![]() |
Защита и кряк.
Какие проги крякают свф и помогают достать оттуда код, помимо асв, само собой ;) . Как от них защититься (компрессед, как я понимаю, закрытый формат, а как защитить мувики в формате пятого флэша)?
--- Спасибо! |
а зачем?
оно тебе надо? наш преп по криптографии говорил: защищенной является такая система затраты на взлом которой превышают полученные в результате выгоды. будь проще в кодерстве и никто тебя ломать не станет. :) |
Цитата:
Цитата:
|
если ты хочешь защитить информацию (не алгоритм решения задачи) при передаче то алгоритмов море.
а если алгоритм - то отсутствует напрочь :) на любой алгоритм найдется дебагер и умный парень, которому достаточно понять идую алгоритма, а аналог написать уже не проблема. посему легче просто зарегистрировать права на алгоритм если он принципиально новый (получить патент) а потом судиться с пиратами :) как разработчики фоксПро :) З.Ы. в наше время придумать НОВЫЙ алгоритм тяжело, обычно со временем узнаешь что просто изобрел велосипед на котором соседи уже 20 лет ездят :) |
Петрович. ну не скучай! :)
на самом деле есть способы защиты информации. но они не двойчтвенные и вряд ли пригодяться в данном варианте! А пишу для того чтобы дать почву размышлению и тему для дискуса! Таки шо. поболтаем? |
Да, речь именно о коде. Несчет дебаггера не согласен - compressed закрытый формат, и я думаю, крякнуть его будет гораздо сложнее, чем разработать свой код. А вот как 5-ку защитить...
|
Цитата:
Мне кажется, лучше всего защищаться от кряков - это писать свои компоненты. Код увидеть можно, но вот что к чему - разобраться сложно. Ламер не поймет, а умный и сам сделает. |
АГА И СИПОЛЬЗОВАТЬ КУЧУ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЕМЕННЫЙ НЕИЗВЕСТНО КОМУ НУЖНЫХ! НО КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ! И ИМЕНА ПЕРЕМЕННЫХ ПОТИПУ fjdsf1=5; :)
|
100% гарантия от взлома!
Лучший способ защитится от взлома, это не писать программ вообще! Любой код можно взломать!
Примером тому может служить Смарт карта - PCOS от GemPlus! она имеет встроенную операционную систему и протокол обмена для работы с ридером ISO 7816. Протокол позволяет посылать карте всего несколько команд, все взаимодействия со встроенной памятью происходят средствами ОС и не могут быть отслежены снаружи. На карте строгая система разграничений прав доступа к различным областям памяти. Все данные шифруются! Ключи в открытом виде не показываются ни на каком этапе! Короче, я думаю понятно я на пальцах разрисовал? Так вот умельцы показали как вскрыть карту использую метод измерения изменения напряжения и тока потребления карты в момент выполнения определенных команд!!!! Короче - не мучайся с защитой! Спроси себя что ты такого можешь придумать что это нужно прятать??? Лучший способ защитится от кражи - СДЕЛАТЬ СВОЕ ОТКРЫТИЮ ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ!!!! Т.Е. ОПУБЛИКОВАТЬ АЛГОРИТМ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ НА НЕСКОЛЬКИХ ПОПУЛЯРНЫХ САЙТАХ! Дерзай! |
Re: 100% гарантия от взлома!
Цитата:
ломают всё. я под виндой до сих пор чувствую себя херово, но под досом с хьюшкой чудеса творил :) 2. лучше сначала патентовать а потом паблишиться. тогда можно и посудиться с ворами :) вон интел уже второй иск Intergraph'у проигрывает :) http://www.korrespondent.net/main/57229/ |
Фласмом можно поломать все, что угодно. И компрессед тоже. Другое дело - понять, а что там внутри. Не так давно уважаемый greyshaman уцепившись за мой несознательный выкрик про "даешь массивы вместо переменных" доказал, что даже АС код в умелых руках может стать нечитабельным и непонимабельным. Лень только топик искать.
|
Мда.. Нет, идея зашифровать функции в массив на самом деле рулит. Но от кода грейшамана я выпал...это ж надо такое придумать...за 10 минут алгоритм такой не разжевать, хотя полчасика - и хакнется ;)
--- Цитата:
|
http://www.genable.com/aso - одна из защитных программуль.
Делимитер, не кинешь ссылку на фласм, а то я что-то не нашел :( |
Фласм 1.41
В сорок первой версии исправлено пару багов, введена прозрачная компрессия (в сороковой надо было сначала декомпрессить а после всего снова компрессить), и еще чего-то. Протекшн снимается двумя взмахами пальцев. Любого рода защиты по переходу на определенный кадр - тоже. Все урлы видны, ну разве что кроме тех, что висят на тексте. Полезная штука, одним словом. |
:cool: Фласм не скушал защищенный обскуратором файл. хех, рулит обскуратор ;)
|
2RFMitrio
обскуратор чет много в swf-ке меняет :/
ещеб раскапать чего :rolleyes: |
Обфускатор - фласм декомпрессия - обфускатор...
...и нету свфки... Что-то все-таки обфускатор там портит, чес-слово... Собстна, фласм ни при чем, два обфускатора и... |
Цитата:
ЗЫ я и говорю, коцает он там чего-то а где гарантия что корректно :mad: особенно *2 прикольно.... :D |
Цитата:
|
гарантии нет, конечно, что есть не благо... обскуратор, правда, как и фласм писался Игорем Коганом...
|
Цитата:
ну если им дважды флешку отЮзать :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.