисер выбирает кадры те, которые на его взгляд наиболее точно отображают то что задумано по фильму, да же актеров подбирают, а не первых хватаю с улицы.Потому что они делают это все для своей публики, без которой они "0"!!. А в инете очень много сырыс, непродуманных, ни кому не интересных идей. И достаточное колличество людей считает, что это они на столько гениальны, что их не понимаю, а не думают о том, что они сделали фиг знает что, извините. Уйти с сайта всегда есть возможность, или сказать, что 'валите вы все, которым Я не понятен'. Очень хочеться быть замеченным, гениальным, удачливым, только вот тогда фразочка, что 'все казлы, а один я умный' должна уйти из лексикона и мозгов. Подумайте о том, что все хотят быть уникальными и все хотят, что бы к ним относились с должным уважением.
Удачи. |
to 0LA: Чтобы узнать что-то умное, а тем более сказать (to M@trix), читай умные книжки!
А выражение "от M@trix" - абсолютно бессмысленная и необдуманная фраза! Выходит так: "творчество г..но"!? Значит: "лень и бездарность - гений"?! |
в защиту матрикса :)
будьте внимательны, во-первых, его слова разделены и одно не есть продолжение другого. во-вторых это ссылки :) креатив - одна, г**но другая :)) |
to Phagot
я обязательно прочитаю умные книжки, не подскажете, с чего начать? |
Re: inferno{gamburger}
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0LA
начните с Кирсанова и закончите Нильсеном ;) После этого будете как все, умнааяяя и славнааая ;) |
inferno{gamburger}
:D
|
Извините, что длинно. В одну строчку было бы юзабильнее но... (Кстати, почему в слове "юзабилити" так много от слова "дебил" ?)
Как говаривал профессор Преображенский - "разруха в головах". Мне кажется, что вся штука в том, что все мы находимся в эпоху мутации. Мутация внешне не видна, но она серьёзнее, чем рождение людей с хвостом. Идёт мутация в механизме восприятия. Вот , к примеру, возьмём помещика века так 19- го, который раз в год выписывал к себе в усадьбу сундук с книжками и раз в неделю получал газету трёхнедельной дваности... Он разве меньше нашего думал, разве жизнь была его менее насыщенной, он что - бился в тоске и отчаяньи, что так и не сможет увидеть сайта с правильным юзабилити ? Да ничего подобного ! Он жил не менее, а более насыщенной , прежде всего эмоционально - насыщенной жизнью, чем мы с вами. Вектор познания мира у человека ещё недавнего прошлого проходил через себя прежде всего. Его информация основывалась , именно основывалась на эмоциональном постижении мира... Ломоносов - классический пример учёного того времени занимался познанием мира через стихотворчество... Можно считать, что с приходом телевизора, хотя на самом деле раньше (где-то с Кандинского и иже с ним) эмоциональное постижение стало уступать место счёту..., синтез стал вытесняться разбиранием предмета на составляющие с последующим случайным перемешиванием... Т.е. мы имеем то, что мы имеем - комп, как максимально концентрированный образ фрагментированного знания, рассудка без эмоций. Эмоции мешают . Мешают быстродействию. Как только в четвёртые пни в проц стали ставить терморегулятор от перегрева - проц стал чуточку менее резвым. Смотрите - компьютеру дали эмулятор эмоции страха и он начал рефлексировать, беспокоится за себя. Конечно - это только программа, но суть та же - без эмоций информация воспринимается быстрее и все пытаются как можно быстрее сравняться в этом с собственным компом. Мы хотим уже усваивать ВСЮ информацию на страничке по мере загрузки оной ! Т.е. мы выдвигаем требование сразу же кликнуть по следующей ссылке, поскольку не допускаем мысли, что тут нас что -то может задержать кроме нужных (нужных ли ?)нескольких капелек информации. Поэтому и возникает раздражение от приличной графики, музыки и т.д. Не дай Бог нас заставят подумать пол -минутки и разобраться в навигации. Пренебрежение к эмоциональной составляющей знака есть пренебрежение к собственной личности. Этот как констатация факта собственной первобытности. Первобытный человек до определённого этапа не воспримал символическую информацию, коей и является культура. Оттого - столько сайтов для первобытных с очень удобной навигацией. При этом происходит грубейшая ошибка - считается, что так можно получить больше информации... А между тем любое художественное произведение несёт информации в порядки раз больше! Библия информативнее всего интернета, господа, потому как число её толкований - бесконечно. ( Библия - лишь как пример символической книги). но мутанты уже не могут читать культурные послания. В этом вся беда. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.