Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чистое программирование в MX (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=29719)

[subway]design 04.04.2002 20:38

Чистое программирование в MX

Вложений: 1
Уважаемый мастер цифрового облика уже начал продвижение идеи "пустой библиотеки" я же ее продвигаю дальше.

http://www.subwaydesign.by.ru/mycop/...d_objects.html
если ссылка не будет работать, то (а) наберите адрес руками или наберите без www, либо (б) зайдите потом, by.ru иногда в дауне :-(

Там простенькая прога, показывающая, как работать с функциями создания клипов и рисования в них. Создание всех объектов - динамическое. Исходник тщательно прокомментирован и лежит в зипе.

Useless 04.04.2002 20:59

Всё замечательно, спору нет, только где б ещё найти этому реальное применение. И желательно, чтоб деньги, к тому же, за это платили. А так, ради чистого искусства - можно и фотошоп на JavaScript'е написать. Кому только оно надо?

[subway]design 04.04.2002 21:03

Причем тут Фотошоп на ЯваСкрипте? Исходник специально для тех, кто учится еще. Пусть учатся. Я сам, пока писал это, изучал хелп и набирался знаний.

А что за пессимизм вдруг?

Useless 04.04.2002 21:08

Да ладно, не обращай внимания. Меня просто смутили громкие слова о "идее пустой библиотеки". Я попытался представить, как выглядели бы, в соответствии с этой идеей, мои текущие проекты, и мне стало страшно. Отсюда и пессимизм :)

sts 04.04.2002 21:43

nice

p.s. А логотип тоже не из библиотеки? (мх не ставил еще)

Junge 04.04.2002 22:19

прикольно , мине нравица :)

Nox Noctis 04.04.2002 22:46

идея о "чистом программировании" - первое что должно в принципе прийти любому измученному пятеркой флэшеру...
типа в библиотеке пусто (а то и кадр вообще 1 :) ), а потом скомпилил - и вот оно :)

roneo 05.04.2002 03:25

Kak complied ?

Ti skazal shto ti complited funcs.txt... kak ? Na skoko ia znau Flash complilaed vsio kogda ti exportaesh... esli est kakoito command mode compiler... pozhaluista dai link ;)

Useless 05.04.2002 15:21

2Nox Noctis Ты знаешь, могу тебе сказать, как особо измученный пятёркой - на ЭкшнСкрипт я не сильно надеюсь. Там, где можно обойтись твинами и колдовством с синхронизацией графики - я стараюсь это делать. Места занимает меньше, а работает быстрее и надёжнее. Хотя, может быть, я и не прав.

2roneo Я думаю - он имел в виду Publish.

Nox Noctis 05.04.2002 15:36

2Useless
тебе видимо не приходилось копаться в проекте с таким вот хм... "колдовством"... это кошмаааар... ну да, разбирать чужой код тоже далеко не сахар, но это хоть по крайней мере быстрее... значительно быстрее.

а вот насчет "места занимает меньше" и "работает надежнее" - это, извините, как сделать :) по крайней мере по поводу первого - код весьма проблематично сделать крупнее фрагмента твоего "колдовства" :) (чар - он один байт ;) :p )

Useless 05.04.2002 16:13

Когда у тебя в сделанном на 20% флешовом проекте - чистого кода 37988 байт, знаешь, становится страшно за своё будущее.

А с учётом того, что он разбросан по полусотне мувиклипов в пяти исходных файлах - разбираться в нём я не пожелаю и злейшему врагу. При этом код у меня достаточно оптимальный, в этом можешь не сомневаться. Как и графика.

В общем, для мелких проектов, и поделок "для себя", можно и с пустой библиотекой жить, а серьёзных вещей много таким образом не налабаешь.

Sveta 05.04.2002 16:43

Молодец сабвей:))) Мне оч. понравились комменты:)))
сабвей, а тебе вот это надо было б убрать:))))
_root.p2.onLoad = function() {
this.vx = 10;
this.vy = 10;
};
и вот еще, зачем ты поставил clr=2?:) Если уж выбирать между нулем и чем-то еще, то лучше тогда клеариить кривые по сет интервалу какому то, который будешь задавать, а не так:) а?

[subway]design 05.04.2002 17:37

2 sts: Логотип векторный (трейснутый), не мувик. Хотя для полноты картины и его надо было бы программить :)

2 roneo: Я несколько не понял вопроса. Если ты имел ввиду, что весь код лежит во внешних файлах (#include "funcs.txt"), то это неправда. Я писал изначально в панельке скрипта, а потом, чтобы проблемы с киррилицей не возникали, скопировал в тхт и сунул в зип. Ты другое хотел сказать?

2 Nox Noctis & Useless: "Чистое программирование" колбасит только при написании программы "для себя", к коммерческим проектам с кучей графики, меню и прочей фигни это не имеет отношение. Такие проги доставляют большее удовольствие при кодинге, а не при использовании :)

2 Sveta: onLoad - это мусор, остался от "прошлой жизни". А clr=2 я ставил, потому что мне надоело видить, как народ делает флаги 1/0, вот я двойку и поставил. Все равно функция curve() проверяет не само значение, а его присутствие. А ноль - это по-экшенскриптовски - отсутствие.
Только я не понял причем тут интервал. Пусть все перерисовывается каждые 1/30 сек...

2 all: Спасибо за внимание. :)

sts 05.04.2002 17:58

вот попробуй и расскажи как мх програмно шрифт включает :)
меня бы это по крайней мере оч порадовало т.к. работа такая - тексты, тексты и опять факин' тексты :D

[subway]design 05.04.2002 18:16

Я решил ответить на твой вопрос и полез в хелп за информацией. Потом сообразил, что это мог бы и ты сделать... :)
Ладно, сейчас попробую разобраться :)

[subway]design 05.04.2002 18:22

Погоди, а в чем проблема-то? В хелпе все прозрачно... :rolleyes:

sts 05.04.2002 18:32

НЕЕЕЕТУ у меня МХ!!!
html-ной фигни срочной на месяц вперед а нужно вызывать дармоеда ;) из ISD чтоб установить и пол-дня смотреть как он думает в какую папку установить. :eek: "Замок" Кафки не читал? Вот я там работаю :D

Sveta 05.04.2002 19:15

Я! Я читала "Замок" И хочу жутко перечитать. ты не в Москве живешь?, дай книжку:))))
Сабвей. не надо мне говорить, что ноль - это отсутствие:)))) Плиззз. А интервал для красоты:) Чтоб было несколько кривых:))

[subway]design 05.04.2002 19:29

Извини :)

Aib 05.04.2002 20:50

Во, вспомнил Я наконец свой пароль (точнее, в куках нашёл :-))

Вот мувик весом окло 2.5 кб

А это архив с исходником

Useless 07.04.2002 17:25

ОХ, МОЩНО!

Всё! Беру свои слова назад. Ради такого можно и поизвращаться с кодом :D

Aib, респект :)

Nox Noctis 07.04.2002 19:07

2Aib
ну, что, бутыль Кляйна вращающуюся изобразишь ? :D :D

[subway]design 07.04.2002 20:48

мощно :)

ore3td 07.04.2002 21:30

Давно не был на флешере... а ваш ход мыслей аналагичен моему. Программной графике только надстройка и дальнейшее развитие обещаются!
Последнее время слышен вой что флеш выходит из моды. А МНЕ сдаетсячто в будущем 90% сайтов будут рисоваться и анимироваться программно...

[subway]design 08.04.2002 09:52

Мои размышления: тормозят в основном не вектора и растры, а мувы. Много кто проводил эксперимент по копированию 10 тыс. мувов - тормоза страшные! Даже, если _quality="low" и там простые квадратики нарисованы... А если нужно сделать сетку, то просто написал циклы и получил один (!) клип с сеткой - никаких тормозов и легко поддается модификации.
Еще приколько универсальные элементы интерфейса копировать и рисовать кодом. :)

DeliMIter 08.04.2002 14:49

Идея супер. Я сейчас пишу библиотеку программных элементов интерфейса. В зипе - обычный чекбокс, пару фич от компонентного чекбокса он не поддерживает (что вполне можно дописать ;)), зато интерфейс у него не функциями а пропертями, и скомпилированный в свф он весит в 6(!) раз меньше флэшной компоненты. Вот так.

Aib 08.04.2002 21:35

РАЗДОЛЬЕ!!!

Народ, а ведь НАС всё больше!!!
Что до 3D преобразований, то результат Вы видели - размер минимум, чуть дольше обсчет. Сейчас времени нет, а к концу недели Я её надеюсь чуть модифицировать - тогда совсем здорово будет.
НО!!!!
Не надо оставлять за кадром градиенты!!!
Я, к примеру, завтра сяду проектировать класс блика фотовспышки.

Novikoff 08.04.2002 23:55

насчет доминирования програмной графики в будущем немного не согласен ,т.к пока она разовьется до нужного уровня - каналы станут толстыми и кому тогда она будет нужна
но все работы понравились
супер:)
2Aib:а ты не мог бы мылом выслать сходник или прямо здесь выложить,а то у меня с народа не хочет качать:(
novikoff@ua.fm

DeliMIter 09.04.2002 17:04

Вот, значить, радиогроуп :)
Приношу свои извинения за плохопрокомментаренныйкод, эта скверная привычка у меня после ассемблера...
И еще за то, что чекбоксы у меня заместо кнопок. Не написал я пока кнопок :))))) Зато задействована большая чась фичности :)

anton.b. 09.04.2002 17:09

все конечно хорошо, но в чем смысл.........?! :confused:

DeliMIter 10.04.2002 09:23

Чти выше, невнимательный товарищ антон б.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.